Россия и Украина прокомментировали декларацию США по Крыму
Госдеп опубликовал так называемую «Крымскую декларацию», в которой сказано, что Штаты не признают республику частью России. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на эту новость. Вопрос не оставили без внимания и официальные ведомства Москвы и Киева. В Крыму комментировать происходящее не стали: на Западе перевели много бумаги, пытаясь высказать свою позицию, но на жизнь крымчан это никак не влияет – они свой выбор давно сделали и отказываться от него не собираются.
Безусловно, на Украине не могли не рассыпаться в поклонах перед американскими господами. Киев успел поблагодарить Вашингтон аж несколько раз, плохо скрывая желание упасть в ноги Госдепу. На это в соцсетях заметили: «Пускай США выпускают декларации для Украины, на которой сами же устроили госпереворот, а российский Крым нечего трогать».
В России к «декларации» отнеслись с иронией. Мария Захарова напомнила, что ещё совсем недавно иранская сделка и Парижское соглашение тоже были официальной политикой США. Трамп разорвал эти договорённости спонтанно – без предварительного обсуждения хоть с кем-нибудь из партнёров. Словом, грош цена американским официальным документам, которые так легко принимаются и так быстро отзываются.
Один из пользователей соцсетей саркастично заметил: «Надеюсь, декларация сразу в рулоне и на туалетной бумаге?». В том же формате стоило бы выпустить все западные документы по Крыму, так как их содержание не имеет никакого реального веса и не может оказать влияния на жизнь и убеждения жителей полуострова.
Интересно, что буквально недавно Дональд Трамп говорил о готовности обсуждать статус Крыма. Прошло немного времени – он уже дал заднюю. Впрочем, не исключено, что через неделю-другую американский лидер снова отзовёт официальный документ и в очередной раз передумает.
В Евросоюзе тоже далеко не все согласны с «декларацией». Так, например, в Италии вице-премьер открыто сказал, что его страна должна признать право жителей Крыма на самоопределение – к нему присоединились и другие чиновники. Словом, референдум на полуострове уже давно обсуждается в куда более мягком ключе, чем раньше. Как бы то ни было, мнение США и Украины никакой роли на статус полуострова не окажут.
Комментарии
Вот граждане Крыма по закону управления собственностью они могут распоряжаться своей собственностью как хотят, особенно если за это выступило большинство собственников на этой территории, т.е. уже связанные экономическими(жизненными) узами, но их почему то называют врагами.
Выходит что государство, в нашем сегодняшнем мире, это своего рода собственник на всё на территории которую он должен обслуживать, даже на то что как бы является собственностью других, но ведь по идее собственник (граждане) нанимают государственные службы для служения гражданам, и если государство не желает или плохо обслуживает то граждане в праве заменить, а если не получается т.е. государственная власть всякими способами умудряется тянуть свою линию, манипулированием или диктаторскими методами, то гражданин по идее в праве покинуть такое государство
Нынешний вид управления ущербный, по сути обман граждан.