Когда и как были сотворены Ангелы?
Основываясь на свидетельствах Священного Писания и Предания, Церковь говорит о том, что Ангелы были сотворены Богом прежде творения видимого мира. В Символе веры мы исповедуем: «Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым…» Вот это невидимое и означает духовный мир. Апостол Павел пишет об этом же так: «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит».
В книге Иова мы читаем, как спорящему с Богом Иову Господь грозно говорит: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь?.. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» «Сыны Божии» – это библейское выражение, обозначающее Ангелов, как добрых, так и злых. Эти слова Господа показывают, что при сотворении нашей планеты Ангелы уже присутствовали и радовались.
Как были сотворены Ангелы – нам неизвестно. Мы помним, как Бог творит мир: «И сказал Бог – и стало так!» Могущественное творческое слово Божие выводит из небытия к бытию миры и все сущее.
Так, вероятно, произошло и в случае с Ангелами: «Той рече и быша, той повеле и создашася»!..
Мнение о сотворении Ангелов прежде мира вещественного было господствующим и среди святых отцов. Так, у святителя Григория Богослова читаем: «Так как для Благости Божией недостаточно было упражняться только в созерцании Себя Самой, а надлежало, чтобы благо разливалось, шло далее и далее, чтобы облагодетельствованных было как можно больше (ибо сие свойство высочайшей Благости), то Бог измышляет, во-первых, ангельские и небесные силы. И мысль стала делом, которое исполнено Словом и совершено Духом. Так… сотворен Богом умный мир… Поелику же первые твари были Ему благоугодны, то измышляет другой мир – вещественный и видимый; и это есть стройный состав неба, земли и того, что между ними». Преподобный Иоанн Дамаскин, принимая мнение святителя Григория Богослова о времени творения Ангелов, добавляет: «Я соглашаюсь с Григорием Богословом: ибо приличнее было сперва сотворить умную сущность, потом чувственную, и после уже из той и другой сущности – человека».
("Об ангелах и бесах" свщ. Константин Пархоменко)

Комментарии
после чего никто из них друг-друга не никогда видит
потому как зрение и внешность - принадлежат вещественному миру
оказывается есть простейший способ измерять духовность
А можно ссылочку на место в священном писании?
Первое место - Иов.38:6-7. Важно заметить, что здесь говорит именно Бог (стих 1). Он объявил, что сотворение земли происходило "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости" (ст.7). Таким образом, Бог открыл нам, что утренние звезды (сыны Божии) присутствовали, чтобы созерцать сотворение Земли, и они были так восхищены Его великой работой, что пели и восклицали Ему хвалу.
Данное предложение показывает, что утренние звезды (сыны Божии) существовали до сотворения земли. Кто были эти утренние звезды (сыны Божии)? Пытаясь распознать их, мы должны отметить следующее:
2) книга Иова - это книга Ветхого Завета. Основной отличительной чертой древнееврейской поэзии был параллелизм - две поэтические линии, выражающие одну и ту же мысль разными словами. Две поэтические линии: "при общем ликовании утренних звезд", и "когда все сыны Божии восклицали от радости", записанные в Иов.38:7, - примеры еврейского параллелизма; поэтому они выражают одну и ту же мысль и не говорят о двух видах существ;
3) "сыны Божии" и ранее упоминались в книге Иова (1:6; 2:1). Ученые-богословы убеждены, что в этих местах, а также в Иов.38:7 "сыны Божии" - это ангелы. Таким образом, следуя поэтическому использованию параллелизма, выражение "утренних звезд" также относится к ангелам.
Второе место, относящееся к вопросу о времени творения ангелов - это Исх.20:11. В нем Моисей говорит, что "...в шесть дней создал Бог небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил". (В еврейском тексте записано "небеса" [множ. число] "и земля"). Это утверждение очень важно, т.к. показывает, что в течение шести дней творения в 1-ой главе книги Бытие Бог сотворил не только небеса и землю, но также и различные формы жизни, которые существуют в небесах, на земле и в море (Быт.1-4; Неем.9:6).
Библия говорит о том, что ангелы - это особая жизненная форма, которая существует в Небесном Царстве (3Цар.22:19; Пс.102:19-21; Мат.18:10; 22:30; 24:36; Лук.2:13-15).
Третье место, которое проливает свет на время сотворения ангелов, - это Быт.1:1, которое утверждает: "В начале сотворил Бог небо и землю". (Еврейский текст гласит "небеса" [множ. число] и "землю" - в точности то же, что Исх.20:11). Так как в Исх.20:11 говорится, что небеса и земля были созданы в течение шести дней творения, то можно сделать вывод, что процесс сотворения, записанный в Быт.1:1, имел место в течение этих шести дней, не раньше и не позже.
1) они были сотворены до сотворения земли (Иов.38:6-7);
2) они были сотворены в течение шести дней творения, не раньше и не позже этих дней (Исх.20:11);
3) Бог сотворил небеса и землю в первый из шести дней творения (Быт.1:1). Таким образом, ангелы были сотворены Богом в первый из шести дней творения, но перед тем, как была сотворена земля, в тот же день.
В Слове Бога, Библии, говорится, что при сотворении земли «все сыны Божии восклицали от радости» (Иов 38:4—7). Значит, ангелы появились еще до сотворения человека и даже до сотворения земли.