Медведев призвал россиян самостоятельно вытаскивать экономику из кризиса

Государственных денег недостаточно для того, чтобы модернизировать инфраструктуру и ускорить российскую экономику; власти считают, что инвестировать в стимулирование роста должен и частный сектор.
Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Президент Владимир Путин поставил задачу довести инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, напомнил Медведев: в первую очередь, деньги потребуется "на модернизацию реального сектора экономики" и "обновление" инфраструктуры, которая достигла критической стадии износа - более 50%, по данным Счетной палаты.
Без решения этой задачи "мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться", заявил Медведев: "Инфраструктурные проблемы - они остаются одним из главных препятствий для инвестиции". "Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно", - сказал премьер.
"Нужно активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов", подключить бизнес и распределить имеющиеся ресурсы, добавил он.
Государство, по его словам, поможет системными мерами по улучшению инвестиционного климата. "Речь идет о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их, а в дальнейшем обеспечивали предсказуемые правила игры в области налоговых платежей, тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности", - пояснил премьер.
Налицо "шизофрения экономической политики", пишет директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов: в налоговой и бюджетной стратегии на ближайшие три года, которую Минфин представил на прошлой неделе, прямо указано, что "увеличение доли государства в экономике на 1% ВВП замедляет рост на 0,5 процентного пункта" в год.
"Но при этом вся бюджетная конструкция - это именно об увеличении доли государства", - напоминает Тремасов: повышение НДС, изъятие средств из экономики и практически полное отсутствие планов приватизации госсектора (доходы от продажи госдолей - нулевые к 2021 году).
Комментарии
----------------------
Дима сам себя "заказал"?
Дал зеленый свет.
Лучший выход из этой ситуации - это развесить всю приозерную сволоту по столбам.
Тогда и деньги появятся и износ у фондов сразу станет допустимый, по стандарту..
А когда кругом крысы бегают, тут понятно, что не до фондов.
Так что , димочка, с вашего разрешения , можем и самостоятельно, хоть это тебе может и не понравиться...
1. Закрыть валютные биржи. Кому нужна валюта - пжалста, через ВТБ. Жесточайший контроль за каждым рублём/баксом/евро и т.д.
2. Все предприятия, владельцы которых замечены в выводе денег в оффшоры, национализировать.
Денег в казне будет, ну просто как гуталину на гуталиновой фабрике, да и ты об этом знаешь, ну если и вправду не дебил.
P.S. Про оффшоры: Это не вывод своих кровных от российских потрясений, это схемы, когда произведённая в России продукция сначала продаётся своей же оффшорной компании по цене себестоимости плюс 1 рубль (доллар/евро), а уж та там, за бугром, продаёт продукцию по нормальной или демпинговой цене, уплачивая все мизерные налоги оффшорной зоны. Государство получает налогов с такой деятельности с гулькин нос.
Kuzovitkin, а свои мысли то есть? Или уже всё, интеллектуальный импотент?
"зачем они нам?"
Это зависит от руководителя этого государства - при социализме это звучало бы смешно!
Или надеешься, что ВОХРом будешь?
Но после амбициозной, нарушающей международные законы и договора внешней политики нашего "гениального" нац.лидера, с нами никто не будет иметь дела.
Последствия весны 2014 очень долго будут душить нашу и без того слабую экономику.
Давайте, Дмитрий Анатольевич, привлекайте, подключайте, распределяйте. Мы верим в Вас! Начните с возвращения денег из офшоров, чтобы ваши друзья-приятели распродали недвижимость за рубежом, перевели деньги в Россию. И создавали, и вкладывали, и инвестировали...
Или, я извиняюсь, вы предлагаете опять простым россиянам скинуться. Так у нас уже и нет почти ничего...