Русская женщина - домашний тиран
Задумываясь о причинах неимоверного желания русских женщин поскорее выскочить замуж, мы по обыкновению углубляемся в дебри психологии и пытаемся найти какие-то глубинные, внутренние мотивы. А между тем есть одна причина, которая прямо-таки бросается в глаза человеку сведущему и знающему жизнь. Для современной русской женщины замужество есть способ сделать небольшую карьеру и реализовать жажду власти.
Российская семья вот уже лет эдак 50 - 70 как матриархальна, можно даже сказать - ***центрична. И глава ее - баба. Баба решает все. Баба - этакий маленький домашний тиран. Сначала она мужу *** мозги, а потом и дитенку. Баба распоряжается домашними финансами. Баба определяет, что будем есть на ужин, куда поедем на отдых, во что одеть ребенка, в чем муж пойдет на работу. Баба решает, какая в хате будет мебель, какого колера занавески и шторы. Какого,***, фасона унитаз купить - и то решает баба! Теперь зададимся вопросом - почему так?
Первая причина - психологическая. Русский мужик с младенческих лет приучен слушаться бабу и бояться ее. Все те, кто им с детства командует, проедает плешь и *** мозги - бабы. Мамашка, воспитательница в детском саду, училка… Впрочем, этот момент уже рассмотрен разнообразными исследователями настолько подробно, что не имеет смысла останавливаться на нем. Можно лишь подытожить, что у мужика с детских лет вырабатывается рефлекс, что баба - это командир.
Вторая причина - биологическая. Бабы очень любят командовать, клянчить, выпрашивать, *** мозги окружающим именно в силу своей бл**** бабьей сущности, которая является имманентной (данной им от природы). Баба напрочь лишена норм морали и нравственности, ее единственный поведенческий императив - “я так хочу”.
Человеческая цивилизация развивалась и прогрессировала именно потому, что бабы были поставлены в ней в рамки строгих запретов и табу. А дай бабе свободу - она тебе на шею сядет, лапки свесит, да еще и за шиворот насрет. Мужик для бабы есть ресурс, который надлежит употребить. Он должен приносить пользу. Мужика нужно уметь эксплуатировать. Вот овцу, например, положено стричь, дворовый пес обязан охранять дом и гавкать. А мужчина должен зарабатывать и содержать семью.
Третья причина - социальная. Человеку свойственно принимать на себя ответственность, если ему даются соответствующие полномочия и вознаграждение. Нет, можно конечно встретить дурачка, который сидит на должности техника, а сам выполняет работу ведущего инженера. Ну а нормальный работяга скажет - дайте вы мне сначала пост приличествующий, да и оклад положите нормальный, а потом и нагружайте ответственной работой.
В ранешние времена мужчина по закону считался главой семьи. А сейчас? Сейчас у нас равноправие. А раз равноправие, так идите вы со своей ответственностью куда подальше.
Теперь подумаем над таким вопросом. Почему русские мужчины, в большинстве своем, не противятся домашней тирании и не пытаются искать себе нормальных и добрых? Во времена не столь отдаленные, когда Советский Союз, казалось бы незыблемый и нерушимый, вдруг накрылся большим медным тазом, отдельные прекраснодушные интеллигенты, возмущенные грубостью и неотзывчивостью продавчих в отечественных гастрономах, мечтали вслух о том прекрасном дне, когда в свободной независимой России воцарятся рыночные отношения и конкуренция, а работницы прилавка, облаченные в сверкающие белые халаты, пахнущие свежестью и приятным ароматом, будут все как одна милы, отзывчивы, любезны и предупредительны. И что, сбылись мечтания этих идиотов? Да вот вам ***!
Если не брать отдельные эксклюзивные заведения типа Азбуки вкуса, то картина в обычных рядовых магазинчиках до боли напоминает оную тридцатилетней давности, разве что сметану перестали продавать на развес, да маргарин заворачивать в серую оберточную бумагу. Все те же толстожопые тетки за прилавком, то и дело отсутствующие на рабочем месте, напрочь не замечающие покупателей. Все тот же черствый хлеб (который немыслимо встретить где-нибудь в европах) и увядшая зелень.
А почему так? Потому что менталитет здесь такой! Будь у нас хоть один гастроном на улице, хоть сто “супермаркетов” - повсюду вы увидите тех же самых ленивых нерасторопных продавчих и черствый хлеб. Потому что по другому быть просто не может. Вообще, отсутствие продавщиц на рабочем месте - это наше национальное бедствие.
