Люди, которые говорят со своими животными, умнее всех остальных! Вот почему
Каждый у кого есть домашний питомец, скорее всего часто беседует с ним, как с человеком. Часто питомцу желают спокойной ночи, могут спросить, хочет ли он пить или есть. Такие люди ведут себя так, будто он отвечает своему хозяину. Но из-за этой привычки другие люди, у которых нет домашнего питомца, могут смотреть на эти разговоры с недоумением. Их даже могут посчитать странным. Но никто из тех, у кого нет питомца, не задумается, зачем это делают. Почему такие люди предпочитают разговаривать с домашними питомцами, а не с другими людьми? И вот занимательное исследование по этому вопросу.

Антропоморфизм — нормальное явление?
Не волнуйтесь. Ваше желание говорить с вашими питомцами, растениями или другими неодушевленными объектами не является патологией. На самом деле это признак интеллектуальных и творческих способностей.

Акт разговора с вашими питомцами является частью термина, называемого антропоморфизмом. Антропоморфизм — это когда люди приписывают человеческие эмоции, черты или намерения объектам или жизненным формам, которые не являются человеческими.
Николас Эпли, профессор поведенческой науки в Чикагской школе бизнеса в Чикагском университете и эксперт по антропоморфизации и заявляет, что «исторически антропоморфизм рассматривался как признак ребячества или глупости, но на самом деле это естественный побочный продукт, который делает людей уникальными на этой планете».
Когда с животными разговаривают дети, мы считаем, что это мило и необычно. Однако, когда это делают взрослые, многие люди воспринимают это как странность.

Эксперты по этому вопросу заявляют, что восприятие человеческих качеств в нечеловеческих объектах на самом деле является признаком хороших умственных способностей.
Человек во всех ищет человека?
В исследовании, проведенном в Гарвардском университете в 2011 году, озаглавленном «Утонченность и отвращение: гуманизирующее и дегуманизирующее воздействие эмоций», есть выводы по этому вопросу.
На собрании людей были показаны фотографии взрослых животных и их детенышей. Большинство испытуемых выбрали детенышей. Позже они сказали, что дали бы животным «человеческие» имена.
Они также заявили, что общались бы с ними так, как они говорят с другими людьми.
Присваивание животныи и другим объектам имен является самым известным способом участия в антропоморфизации, но это еще не все. Вы также участвуете в этом акте, если приписываете животным черты характера. Называть кошку «девочкой» или собаку «хорошим мальчиком» не странно — это всего лишь ваш интеллект.
Ни для кого не секрет, что человеческий мозг — сложная загадка, которую еще предстоит разгадать. Все исследования, которые были сделаны, едва коснулись верхушки айсберга того, на что способны наши мозги.
Но одно точно — поиск и определение характеристик человека в неодушевленных предметах, таких как автомобиль или куклы, на самом деле является всего лишь сигналом, что вы используете свой мозг творчески.
Антропоморфизм распространен у людей, но он положительно повлиял и на наших домашних животных. Исследования показали, что если вы продолжаете разговаривать с вашими питомцами, они изучают различия между словами и запоминают определенные жесты, которые вы делаете.

Поскольку животные, такие как собаки и кошки, были компаньонами на протяжении веков, они развиваются соответственно тому, как мы их рассматриваем. Когда вы говорите со своими собаками, они учатся понимать слова и чувства, связанные с ними.
И хоть кошки не обладают способностью понимать слова так же, как собаки, но они понимают ваш голос и простые команды.
Люди пытаются очеловечивать объекты по трем причинам. Иногда объект выглядит так, будто у него лицо. Иногда мы хотим дружить с объектом, иногда нам любопытно его поведение.
Изучая эти три основные потребности наделения объектов человеческими качествами, мы понимаем, почему эта привычка жизненно важна для выживания и интеллекта людей.
Наш мозг проявляет признаки замешательства, когда мы видим неодушевленный объект, у которого есть глаза, потому что мы пытаемся рационализировать его как человека.
Если вы прицепите пластиковые глаза на свою печь, вы захотите говорить с ней или дать ей имя. Это не значит, что вы бредите. Как объясняют научные исследования, это означает, что в нашей природе желание подружиться со всеми, с кем возможно.
Так что не волнуйтесь. Ваша привычка говорить с вашими питомцами — это естественное и очень нормальное явление. Ваш мозг правильно функционирует и антропоморфирует. На самом деле, вы можете быть более умными, чем люди, которые этого не делают.
Комментарии
***
Часто собаки понимают, что им говорят!
А умный хозяин понимает, что им говорит питомец.
***
Во времена "застоя" ремонтировал соседу ТВ.
Его питомец - дворянин - крутится рядом, мешает.
Хозяин собаке:
- Уйди козёл! Не мешай!
Собака удивлённо смотрит на хозяина.
- Не знаешь кто такой козёл? Сейчас покажу!
Показывает собаке обложку детской книжки -
там рисунок рогато-бородатого козла.
- Вот такой ты козёл!
Собака заскулила, ушла под стол и отвернулась.
- Обиделся? Ладно - я пошутил! Ты собака, а не козёл.
Выходи, только не мешай нам!
И что вы думаете? Вышла из под стола. Уселась рядом.
И с этого поста, не сходя с места, наблюдала за нами.
Сидела до тех пор, пока ТВ не заработала!!!
Говорите что хотите! Но хозяин и питомец
тогда прекрасно поняли друг друга! :)
Все, у кого есть глаза, обладают и душой!