Погоня погоня погоня за премией в "горячей крови"
На модерации
Отложенный
И так кажется давно уже присущее при оплате труда оклад плюс премия, завоевало достойную нишу, а точнее весь рынок труда. Основным постулатом данного метода является мотивация работника на большую производительность. Конечно каждому из нас хочется заработать еще что сверх оклада. И вот нам делают маленький оклад и большие возможности для зарабатывания премий.
Но давай те взгляем на это маштабнее. ведь понятно, что в рамках одного предприятия вроде все правильно и логично, человек больше поработал получил премию . Но вот беда получать премию хотят все, не только производственники, но и врачи, милиционеры, водители и тд. У рабочего все понятно сделал больше штук получи премию. А вот к примеру у врача, идем тем же путем больше больных больше премия, у инспектором ГИБДД больше штрафов больше премия. и тд. И вот в погоне за премией инспектор ГИБДД не едит туда, где затор и пробка, а стоит там где больше может быть нарушений, ему - премия, а мы по 5 часов в пробке, убыток для города миллионы. Врачи торопяться обслужить больше пациентов, ну и что, что меня не долечили, премию то получат, а я послезавтра опять на больничный и мой работадатель оплачивает его из своего кормана, а врач опять - премию, а я - я болею. Что бы получить премию мы все стараемя делать лишь то за что нам пологается премия, но есть еще много мелочей за которые премию нам не платят и мы их не делаем.
Водитель садится и едит по 20 часов в сутки что бы получить премию, а мы удивляемся как у нас столько аварий или почему автобусы не ходят точно по расписанию. Точно по расписанию - это значит не будет премии у водителя. Зачем чиновнику заниматься вопросами посетителей ведь премии ему за это не будет. Советское производство губило выполнение и перевыполнения плана любой ценой. И мы выпускали под конец месяца продукцию никудышнего качества, но много. А сейчас мы делаем хорошо, но только то за что нам положена премия, и делаем это любым путем. Если премия за количество больных - обсуживаем много больных, именно обслуживаем, а не лечим, за штрафы - значит штрафуем, а не регулируем движение или следим за порядком. ППС-ник должен за смену написать определенное количество протоколов, а если нет столько нарушителей - значит надо найти, а если не нашли? Как сказал однин знакомый ППС-ник, тогда мы берем старые протоколы задержанных и переписываем с них данные на новые. Премию ведь надо получать. Можно бесконечно проводить аналогии что стремясь получить премию лично для себя, в итоге мы не меньше теряем за счет других, которые тоже стремяться получить премию для себя
Мы получаем премии к окладу и теряем гораздо больше, но и дальше бежим за премиями. Погоня, погоня, погоня в "горячей крови"...
Комментарии
100 % -0.95-1 по определенным критериям, за "косяки" лишение до 100% премии, за отличную
работу надбавка премии до 30%. Размер премии в среднем 20 % от тарифной ставки (оклада).
Однако, передовым фирмам, пользуясь премированием сотрудников - удается производительность труда поднять - это тоже факт. все можно довести до маразма - а принципы премирования - легче всего....особенно если в этом корыстно заинтересован управленческий аппарат))))
У нас кукурузу сажали - за полярным кругом, только бы угодить начальникам...
Случилось так, что покупатель не оплатил услуг вовремя, с премией не получилось. Работник в обиде, поди разшевели его потом.
Без премий через полгода работы работник начинает считать свои доллары в час. И чтобы увеличить этот показатель нужно либо больше долларов за тот же час(это проблематично), либо меньше времени за эти доллары (это гораздо легче - солдат спит, служба идет).
В моей компании можно уйти по личным делам не отпрашиваясь, а только поставить меня в известность. Еще ни разу никто не свалил, бросив работу. Кроме оклада есть еще некоторая социалка, подарки к праздникам и хороший коллектив.
Результат: обслуживание на севере (медицина, магазины, ателье) на порядок выше чем в южных регионах. Я когда уехала из Мурманска в Питер жить, плакала от магазинов и ателье, благо с медициной пока не связывалась.
Альтернатива: оставаться верблюдом или самому забесплатно набегаться по судам, доказывая обратное.
1. признать ООО Фантик не верблюдом
2. Взыскать с налоговой в пользу ООО Фантик судебные расходы в размере ХХХ рублей.
Выдается исполнительный лист, относится вместе с решением в волшебное место под названием "казначейство" и через неделю деньги на счету ООО Фантик.
Если Вы этим механизмом не пользуетесь, это не значит, что его нет.
Как в том фильме: если к вам в метро не прижимаются мужчины, это не значит, что метро в Париже не существует.
Самое милое дело судиться с гос.органами: казначейство блокирует счета госоргана и информирует прокуратуру о происходящем.
У мужа в цеху рабочие за зарплату только на работу приходят. Работать они соглашаются только за премию. Здесь, конечно, перегиб со стороны руководства цеха, но тенденция такова.
Налоговое право - часть правовой системы, с который юрист знаком, как с любой другой частью.
В соответствии с АПК обязанность по доказыванию лежит на органе, принявшем решение, т.е. на налоговом органе.
Судья не должен разбираться, это позволяет ему закон. Он только оценивает, чья позиция убидительнее, а в решении пишет "налоговый орган не доказал правомерность вынесения решения/привлечения к ответственности".
Очень жаль, что у Вас так все запущено.
Выбрали ЗАЧЕТ - на основании решения суда перезачтут.
Мне не очень понятно, откуда Ваша отрицательная практика: Вы без юристов бьетесь с налоговиками? Откройте Консультант плюс: тысячи судебных решений не в пользу налогового органа, особенно по НДС и налогоу на имущество.
Даже странно выслушивать от Вас о моей неосведомленности, когда я сама этим зарабатываю :(
А что касается профессионализма налоговых юристов, он на исход дела не влияет. Решение принимают не юристы, а другие совершенно безграмотные сотрудники, юрист только отдувается за них в суде. Их даже судьи жалеют, не требуют ни отзывов, ни присутствия в судебном заседании.
Полностью согласен о безграмотности специалистов, и о юристах, и даже судей жалко, судья для решения данного вопроса должен разбираться в налогообложении, таких судей практически нет и юристы обеих сторон тоже должны разбираться, таких юристов тоже крайне мало. А те специалисты налогооблАжения, которые налог начислили в суды не ходят, но продолжают раз за разом эти налоги начислять. Приходится писать ходатайства и судится. Но скажем из 100 фирм - судится может 10, а может и того меньше, это хорошо когда сумма разницы в налогах такая большая, а если она скажем 5-10 тыс..А сколько времени на это тратиться? А что движет теми безграмотными сотрудниками которые эти налоги начилсляют - план по сбору налогов, точнее его выполнее для получение премии.