Начинаем фильтровать "базар"?

Начинаем фильтровать "базар"?

 

Всех под «колпак»: от прецедента до «Инцидента»

23.07.2018

Чиновничья власть во благо людей намерена взять под «колпак» подписчиков социальных сетей.

Под контролем региональных властей окажутся все подписчики «ВКонтакте», Instagram, Facebook , Twitter, «Одноклассники».

По сообщению РБК в настоящее время уже в десяти субъектах России региональные власти установили программное обеспечение «Инцидент» и ведут мониторинг сообщений в популярных социальных сетях.

Чиновник из администрации президента для РБК утверждает, что новое ПО установлено для того, чтобы региональные власти оперативно реагировали на острые социальные вопросы и своевременно принимали меры по устранению недостатков.

Название ПО «Инцидент» весьма примечательное: в России уже есть прецедент тотального контроля за сообщениями и перепиской в социальных сетях. Это право по закону предоставлено ФСБ.

 

В администрации Кремля посчитали, что власть чиновничья ничуть не хуже сотрудников ФСБ, поэтому было принято решение вооружить региональные власти ПО для мониторинга социальных сетей.

Идеологом и куратором внедрения такой программы является Сергей Кириенко, замглавы администрации президента.

 

Для СМИ чиновники заявляют о благих намерениях в интересах простых граждан: региональные власти по данным мониторинга соцсетей будут обязаны оперативно реагировать на все острые социальные вопросы, которые будут публиковаться в сообщениях подписчиков.

У Кремля появятся инструменты виртуального контроля за регионами.

Определенно, в администрации президента будет доступ к ПО «Инцидент», установленные в субъектах.

Это позволит следить не только за оперативностью реакции местных властей на социальные проблемы, но и за социально-политическим микроклиматом в каждом конкретном регионе.

Первопроходцами по мониторингу соцсетей, как сообщает РБК, была Московская область.

 

По словам подмосковной чиновницы, еще в 2015 году была установлена программа «Добродел»для мониторинга местных подписчиков соцсетей. Результаты использования этой программы не удовлетворили местные власти. Поэтому в октябре 2017 было установлено ПО «Инцидент».

Однако РБК не акцентирует внимание на том, что подмосковные власти по факту прохлопали «мусорные войны» и протесты кинутых дольщиков.

Почему в других регионах результаты будут другие?

Другое дело, чтоПО «Инцидент» можно будет использовать для выявления наиболее ретивых неформальных лидеров общественного мнения.

 

Не поднимаясь с чиновничьего кресла собирать компромат на таких бузотеров. При необходимости предоставлять в соответствующие правоохранительные органы доказательную базу по факту (ам) экстремизма.

Как новое ПО будет содействовать решению социальных проблем – большой вопрос (опыт Подмосковья вам в помощь).

Скорее всего, в результате таких мониторингов будут более эффективно выявляться бузотеры на местах.

Уже без этого ноу-хау практически в каждом регионе правоохранительные органы по сообщениям в соцсетях возбуждают уголовные и административные дела в отношении подписчиков.

Еще ПО «Инцидент» им в помощь.

Нам, пользователям сетей, очередная засада.

 

С 2019 года во всех регионах будет установлена ПО «Инцидент», как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в Кремле.

Фото: rim-today.ru

Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109848/26100/-