Акула - гоблин
На модерации
Отложенный
Чудовище из морских глубин: акула - гоблин
Глубины океана скрывают под тоннами воды во мраке весьма странных существ. Ученые считают, что пучины морей до сих пор до конца не изучены, и в их недрах проживают тысячи еще не открытых существ. Но сегодня мы поговорим об уже известном чудовище, а именно, об акуле-гоблине.

Выглядит она, мягко говоря, устрашающе, если не сказать уродливо. Но такого понятия у природы нет. Более того, она наградила это существо такими супер-способностями, как невероятные челюсти, улавливатель электромагнитных полей и длинный рог из костных тканей. Еще один интересный параметр: их кожа почти прозрачна, поэтому можно разглядеть сосудистую систему и даже органы.

Акула-гоблин или, как ее еще называют, акула-домовой, водится в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Теплые воды отлично подходят для этой рыбы. Обитает она исключительно на дне, 200 метров — максимальный предел ее всплытия. Солнечный свет для нее практически неизвестен, ведь на такой глубине царит тьма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как выжила исполинская рыба?
Акулы этого вида достигают 3 метров длину, а их вес доходит до 200 кг.
Правда, пока судить о максимальных или минимальных ее размерах рано. Дело в том, что всего было выловлено меньше 50 особей, так что эти рыбы до конца не изучены.

Вернемся к строению этого жителя морского мира. На их голове находится большой рог с наростом из хрящей. На нем располагаются электрочувствительные клетки. Они нужны рыбе для поиска еды: рачков или рыбок, обитающих в толстом слое ила. Как только цель обнаруживается, в ход вступает мощная челюсть. Вы не поверите, но она способна выдвигаться на целые полметра. На ней расположены гибкие клыки в форме игл. Другая часть челюстного аппарата оснащена твердыми и плоскими зубами. С их помощью раздрабливаются твердые части пищи, например, кости и панцири.

Размножается акула с помощью откладывания яиц, которые вынашивает внутри организма. Мальки вылупляются прямо в теле матери, но мир увидеть смогут далеко не все. Ведь до рождения они поедают друг друга, осуществляя такой эволюционный механизм, как естественный отбор.

Комментарии
Что-нибудь не такое устрашающее. Рыба-капля.
Как и у большинства других глубоководных рыб, у капли крупная, массивная голова, огромный рот с толстыми, мясистыми губами, который переходит в недлинное туловище, небольшие тёмные, глубоко посаженные глаза и «фирменный» нарост на физиономии, напоминающий крупный, слегка расплющенный человеческий нос. Из-за этой внешней особенности её прозвали печальной рыбой.
Рыба капля обитает в глубинах Индийского, Тихого и Атлантического океанов, причём наиболее часто её можно встретить возле побережья Австралии или Тасмании. Держаться она предпочитает на глубинах от 600 до 1200, а иногда и больше метров. Там, где она живёт, давление воды в восемьдесят и более раз превышает давление возле поверхности.
Спасибо, Миша!