Гороскоп,народный календарь наших предков 21.07...

Суббота, 21 июля 2018 года

гороскоп на сегодня | 1001 ГОРОСКОП

Сегодня гороскоп предполагает повышенное стремление к независимости и готовность любой ценой отстаивать свои интересы. Звезды наделяют такими качествами, как самостоятельность, решительность и категоричность, так что в любых делах не стоит ждать от окружающих уступок и компромиссов. Наоборот, в течение дня вы можете заметить нежелание людей считаться с чужим мнением и мириться с вмешательством в свои дела. Зато день прекрасно подходит для самостоятельных проектов, а также ситуаций в стиле «семь раз отрежь», где надо действовать без лишних церемоний, решительно и четко.

Гороскоп на сегодня по знакам Зодиака

  • Гороскоп на сегодня: Овен Овен 21.03 - 20.04
  • Гороскоп на сегодня: Телец Телец 21.04 - 21.05
  • Гороскоп на сегодня: Близнецы Близнецы 22.05 - 21.06
  • Гороскоп на сегодня: Рак Рак 22.06 - 22.07
  • Гороскоп на сегодня: Лев Лев 23.07 - 23.08
  • Гороскоп на сегодня: Дева Дева 24.08 - 22.09
  • Гороскоп на сегодня: Весы Весы 23.09 - 22.10
  • Гороскоп на сегодня: Скорпион Скорпион 23.10 - 21.11
  • Гороскоп на сегодня: Стрелец Стрелец 22.11 - 21.12
  • Гороскоп на сегодня: Козерог Козерог 22.12 - 20.01
  • Гороскоп на сегодня: Водолей Водолей 21.01 - 19.02
  • Гороскоп на сегодня: Рыбы Рыбы 20.02 - 20.03

Народные приметы, праздники, традиции и советы на 21 июля

Из мыслей на каждый день, собранных Львом Толстым

Все неразумные животные и весь вещественный мир отданы в распоряжение тебе, разумное существо, и ты, не сомневаясь, можешь пользоваться ими.

Человеком же, одаренным разумом, паи и ты, пользуйся, ни на минуту не забывая духовной связи, соединяющей тебя с ним. (Марк Аврелий)

Народное название: Прокоп, Прокопий, Прокоп-жнец, Прокопий-жатвенник, Прокопы летние, Прокопьев день, зажин ржи, Казанская, Казанская Богоматерь, летняя Казанская, жнец, жатвенник.

Традиции на 21 июля

Если поспела черника - наступило время жать озимые хлеба. Эту ягоду собирали в основном дети и старики - взрослые выходили в поле, ее считали чудесной и говорили, что зреет она под комариные песни. В этот день отмечается память мученика Прокопия, который известен в народе под именем жатвенника, поскольку с этого дня начинают жать рожь. Вначале этому святому служили молебен, а уже затем выходили в поле.

Считается, что с этого дня начиналась самая сильная жара, и работающих в поле людей донимали насекомые. Чтобы не жалили осы, мухи, комары, надо было сказать: «Осы, осы, железные носы, не жгите меня, а вам, отец, дам пирога конец». А чтобы не уставала спина, использовали такой заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Как ты, матушка рожь, целый год шаталася, скудалася, так бы и мне, рабу Божьему (имя), жать, да не скудаться». Эти слова надо было произнести перед началом работы.

В народе говорили, что в этот день сама собой появляется камаха - краска червец. В народе думали, что ее приносят на поля ветры из теплых стран и свивают в клубок, который подкатывается под ноги первому встречному.

Считалось, что она достается только тем, кому написано на роду такое счастье, и этому человеку такая находка предвещает благополучие на целый год. В народе говорят: «В день Казанской камаха лежит в одном месте клубком» или «В день Казанской весь червец собирается под один куст».