Коллекторы получат доступ к биометрии россиян
                        
В следующем году коллекторы получат доступ к Единой биометрической системе (ЕБС), которая заработала в начале этого месяца. Это позволит профвзыскателям за несколько секунд идентифицировать должников по голосу, сообщают "Известия" со ссылкой на близкий к Центробанку источник и двух знакомых с ситуацией представителей банков.
Сами коллекторы не будут собирать биометрические параметры, данные будут передавать при продаже долгов кредитные организации, уточнил источник, близкий к Центробанку. При звонке коллектора голосовой слепок должника будет проходить проверку по ЕБС.
Взыскатели новацию поддержали, рассчитывая на то, что это упростит процесс идентификации должников и исключит ошибочные взыскания у добросовестных граждан. Сократится процент ошибок со стороны коллекторов при осуществлении контакта с должниками по телефону, это может снизить уровень дискомфорта для новых владельцев номеров, ранее принадлежавших должникам, что действительно случается очень часто, считает управляющий партнер компании Veta Илья Жарский.
Коллекторы также получат возможность идентифицировать должников, представляющихся третьими лицами и избегающих контакта со взыскателем, добавляет начальник управления стратегий взыскания Бинбанка Станислав Витвицкий.
                        
                     
                    
Комментарии
Добро пожаловать в цифровой фашистский-концлагерь!
Милостиво построенный Путиным..
Халявы нет нигде,хотя именно ее обещали большевики в 17 году
Мир мало меняется
Снова тупишь, Саша
Че ты предлагаешь?
Жду
Сам блести
Интересно,а кто из нас тупой?
То что ты занимаешься флудиловом и уводишь с темы это для тебя нормально
Я не бегаю по твоим хотелкам
Развлекайся самостоятельно
Я жду твоих аргументов.
Иначе ты попросту баклан.
И окружающие скажут то же.
Мне твое разводилово уже остоебало
Че с тобой спорить
В первый ли раз
НАДОЕЛ ВСОСАЛ
Ну как хочешь-твое дело,где от Алекса прятаться..))
Халявы нет нигде,хотя именно ее обещали большевики в 17 году
__________________________
Это по твоему конструктив?
Я сейчас по твоему должен начать распинаться как большевики в 17 обещали халяву?
И после доказывать тебе справедливцу как нужно спорить и жить?
Сбегай за попкорном !
Я стартую...
Реально ...кто тут баклан?
Кто в 17м бакланил,что земля будет крестьянской?
Кто обещал вывести женщин с шахт?
Кто варнякал,что работать будем меньше,а получать больше?
Кто обещал людям свободу равенство,братство?
Кто все обещал,что будет решена жилищная проблема(кстати руководитель революции Троцкий сразу после переворота переехал жить в дворец).
Шо не так я сказал?
Коллекторам нет никакого дела до людей без долгов.
Даже перемен к лучшему
Философия холопа-совка-путераста
Стоит заняться таким бизнесом ?
Например. Истребить коллекторов. Раз полиция не справляется.
Полиция их спасает, ежели что... У нас в военном городке коллекторы подъездную дверь запенили... так три дня дежурили... споймали... откуда полицаи узнали до сих пор не понятно... на к приезду полицаев обоссавшиеся и обосравшиеся коллекторы уже ноги полицаям целовали, чтоб только их забрали отсюда... теперь тишина... не рискуют...
Я в детстве авиамоделизмом занимался. А в школе радиолюбительством. С компом дружу. Инженер-конструктор и на пенсии. Время есть для забав.
А террористам какое раздолье с этой базой. Мама не горюй.
Пожалуй забавники найдутся.
Рассрочку от кредита отличить не могут.
А в нынешних банках настоящие уроды работают с процентом в башке.
Это сейчас решили .что это вид кредита.
