Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Нечего признавать ,,власть,, и их законы против тебя .
Кстати одна из самых популярных статей, по которым привлекаются к ответственности участники несогласованных митингов, — неповиновение требованию сотрудника полиции
Теперь Верховный суд решил, что к задержанным на митингах эту статью больше применять нельзя.
Хороша или нет эта новость, увидим в будущем. Но, несомненно, это решение суда положительно повлияет на снижения штрафов и длительность арестов для задержанных на уличных акциях.
Хорошая новость+++
Верховный суд (ВС) вынес решение по делу о несанкционированном митинге 12 июня 2017 года, впервые признав, что участники таких акций не могут нести ответственность за это нарушение по ст. 19.3. КоАП о неповиновении полиции. В случае отказа покинуть митинг они должны быть наказаны по ст. 20.2 о нарушении законодательства о публичных мероприятиях. Решение может иметь масштабные последствия для активистов, поскольку отказ от применения к ним ст. 19.3 автоматически запрещает задерживать более чем на три часа тех, кто ранее не привлекался за нарушения правил проведения митингов. По словам экспертов, это означает, что несколько сотен арестов мирных демонстрантов за последние полтора года были незаконны.
Ведомство готовит поправки в трудовой кодекс.
"Совершенно секретно": Чиновники из министерства труда РФ разрабатывают поправки в трудовой кодекс. Законопроектом предусматривается предоставление работодателям возможности увольнять сотрудников в связи с утратой доверия.
В Минтруде полагают, что появление такой ответственности добавит дисциплины и работникам, и работодателям.
— Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий, — говорится в сообщении Минтруда.
Однако это не должно повлиять на права работников. В частности, Минтруд не хочет допустить ситуаций, когда работодатель, прикрываясь нормой, будет увольнять сотрудников из-за собственной мести. Процедура должна быть четко прописана. Возможно, организациям придется проходить дисциплинарные проверки.
Минтруд намерен обсудить законопроект с работниками и работодателями. В настоящее время с подобной формулировкой могут быть уволены лишь госслужащие
Действительно миллионы подписей под разными петициями ничего не стоят , так было с референдумом по сохранению СССР.
Так будет и с собранными подписями , если за ними не будет политической силы.
Их просто спустят в унитаз.