Маргарет Тэтчер: 7 антирусских дел

Маргарет Тэтчер: 7 антирусских дел
«Железная леди» за годы своего премьерства сумела сделать очень многое. Одним из главных дел её жизни стало уничтожение Советского Союза.
1
Блеф
Маргарет Тэтчер в своей речи на заседании Американского нефтяного института говорила о том, что одним из главных приемов по обесточиванию ресурсов Советского Союза была нарочно спровоцированная «утечка» информации. По сути, это был обыкновенный блеф: по информации, поступавшей через нужные источники, количество вооружения у Англии и Америки было завышенным. Так как советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений, то эти ложные данные провоцировали Союз повышать расходы на вооружение, создавался дефицит средств в народном хозяйстве.
2
Ракеты
Маргарет Тэтчер славилась своей проамериканской политикой. Она лоббировала размещение американских ракет на территории Великобритании и Европы. Она поддерживала развертывание в Западной Европе ракет наземного базирования BGM-109G и ракет малой дальности Першинг - 1А. Также она разрешила американским военным разместить более 160 крылатых ракет на военно-воздушной базе США Гринэм-Коммон, расположенной в английском Беркшире. Тэтчер активно увеличивала ядерный потенциал Великобритании. На словах она не раз заявляла, что заинтересована в окончании Холодной войны, но по факту только обостряла ситуацию.
3
Свой человек
Для ускорения развала Советского Союза Тэтчер нужно было найти «своего» человека и «поставить» его во главе государства. Таким человеком оказался Михаил Горбачев. Эксперты при Тэтчер характеризовали его честолюбивым, внушаемым и неосторожным человеком. Когда Горбачев был ещё министром сельского хозяйства, его пригласили в Великобританию и устроили по-настоящему «королевский прием». Тэтчер всеми возможными способами выказывала расположение Горбачеву, играя при этом свою игру.
4
15 миллионов
В одном из своих выступлений Маргарет Тэтчер заявила, что «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек».
Этой фразой Тэтчер подчеркивала, что эффективность экономики СССР очень слабая, что эффективность экономики вполе могли бы поддерживать 15 миллионов. Тем не менее, это выражение и сегодня расценивается критиками Тэтчер в резко негативном ключе.
5
Прорехи в конституции
Тэтчер говорила о том, что важное место в её политике занимал учёт несовершенства конституции СССР, которая допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, уточняла Тэтчер, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки, говорила «железная леди», в этой конституционной особенности были потенциальные возможности. Развал компартии при содействии Горбачева позволил использовать «прорехи» в Конституции, как и задумывала Тэтчер.
6
Кризис цен на нефть
Одним из главных инструментов, дестабилизировавшим экономику Советского Союза, было искусственно спровоцированное Америкой, Англией и арабским Востоком падение цен на нефть. Сырьевая экономика Советского Союза была серьезно подорвана, что стало одной из причин скорого распада государства.
7
Поддержка Ельцина
Тэтчер не скрывала, что она способствовала не только продвижению Горбачева, но также поддержала и Ельцина. Это было не очевидным решением, Ельцин вызывал у Тэтчер определенные опасения, но ставка на него все же была сделана. С большим трудом он был избран Председателем Верховного Совета и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.
Комментарии
Вот этого вполне справедливого обвинения в дармоедстве и предостережения вата и не может простить Тэтчер вот уже 30 лет.
А ведь прислушались бы к Тэтчер, может быть СССР существовал бы и сегодня...
А именно: отъем пенсий у населения 1959-го и последующих годов рождения, рост НДС, тарифов ЖКХ и многое, многое другое.
Озадачьтесь, бойцы!
Филиал короны?
А мужики-то не знают...
Крючок "гонки вооружения" заглотил Н.С.Хрущев и российский народ, испытавший все ужасы ВОВ живший в бедности с убеждением: "Лишь бы не было войны". Громадные потоки денежных средств шли на подкуп лояльности других стран. Гнал вооружение и Брежнев. Это был БЛЕФ Запада!
М.Тэтчер во "имя мира" служила "ястребам" милитаризма, увеличившим свои состояния за счет "гонки вооружения". Мощный и лживый политик в юбке, умело манипулировала мировым общественным мнением. Воплощение двойных - тройных стандартов под светской изысканностью манер поведения "людоедки".
Вероятно, не только Горби с супружницей попал под ее обольстительное внимание? Возможно, купили их, как безделушку на дешевом рынке, сыграв на пагубности их чел. фактора, а в основном на алчности, завороженной блеском и мишурой брюликов и тщеславии.
Заявление о численности России для обслуживания ресурсов для последующей транспортировки на Запад и экономики СССР, обыкновен...