НАТО отказывается от советского вооружения: США и террористы в плюсе
На минувшем саммите НАТО было принято решение отказаться от использования российского и советского вооружения в странах Альянса. Идею активно проталкивал Дональд Трамп. Эксперты не удивлены: этим соглашением Штаты убивают сразу двух зайцев – оно для Вашингтона очень выгодно. А вот Европа под давлением США приняла крайне неприятное для себя решение, последствия которого могут быть ужасны.

Впрочем, что ей оставалось делать: США финансируют НАТО, и Евросоюз вынужден соглашаться с Вашингтоном практически во всём. А ведь страны ЕС уже и так закупают в Штатах вооружение, которое военные эксперты часто называют дорогим металлоломом, так как оно не справляется с поставленными задачами. После избавления от советского и российского оружия Европа будет вынуждена покупать у США ещё больше. Кроме того, Трамп активно настаивает на том, чтобы все члены Альянса тратили на вооружение 2% от ВВП, а «отоваривались», конечно же, в Штатах.
Но вынужденное увеличение расходов – это лишь вершина айсберга. Отказ от советского вооружения скажется и на европейской безопасности. Наивно полагать, что избавление от техники означает её уничтожение: всё оружие попадёт в руки террористов.
Часть останется в ЕС. Это значит, что терактов в Европе может стать больше, чем уже случилось (а ведь в той же Франции боевики пользовались именно советским оружием, которое было сделано в Хорватии и Сербии).
Большая часть вооружения отправится на Ближний Восток. Каналы поставок давно отлажены: сегодня Штаты закупают советское оружие (иногда на чёрном рынке, иногда – открыто), затем направляют его Украине, а дальше оно идёт в Восточную Европу, а оттуда – террористам (иногда перевалочный пункт в Незалежной не требуется). Доказательств тому много: к примеру, уже не раз боевики отходили с позиций и на месте их бывших оплотов почти всегда находили оружие советских образцов, которое как раз закупали Штаты.
Так что отказ НАТО от советского и российского вооружения поможет США сократить ещё один пункт расходов (по крайней мере, на время) и позволит отправить террористам огромное число техники бесплатно. Вряд ли Евросоюз не в курсе реального положения дел, но всё же соглашение принято. Ещё немного, и саммиты НАТО можно будет вообще не проводить, а принимать все решения сразу в Вашингтоне. Впрочем, они давно уже стали формальностью.
Комментарии
количествах, ничаво и нету штоп на сторону толкнуть .
Разве што зассаные шаровары,вонютчие.
Но тада вааше с голой жопой останесси
Несмотря на то, что на саммите Североатлантического альянса, который проходил недавно в Брюсселе, участниками было принято решение избавляться от российской и советской техники, на деле все обстоит по-другому.
Итак, наибольшее количество нашего вооружения находится у стран, которые ранее входили в советский блок – Польша, Чехия и Словакия, Румыния, Болгария, Венгрия. Они должны были заменить все советское оружие в период с 1999 по 2004 года, но так и не сделали это. К примеру, у Польши больше всего вооружения СССР. В их число входят ПТУРы «Фагот», ПЗРК «Стрела-2″, ЗСУ «Шилка», ракетные комплексы С-200 «Века», «Грады», МиГ-29, а вертолетный парк Польши и вовсе состоит из Ми-8 и других модификаций.
http://новости-мира.ru-an.info/новости/страны-нато-не-собираются-отказываться-от-советского-и-российского-вооружения/
Эксперты предполагают, что страны блока хотят показательно из-за страха перед Дональдом Трампом отказываться от советского вооружения, на самом деле оно их устраивает, т.к. служит годами, надежное и проверенное.
Там же...
Проехали уже!