Пенсионное удовольствие
«Море удовольствий» получил, обозревая на днях программу «Время покажет», в которой депутат ГосДумы Андрей Макаров с упоением доносил до зрителей правительственную программу пенсионной реформы. А если сказать вернее, то программу власти повышения пенсионного возраста. Чуть ли не со слезами на глазах он объяснял народу, как власть заботится о нем.
Лицемерие в излагаемом депутатом тексте значительно превышал сострадание народу, привыкшему доверять власти и терпеть невзгоды. Основной аргумент сторонников повышения пенсионного возраста – не хватает работающих людей, за которых работодатели платят взносы в пенсионный фонд.
Вопрос: неужели у нас огромный избыток рабочих мест и колоссальный недостаток трудоспособных людей, сокращающихся из-за нехорошей демографии? Как раз наоборот – безработных много, а работы нет. Что будут делать 40-50 летние люди, которых и сегодня не берут на работу. Но у правительства все четко. Введут в обиход понятие «предпенсионный возраст» и будут выдавать пособия, унижающие достоинство. Или организуют курсы для переучивания, хотя ждать каких-то ощутимых успехов в росте производительности труда не стоит.
Повышение пенсионного возраста необходимо для того, чтобы увеличились поступления в пенсионный фонд для решения благой цели – повышения пенсий. Это указание президента. Но я не думаю, что под этим президент имел в виду именно такой метод наполнения деньгами Пенсионного фонда. Это же программа МВФ, так осуждаемая нами при ее насильственном внедрении в ряде европейских стран.
Ни для кого не секрет, что повышение пенсионного возраста есть мера временная. Через несколько лет и привлеченных денег будет не хватать. И что тогда? Следующий круг? Или демография улучшится при таком достатке людей?
Правильный вопрос был задан депутату Макарову, а не лучше заняться экономикой страны, чтобы было много рабочих мест с достойной зарплатой и, соответственно, с достаточными отчислениями на пенсию?
Ответ Макарова отдельное «удовольствие»: «Вы предлагаете заморозить пенсии до того времени, когда мы…?»
А у меня по этому поводу другой вопрос – А о чем вы, депутаты и члены правительства, думали, десятилетиями управляя государством? Не думали, что после разрухи 90-х экономику надо восстанавливать, а не потакать расхитителям государства? Понадеялись на западные инвестиции, но промахнулись? А ведь всего-то надо было стране иметь определенную государственную экономику, и с ее помощью, казну, достаточную для решения социальных вопросов. Но, не захотели - «Баба с возу…».
Макаров: «Власть и народ должны доверять друг другу». Кто бы возражал, если это не игра в одни ворота. С переходом на рыночные рельсы страна получила в нагрузку довольно много негативных явлений. Не буду перечислять. Их вы все хорошо знаете. Кое от чего мы избавились. Например, от финансовых пирамид. Но только не в государственном секторе. Не надо всматриваться с лупой, чтобы уяснить, что Пенсионный фонд, ОСАГО и ОМЗ – натуральные финансовые пирамиды, единственным достоинством которых является невозможность отследить, куда деваются деньги. В Пенсионном фонде денег нет, значит надо привлечь массу новых плательщиков в фонд. Но если нет рабочих мест, а повышать нагрузку на работодателей не хочется, то приходится продлевать срок работы, т.е. повышать пенсионный возраст. До гениального просто!
В заключение, одна крамольная мысль. Элита и народ в СССР не слишком были оторваны друг от друга в материальном плане. Хотя, у элиты возможности «решать дела» всегда было предостаточно. Жила элита хорошо. Но зависть советской элиты по поводу норм жизни элиты капиталистических стран – виллы, дворцы, яхты, миллиардные счета, путешествия по всему миру – и стала поводом убийственных преобразований, которые и развалили и страну, и экономику. Зато, элита России в заоблачной выси, на уровне капиталистических элит. А о народе ни в 90-х, ни теперь… Да, что тут говорить?
Комментарии
Забыли Сирию.
Забыли Крым-наш.
По всем каналам показывают жизнерадостных старичков, которым не нужна пенсия так рано. И не только центральные каналы, но и ТВ3,РЭНТВ. Милые и бодрые старички гоняют на спорткарах, прыгают с парашютом, одеваются в бутиках, путешествуют по всему миру.
БЛЯДЬ!
Почему не показывают как бы вкалывали эти старички в поле, у высокоточного станка, на стройке в промозглую зимнюю стужу, в литейном цехе.
Отдыхать не работать, может они и живы до сих пор потому что вовремя на пенсию вышли?
Средняя пенсия через 12 лет будет 20 тысяч!?
А вы вспомните что можно было купить на тысячу двенадцать лет назад, и что на эту тысячу можно купить сегодня?
©
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором