Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Будем, как американцы: утро-машина-работа-машина-вечер дома-телик. ВСЕ!!
Что такое реальность, материальность и объективность без виртуальности, идеальности и субъективности?
Если обсуждать так серьёзно и не шарахаться от иностранного слова "гейм" (игра)
Там ведь корень не "гей", а "гейм"! Геймификация – процесс использования игрового мышления и динамики игр для вовлечения аудитории и решения задач. И ни о чем "новом" речи и близко нет. Все, о чем говорится в статье - касается только Москвы и только деток богатых родителей, которые в состоянии обеспечить "свою" школу техническими средствами, позволяющими использовать современные обучающие мультимедийные технологии. Для остальной России актуальнее было бы обсудить отказ от общеобразовательных школ в пользу церковно-приходских...
А всё-таки, вы нашли - направление к 4 -кл. образованию или как?Только были времена, когда церковно-приходские школы сыграли свою роль, обеспечили всеобщую грамотность.Народ стал читающим.
Никогда церковно-приходские школы не решали задачи повышения грамотности населения. Это наглядно доказывает статистика по РИ: в на 100% религиозной стране (атеистов в РИ отправляли на каторгу) и на 70 % православной, самыми безграмотными были именно православные.
Всеобщую грамотность русским подарили большевики, и то через штрафы и аресты...
Учили математику, пожалуй, по учебникам Киселёва.
А их даже В.И.Арнольд ценил.
Начинать надо с повторенья, потому что повторенье - мать ученья, утешенье дуракам ))
Еще,наверное, электронные учебники тоже хорошо.И легко,и интересно для детей.Ну и наглядка нормальная..В современном стиле. Остается надеяться,что живого общения учителя с детьми будет тоже достаточно :) Москву понять можно,там в классах доходит до 39-45 человек
Иллюзий больших не питаю, что чудо-школа моментально даст чудесное преобразование педагогики - люди остаются людьми со своими человеческими слабостями, да тяжёлый воз не нужной, а главное непонятно для чего нужной документации, сопровождающей учебный процесс будет камень на шее, но...
заходил намедни https://www.voronezh103.ru/
был приятно изумлён!
во-первых, школу начали строить только год назад
во-вторых, обещали сдать к дек.2018, а уже 1 сентября 2018г. уже откроются двери для детей
в-третьих, всё новое и современное, получше чем то, которое виделось во многих вузах
в-четвёртых, информатизация просто зашкаливает
Электронные учебники несомненно нужны благодаря хотя бы технологиям гиперссылок и анимации, но и бумажные носители должны быть, хотя бы на ночь под подушку перед экзаменом положить ))
Представьте, что внутренней поверхности таких очков вы сможете считывать нужную инфу и транслировать её окружающим. Моргание - "клик", перевод взгляда вверх-вниз, вправо-влево "навигация"
Миниатюризация приведёт к появлению "умных контактных линз".
Я рад, что у Вас всё нормально
Любой шаг вперёд таит в себе и минусы и плюсы, оставляя нам право выбора.