В начале года попытался купить матрас ортопедический. В РАССРОЧКУ.. Так целую комедию с кредитом устроили. В банке. Выделили . АЖ 8 рублей. Я О-ЕЛ. Плюнул . Отдолжил денег у приятеля и купил. С банками по таким делам больше не связываюсь. ДЕБИЛЫ.
А при СССР без проблем было. Мебель покупал без вопросов. И без процентов.
Много рассрочек аля кредит. Салон вносит первый взнос, а с учетом процентов за 10-12 месяцев получается аккурат первоначальная сумма вещи. Маме шубу так покупали. На следующий день закрыл кредит и сэкономил 9 или 10% от цены.
Никакую инфляцию банк не разгоняет. Инфляцию разгоняет ЦБ, печатая ничем не обеспеченные деньги.
И банк совсем не лишний.Он собирает у граждан деньги и выдает кредиты, а гражданам платит проценты. Самостоятельно граждане не имеют возможности не только выдавать кредиты, но и безопасно хранить.
Больше думайте и сопоставляйте. Ну и читайте лекции хороших экономистов. Например из МГИМО.
Еще неизвестно, как Вы эти лекции понимаете. Может там вовсе не о том читают, что у Вас в голове.
Так вот никакую инфляцию банк не увеличивает. Он всего лишь гоняет деньги по экономике. А оборачиваемость денег к инфляции не имеет отношение.
В Штатах оборачиваемость высокая, а инфляция маленькая.
Да и тем профессорам, у которых вы учились в СССР, подобные схемы были невдомек. Оттого и развалили страну.
Теперь догрызают расшатывая общественное сознание путем финансового давления на отдельных людей.
Вон. Уже коллекторы ставят себя над законом. А ведь скоро возникнут настоящие частные армии. Где медведь правит закон. Государство теряет монополию на законность.
Что такое "банковский мультипликатор" знаете?
Я учился не в СССР и не у стариков. Я довольно таки молод.
Отвечу сразу на всю ветку.
1. Кредиты не просто предлагают, но умаляют взять... задолбали уже.
2. В том, что люди экономически и финансово безграмотны я полностью с Вами согласен.
3. Но я также согласен с со Сваргой, в том, что именно частные банки сейчас являются главным тормозом развития экономики и страны в целом.
4. Инфляция, насколько я помню ( а лезть за справкой в инет лениво) это превышение денежной массы над стоимостью совокупного продукта страны. Ну, как-то так... впрочем если я не прав, то тоже ничего страшного...
5. В экономику надо вкладывать деньги , а не кредитовать её. Особенно в ту экономику, которая что-то производит. (Это моё личное мнение и я его никому не навязываю).
6. И да: я не знаю что такое "банковский мультипликатор" и как-то от этого не страдаю...
7. Источник кризиса, это политика последнего времени всех развитых стран, когда главное во всех странах это бабло.
Рекомендую изучить этот термин и всё с ним связанное поближе.
Тогда поймёте, как банки раздувают инфляцию.
Поскольку реальных денег от него не требуется, а всё крутится в банковских компах, то банки на пустом месте рубят свой гешефт в виде процентов.
Не появляется в банке ни копейки лишних денег. Нет у банка возможностей эмитировать деньги - ни нал, ни безнал. Вы бы лучше хоть основы бухгалтерии изучили.
Было бы так просто, ка это представляется несведущим, никто бы и с депозитами не возился. Обходились бы деньгами учредителей.
Инфляцию раздувает центральный банк, который и не бакн, а , по большому счету, министерство, выпуская лишние деньги. Вот он может и безнал эмитировать.
Чтобы говорить о тормозах, надо хотя бы приводить аргументы, а не личные симпатии и антипатии. Как вы представляете жизнь без банков? Пожалуйста, давайте в долг без банков. Только не плачьте потом, что не вернули.
Что значит "надо инвестировать, а не кредиты давать"? На фига предпринимателю, который строит завод, Ваши инвестиции? Ему совладельцы не нужны. Он хочет деньги взять и отдать с прибыли.