Вот примерно так же дела обстоят и с бабами. Никакой конкуренции. Мужик не бежит от домашнего диктата потому что знает - *** ему настанет по любому. Хоть беги, хоть не беги. Найдешь другую - будет точно такая же, а возможно что и хуже. Воспитанные по единому шаблону “я принцесса” и “я достойна самого лучшего”, существа не могут демонстрировать иной образец поведения, они не знают что такое подчиняться.
И как же поступают мужики? Самые умные пьют. Если долго и много пьешь, так и баба будет без надобности. Проблема, таким образом, отпадает. Самые обеспеченные привозят себе красавицу из какого-нибудь сопредельного государства или отдаленного региона, которая живет у них на содержании по принципу “вот тебе это, это и это, а рот откроешь - выгоню ***”. Ну а самые наблюдательные садятся и пишут статью.
Комментарии
Реальность такова - каковой мы ее воображаем.
Че то я - ни одного тридцатилетней давности атавизма не наблюдаю на горизонте событий. Все продавщицы имеют очень симпатичный зад....милы, улыбаются, услужливы, предупредительны, обходительны.... а особенно - парикмахерщи....обслуживают ласково ...
У него один рецепт: бей бабу молотом - будет баба золотом.
В российских семьях многие столетия баба везла на себе дом. Россия постоянно воевала. Вспомните, сколько детей растили ваши бабушки в годы войны. Сами и на работе и в доме, а семьи как правило 3-4-5 детей. И ни у кого из выросших детей не повернулся язык назвать мать домашним тираном. Да они становились жестче, сильнее, но это их жизнь такими сделала. Если рядом с женщиной есть мужчина любящий сильный, самодостаточный (не путать с понтами) уверенный в себе, она с него пылинки будет сдувать и будет мягче пластилина. Но вот незадача, некоторым никак не везет и бабы их гнобят.
Дело в везении, да?
Держать не к месту ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ - плохая привычка. Можно выколоть себе глаз, ковыряясь в носу.)
Феминистически-коммунистические сказки это. Или враньё спецом.
Убили мужчину, прохудилась в избе крыша - и ПОШЛА БАБА ПО МИРУ...
Ибо ни сама починить не сможет, ни отработать долг наёмным работникам.
+1000!
Скоко силы, эмоций и экспрессии...
Уважаемые мужчины, насколько я понимаю данный гайдпаркер подпадает под определение "форумной бабы-демагога"? Если что не нравится, перейти на личности, назвать автора бедненьким и сказать, что ему не повезло с бабами!
//Не повезло же Вам с бабами!//
И тот же вопрос, что и предыдущему оратору: дело в везении, да?
Вот я и спрашиваю, если у мужчины жена добрая и покладистая, то это результат чего?
Личных качеств мужчины, который не позволяет собой помыкать, атмосферы в обществе, осуждающем женскую тиранию, грамотных законов, не позволяющих кому попало влезть на семейный трон, Божественного промысла, оберегающего мужчину от бабы-тирана и ниспославшего ему добрую жену)) или еще чего-то?
Вот если бы автор сказал так "Среди русских жещин есть такие, которые тяготеют к домашнему тиранству" или даже так "Эта тенденция усиливается" - тут было бы что обсудить, обменяться впечетлениями.
А когда "чешут всех под одну гребенку" - это уже нелогично. Типичная "женская логика" в мужском исполнении.
Правильно, пусть занимаются!
Кто-то же должен вкалывать и обеспечивать капризы женщины, пока она трахается с кем попало и рожает добытчику чужих детей.
Ага. Вот только под т.н. "завоевателем" почему-то обычно имеется в виду богатый лошарик, забрасывающий по шею баблом (это у бабец "заботой" называется).
здесь совсем другое... Женщине нужна сила. Вот та животная сила первобытного мужика, если хотите.., дух завоевателя, который справится с тобой, с твоей силой. Речь о том, что мы сами делаем мужиков нежизнеспособными))) Я признаю, у меня у самой два сына.... И оставленный муж, наполовину сломанный мною же. Хорошо, если во время понимаешь, что плохо от этого лишь тебе самой.
Превратила дом в сортир, а потом стала жаловаться, что воняет!
Нет. Не превратила. И уж тем более не жалуюсь. Leo Leo, а не думали Вы, что каждый из нас достоин того, кто рядом с нами?;) Нет?
Вот я в какой-то момент поняла, что не желаю более воспитывать чужого сына... своих двое, слава Богу. Не желаю, чтобы мои сыновья видели, что женщина сильнее мужчины. Это что касается моей личной ситуации. И мне хватает смелости и силы (в том числе) признать это. А что Вас подвигло к написанию этой статьи?
Я кстати поставила Вам плюс.
