Владимир Путин рассказал, что будет с объектами ЧМ в ближайшее время
В ходе подготовки к ЧМ-2018 в России был построен (а где-то - улучшен) ряд спортивных объектов. Речь о стадионах в 11 городах-участниках мундиаля, тренировочных базах, спортплощадках и прочей сопутствующей инфраструктуре. Чемпионат завершён – наследие осталось. Возникает вопрос, какой будет его судьба. Ответил на него лично Владимир Путин.
Под занавес рабочей недели в Калининграде состоялось заседание Госсовета по физкультуре и спорту. Безусловно, российский лидер принимал в нём участие. Он заявил: «Объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения». К слову, об этом глава государства говорил ещё во время Прямой линии. По окончании мундиаля он ещё раз озвучил этот важный момент. «Именно для этого они и строились», - подчеркнул Путин.
Сейчас речь идёт о пятилетней государственной поддержке всей инфраструктуры, подготовленной к ЧМ. Это поможет сделать стадионы и тренировочные базы самодостаточными.
Они будут использоваться российскими командами для проведения тренировок и состязаний, также на их базе будут созданы детские и юношеские футбольные центры. Словом, инфраструктура будет жить активной жизнью.
Президент уже неоднократно поднимал вопрос развития и грамотной поддержки детско-юношеского спорта в стране. Проведение футбольного чемпионата было задумано не только с целью повышения авторитета России на мировой арене и развития туризма (как следствие – экономической выгоды), но и, в первую очередь, для быстрого строительства большого числа важнейших спортобъектов.
Президент уже отдал распоряжение о переориентации цело ряда этих объектов под создание детских центров. Уже скоро на их базах начнутся тренировки молодых футболистов, которые, конечно, будут бесплатными. Быть спортсменом станет ещё легче, а тренироваться – комфортнее. Так что уже скоро стадионы, принимавшие звёзд мирового футбола, выпустят на свои поля молодые таланты.
Комментарии