В финансах существуют даже свои инструменты, с помощью которых можно посчитать, что выгоднее - кредит или привлеченные средства соучредителей (акционеров).
В любом производстве - бабло. И это к кризисам никакого отношения не имеет. В Китае вон нет кризиса. А бабло они любят не меньше остальных.
Можете с котом дальше ржать. Даже в вашем любимом совке был кризис. Дефицит - это тоже кризис. Как убрали госрегулирование цен, сразу всё появилось на полках.
Банковский мультипликатор – это увеличение денежной массы (мультипликация денег) в результате депозитно-кредитных операций коммерческих банков. Этот процесс регулируется центральными банками в рамках денежно-кредитной политики с помощью нормативов обязательного резервирования.
Мультипликация денежной массы возможна только для банковской системы в целом, но не для отдельного банка. Предположим, ставка обязательного резерва для кредитных организаций установлена в размере 5%. Тогда если клиент банка размещает депозит в размере 1 тыс. рублей, то 50 руб. остаются на корреспондентском счете в ЦБ, а 950 поступают в распоряжение банка и выдаются в кредит. Кредитор их тратит, и они попадают на счет в другой банк. Из полученной суммы вторая кредитная организация 5% переводит в резерв, а на остальные 95% вновь выдает ссуду. И так далее. В результате количество безналичных денег в банковской системе многократно увеличивается. Это процесс также называют кредитным расширением, или эмиссией кредитных денег банковской системой.
То, что Вы написали, имеет некоторое отношение к оборачиваемости денег. А сумма при всех операциях остается неизменной. Хоть 50 рублей отправь в резерв, хоть все 1000
То, что выдал второй банк - те же деньги, которые положил в первый банк вкладчик. И в момент выдачи кредита они.списались из денег первого банка.
В общем, читайте учебники и обрящите требуемое.
А уж за границу так вообще никак без обмена валюты.
И сбережения надо где-то хранить. А заодно и проценты с них получать.
Удачи в борьбе с ветряными мельницами!
Слышали про такой?
А в принципе ваш исламский банкинг то же самое, что и "жидовский", как Вы его называете.
Мурабаха можно назвать операции с исламской ипотекой, когда вместо заимствования покупателю денег на немедленную покупку нужного товара, банк может приобрести этот товар у продавца и перепродать его покупателю с надбавкой, при этом покупатель может оплатить покупку в рассрочку.
Те же яйца, только вид сбоку. Банк получает свои проценты за счет удорожания товара.
И это я не говорю про бандитов из "микрокредитных" шарашек...
Сбер от 11,4
Локо-банк от 10,4
Райффайзен 11%
И т.д.
Ипотечный и автокредит кредит низкие.
Население само виновато в высоких процентах. Массовый невозврат кредитов, отсутствие общественного осуждения неплательщиков. Только от коллекторов охают.
При таких условиях вам и мусульманский банк гаджет вдвое дороже перепродаст. Да еще и поручителей и залог потребует.
Вы пробовали взять реальный кредит в Сбере под такие проценты?
Я в сказки не верю. Когда придёте, Вам за 20% со страховкой насчитают.
= Массовый невозврат кредитов=
Совершенно не наблюдаю. А "коллекторы" - это бандиты, незаконно вымогающие деньги.
По Закону возврат кредита - только через суд и судебных приставов.
Коллекторов надо отстреливать на пороге дома, ибо бандитизм должен быть наказуем.
Меня это не коснулось, но один мой знакомый попал под этот пресс, причем не отказываясь от уплаты долга. Просто, благодаря мошенническим действиям нашего правительства, временно лишился возможности своевременно его гасить.
После нескольких действий "коллекторов", подпадающих под статьи УК РФ, он обратился к знакомым, которые объяснили беспредельщикам, что их хулиганские действия чреваты потерей здоровья. Его долг был перепродан нескольким рекетирским организациям и они все потом отказались на него наезжать. Знакомый оформил отсрочку выплаты кредита и сейчас уже погасил его полностью.