Тоесть тот кто применив силу и другие способности поработит женщину и все будет совершено против ее воли, иначе это не завоевание, а заключение дружеского соглашения. Ну просто какая то просьба об изнасиловании. %)))
Стандартный ход бабы-демагога: когда нечем крыть она начинает хныкать о "хамстве" и "грубости" по отношениию к её высокопоставленной персоне!
Почти каждая ОЖП считает своим долгом указать, что я ей нахамил, при этом разговор с таким отъявленным хамом не прекращает ни на минуту. :)))
Вот ни одно государство не могло справиться с Ассанжем, а достаточно выдуманного обвинения в изнасиловании и опа, человек попался.
Ваша "очевидность" является плодом вашего сочинительства.
Очередное бездоказательное утверждение?
К сожалению ни член, ни достаток не делает мужчину мужчиной. ;) Хотя как было бы просто...
На мужчину нигде не учат (с)
Мой муж "разрешил" мне бросить хорошую работу, мать, друзей и переехать к нему в другой город. Зарабатывать, вести хозяйство и помогать в его мужских делах. А вот заботиться обо мне? Зачем?!! Он считает, что женщина должна подделываться под мужа, а не наоборот.
В результате тираном я не стала, а просто уехала домой. Слава богу, женщины стали самостоятельными.
А в статье слышится желчь, совершенно неадекватная уровню "бедствия"
И? А что, должно быть наоборот?
Ваше высказывание и статья грешат однобокостью. И женщины разные, и мужчины разные. Чтобы подсчитать пропорции, надо проводить серьезные социологические исследования, а не делать выводы "в состоянии аффекта" от какой-то своей личной неудачи.
Я говорю, что все разные, до противоположности. И не надо из нескольких случаев делать глобальные обобщения
Не стоит из мужчин лопухов пытаться делать; у людей всегда есть свои скрытые мотивы, о которых они не распространяются.
Когда почувствовала себя "прислугой за все" - просто ушла.
А моя кузина вышла за москвича, но переехала к нему, только когда сын школу закончил. Получила квартирные проблемы и "родственничков". Теперь он без работы и она содержит семью. В этом был ее расчет?
Правда, общая тенденция, похоже, проявится не скоро.
Предлагаете нам пожалеть этих слабаков? Почему-то женщины в трудных ситуациях имеют силы и самой не опуститься, и ребенка в одиночку поднять.
Та же самая ситуация и с женщинами: чуть ли не каждая подруга заливает в уши про то, какой изверг её муж и сморкается в тряпочку. Однако, в этом всем действии куча скрытых смыслов: она скрывает что ей удобно быть с ним даже не смотря на побои и оскорбления, т.е. свою глубокую зависимость от него (та же мягкотелость), заранее "обращает" окружающих на свою сторону в случае любых конфликтов с мужем, манипулирует жалостью к себе и пр.. А на самом деле - ВСЕХ все устраивает и нет тут никакой национальной особенности.
1. "неимоверного желания русских женщин поскорее выскочить замуж" - смахивает на бездоказательное утверждение. Imho бородатый стереотип.
2. Я точно так же (как вы во 2ом абзаце) могу вам рассказать какая патриархальная у нас в России семья и посетовать на то, что все что решает баба - это фасон унитаза в квартире. Видимо, это все не более чем наше субъективное видение (причем прямо противоположное).
3. То же самое можно сказать и о роли мужчины в жизни подрастающей девочки (и это тоже описано давно подробно), так что никакого трагизма в этом нет. Мать и отец, я считаю, должны уравновешивать друг друга занимаясь воспитанием детей. Так что единственный вывод думаю тут только такой: дети не должны расти в неполных семьях.
4. То, что женщины (почти все) с большей легкостью нарушают нравственные запреты давно не новость, а вот "мораль" - понятие общественных отношений - применимо к обществу в целом, то есть по половому признаку разделяться не может. Прочее (командовать) от человека зависит, не умоляйте заслуги психоанализа.
5. О развитии и прогрессе человеческих цивилизаций лучше К. Маркса почитайте. У вас скорее про семейные отношения, тогда согласна
7,8,9 - уже комментировала.
10. У нас в стране пока по статистике мужчин меньше, так что конкуриренция за мужчин как раз среди женщин идет. Подчиняться - это как раз наш советский менталитет. А с кем вы сравниваете российских мужчин и женщин? Если с европейскими развитыми странами,то у них другой менталитет, там индивидуализм процветает. А если с мусульманскими, то при чем здесь прогрессивные цивилизации в 5 абзаце? они в основном бедные и непрогрессивные.
11. А ваш папа к какой категории относится?
Все устала :)