Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста
Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста
По словам президента, ему не нравится реформа, но нужно думать о перспективе

Владимир Путин назвал чувствительным вопрос о повышении пенсионного возраста
Евгений Разумный / Ведомости
Президент России Владимир Путин назвал чувствительным вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом он заявил на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде.
«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — сказал Путин.
По словам президента, ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы ему не нравится, но нужно думать о перспективе. «Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — заявил Путин. В правительстве тоже мало людей, которым нравится пенсионная реформа, добавил он.

Власть
Дума не будет критиковать президента при обсуждении пенсионной реформы
Ругать саму реформу желательно без персоналий
При повышении пенсионного возраста правительству нужно опираться на экономические оценки, заявил президент. Он добавил, что окончательного решения по пенсионной реформе пока нет, ее параметры будут определены после дискуссии.
Президент напомнил, что решение о действующем сейчас пенсионном возрасте (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) было принято в 1956 г., когда средняя продолжительность жизни была 67 лет. В 1995 г. правительство вернулось к рассмотрению этого вопроса, но пришло к выводу, что повышать пенсионный возраст нужно, но только во втором десятилетии XXI века, рассказал Путин.
«Сейчас 2018 г., и мы — "благодарные" потомки — теперь должны принимать какие-то решения.
Должны мы или нет? По большому счету можно вообще ничего не делать в течение 5-10 лет, нам хватит возможностей поддерживать пенсионную систему, но что будет происходит в среднесрочной перспективе?» — сказал президент.
Путин отметил, что на пять пенсионеров в России приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». Проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан, заключил президент.
В четверг Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» высказались 104. Инициативу поддержала только «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ проголосовали против. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 г., для женщин — до 63 лет к 2034 г.
Путин в пятницу прибыл в Калининград на заседание совета по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018». На нем планируется обсудить итоги проведения чемпионата мира по футболу и дальнейшее использование стадионов, построенных к ЧМ-2018.
Пикеты у Госдумы против повышения пенсионного возраста

Максим Стулов / Ведомости
Госдума 19 июля рассматривает в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г.
1/9
Сейчас читают
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я как была за Россию, так и осталась. А вот вы ловите рыбку в мутной воде. Так и смотрите, где бы поподлее ударить.
Комментарий удален модератором
Да, наверное надо услугу купить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Заглянем на Росстат в раздел "Труд и занятость в России". И что мы там видим в графе "Численность рабочей силы"? 72,4 миллиона человек. А сколько у нас получающих пенсии? 46 миллионов человек. Если поделить 72 на 46 разве будет пропорция 6 к 5? Получаем 8 с лишним к 5.
Если хотите улучшить пропорции, то поднимите срок выхода на пенсию силовикам-налоговикам-судейским-прокурорским. Пусть после отставки до пенсии поработают как все, т.е. как народ. Глядишь пропорции станут лучше, а силовики поймут, как живет народ и почему он против этой власти.
А на счет быстро наступающего момента, то он наступит согласно прогнозу того же Росстата отнюдь не скоро...https://burckina-new.livejournal.com/1275158.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
наиболее трудоспособного населения России за рубеж!
Молодежь вообще на 1/3 хотят уехать, только не понимают, что там их тоже молочные реки - кисельные берега не ждут.
Комментарий удален модератором
И вот опять!)))
Комментарий удален модератором
Опасно верить, что глаголет сей язык.
Очень похожа на древнюю сальную сентенцию:
...ручки тоненькие-тоненькие, ножки тоненькие-тоненькие, вся такая худенькая-худенькая...трахаю и плАчу
Ибо воровская малина для вас сокращается.
что наиболее трудоспособное население России
"слиняло" за рубеж!