Коллекторы забывают о том, что они живут в России и сделаны из того же мяса и костей, что и их клиенты. А низколетящие кирпичи в России временами летают стаями.
Если вы не наблюдаете чего-то, это не значит, что этого нет. Вопли со всех сторон про коллекторов - доказательство невозвратов.
По закону у нас хрен что вернешь. Требуется закон, чтобы человека выселяли, квартиру продавали. Тогда задумаются.
Не смешите мои тапочки. "Временно лишился возможности своевременно его гасить" Ваш товарищ явно не на месяц и не на полгода. Банки до последнего пытаются сами получить. То есть он долго динамил банк.
90% потребительских кредитов, основной массой оформляемых в супер и гипермаркетах выдают населению именно под 30-40%.
=По закону у нас хрен что вернешь. =
А Вы предлагаете выбивать долги незаконно? Ну тогда не обижайтесь на адекватную самооборону, при которой облитое зелёнкой лицо коллектора будут легким предупреждением...))) Ответ будет абсолютно адекватным за испоганенную дверь.
А за угрозу жизни и здоровью будет иск в суд.
= Банки до последнего пытаются сами получить. То есть он долго динамил банк. =
Нет, буквально на три месяца тормознул с платежами, причем ходил в банк уведомить о проблемах с платежами.
Те за его спиной, без уведомления, продали его долги бандитам.
Мне обижаться не на что. Я всегда долги отдаю и законы не нарушаю. А предлагаю я законы менять. Должников надо наказывать жестко. Тогда и проценты станут ниже.
Ну а пока все риски будут закладывать в цену кредита.
Это он вам рассказывал, что на три месяца :-) За три месяца банк ничего продавать не будет. Покупают то процентов за 10. А за три месяца ни один банк не признает долг безнадежным.
На кой в банк ходить? Платить надо. Хотя бы по немногу. Банк должен видеть, что клиент не ушел в глухую оборону.
Только Закон тогда должен быть един для всех. И ответственность банков должна быть кратно увеличена.
Да у меня, собственно, одна претензия: российская банковская система оторвалась в космос от мировой банковской системы и вообще не контролируется государством (вот только не надо мне про ЦБ и госпожу Набиулину, в курсе, знаю)
Существующая процентная ставка ЦБ РФ и соответственно комбанков уничтожает реальную промышленность и реальную экономику России.
Чтобы иметь банковскую систему как на западе, надо жить как на западе. И законы иметь как на западе. У нас куда ни сунься - все официально бедные, а то и вообще без доходов. Квартиру тоже отобрать нельзя. Доходы должны быть только официальные, через банк. И никого на западе не трясет, что в твоем городе работы нет. Уезжаешь в другой, где есть.
Коммерческие кредиты дают под нормальные проценты, не как на гаджет.
Но у нас и маржа намного выше, чем на западе.
Жесточайшее кидалово клиентов, за которое никто не отвечает и обычное поглощение рынков.
А банки НИКТО не контролирует. Вообще, от слова СОВСЕМ.
Иначе не было бы такого массового воровства в этих банках.
=Коммерческие кредиты дают под нормальные проценты=
Вы серьёзно? Под 2%?
Скажите, почему Сбер за бугром выдаёт ипотечные кредиты под 2,49% годовых? https://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans
Как вы себе представляете контроль, который бы предотвращал воровство в банке?
Под 2% выдавать никто не имеет права. Учетная ставка намного выше.
Сбер за бугром выдает кредиты в рамках устоявшихся границ. У чехов такие ставки.
Комментарий удален модератором
враждебна жизни и природе,
при несвободе мразь и нечисть
свободней в пастыри выходит.
(с)
Все еще есть сомневающиеся?
Ждите ЧИПов - станете БИОроботами.
А что суд и судебные приставы в России уже отменены?