Объединяющая сила русских, которая их губит
В чем сила русских-в единстве! Они всегда и на все пытаются выработать единую точку зрения. Этому были посвящены все собрания в КПСС и комсомоле, этому учили детей в школах с детства.
То же происходит и сейчас в «Единой России». Людям, состоящим в партии, запрещают высказывать свою точку зрения, только согласие с линией партии и никаких личных комментариев.
В СССР это называлось «демократическим централизмом» обсуждать на собрании можно, после принятия решения –нужно исполнять волю большинства.
Не знаю, обсуждают ли что-нибудь сегодня в ЕР до принятия решения или сразу всем членам партии объявляют «волю большинства» , которую они должны исполнять. Боюсь, что так.
Вообще-то это называется БОЛЬШЕВИЗМ, возможно, он у нас в крови именно это свойство народа помогало нам собрать рать, выстоять против врага. Но какие враги, когда речь идет, например, о пенсионной реформе?
В мире, у других народов, которые совсем неплохо живут, существует другой взгляд на эту проблему. Каждый человек имеет право на свою точку зрения и такое же право он оставляет за другими. Возможно, это называют толерантностью или свободой слова, или как-то еще-неважно.
Важно, что люди слышат друг друга и учатся вырабатывать компромиссные решения .
Как выяснятся, это не так сложно, не сложнее чем двум любящим людям договориться о том, куда они поедут в отпуск или на что потратят семейный бюджет. Так живет большинство людей и на этом свойстве держится мир и любовь в семье.
Чем общество не семья? Почему здесь должна доминировать чья-то персональная точка зрения, с которой реально несогласно большинство. Но даже если большинство согласно, а это часто всего 51%, то есть половина общества , то почему нужно подавлять 49% , по сути другую половину общества?
Вы же не подавляете свою жену на том основании, что вы физически сильнее. Напротив вы пытаетесь угодить ей, а для этого нужно понять что она то хочет, и только в этом случае вы получите от нее ответную любовь и уважение.
Почему же так можно поступать с народом , почему нужно подавлять его, ради чего? В чем он так виноват? Почему нужно травить личность, которая просто высказывает свою точку зрения?
Ответа на этот вопрос нет.
Это органическое свойство русских, которое, возможно, их спасало раньше, но теперь точно губит.
Комментарии
Комментарий удален модератором
2. Такая же, если не бОльшая проблема это ссылки на большинство, - вместо опоры на специалистов, - признанных Миром знатоков рассматриваемого вопроса или проблемы.
Напр. проводим простой опрос: Долго ли простоит крымский мост (Да, Нет). Большинство, с вероятностью в 50% выбирает один из предлагаемых ответов. Можно ли полагаться в этом вопросе на большинство? Очевидно, что нет. Причем при любом варианте ответа. Ведь большинство не может окончить даже техникум.
Тоже и также надо подходит к решению ЛЮБОЙ проблемы. Должны ВСЕ задавать свои вопросы и высказыввать свои пожелания, а решать только спецы. Причем сложные проблемы с участием спецов мира.
Как спасали детей в Таиланде - инженеры, специалисты, дайверы и технологии из разных стран.
Это признак широкого мышления и подхода, - российское затыкание ртов - признак ограниченного мышления и подхода.
= разные результаты в борьбе за главное - жизни людей и их благополучие.
когда Норвегия предложила Путину помощь в спасении экипажа и подъеме Курска, ответ был нет, сами справимся - результат известен.
Тот же результат будет, но уже за счет благополучия и здоровья людей от "импортозамещения".
Как говорил М.Жванецкий: Наши лекарства такие же как западные, но те лечат... (Цитирую смысл, по памяти).
И вывод из сказанного остался прежний - вверху сидят диллетанты, законы принимаются в Думе послушным "большинством", силовики и суды в основном преступные и вороватые.
Т.е. надо воспитывать детей самим, обходя властные попытки вмешаться в это важнейшее дело и охраняя их от влияния вверхов и прикормленных ими элит, ТВ и гос.СМИ.
За детьми будущее России и их надо воспитать открытыми миру людьми, умеющими прислушиваться к мнению оппонента...!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вывод.
Интересы Страны (людей в ней) и вверхов не совпадаю кардинально.
И пока штыки за власть, как и др. структуры, людям остается расчитывать только на чудо и на своих детей в надежде, что им удасться вырваться в открытый океан правды и сотрудничества.
Думаю Вам будет интересно, как и комменты к ней.
Подделка под исследование, китч. Мелкий такой китч, инфантильный я бы сказал.
Причём китч как с точки зрения закона, так и с точки зрения понятий.
Действительно, страна работает и власть живёт в меньшей степени по закону и в большей по понятиям, но если уж исследовать эту коллизию, то добросовестно, а не как попало,
а это расслабленное исследование, суррогат исследования.
Неудачное (нет сомнения)!
А я ее читал, как сатиру!
Потому и перепостил ее.
Иногда, по моему, неплохо расслабиться и посмотреть на проблемы России с юмором!
Дает импульс для серъезного исследования и разговора.
Меня, правда, как израильтянина, они мало касаются, а Вы могли бы сказать что-то существенное, в тему ...
Но если хотите...
Полной концепции у меня нет, но что есть (в стране, не у меня) я рассматриваю с позиции функций органов человека.
То есть я полагаю что поведение человека выражает преимущественно интересы одного какого-либо органа (очевидно наиболее развитого) и это проявляется в форме реализации этих интересов.
Интересы органов познания, глаз (фантазии вообще-то, ну или мечты) проявляются в вивисекции (Россию например в 17-м разобрали из любопытства),
органов труда, рук, понятное дело в труде (Беломорканал),
органов пищеварения в анализе, подражании и лени (БАМ, КАМАЗ и нефтяная игла)
ну а органов выделения в поисках места – это ещё и орган места (задница) и поиски куда её пристроить просты и органичны для мышления этого уровня.
Понятно, что в этих же областях будут проявляться таланты этих органов и туда будут стремиться их носители – фантазёры и мечтатели найдут себе приключений (хоть в Магадане, хоть в Мехико), трудяги найдут труд, аналитики (анализ - одна из главных забот желудка) пропитания, а представители четвёртой группы найдут себе место...
Формально считается что к власти более п...
Т.е. эгоизм и пренебрежение моралью ради того, чтобы "не голодать"...
Основной признак чиновников.
Причем во всех странах.
Ну и органа ответственного за ложь я не увидел, а это главная скрепа прислужников власти во СМИ, в аналитике и т.п.
А вообще то что Вы написали я плохо воспринимаю.
Будьте проще и понятнее, чтобы народ подтянулся...
Кресло – инструмент задницы, а господство её способ правления.
И кто сможет это понять без предисловия?
Впрочем я и не претендую, но что мог сказал, раз спросили.
С другой стороны это не пустое словотворчество, но подтверждений пока очень мало, а задачу с формой проявления ("господством") вообще пришлось решать специально для этого случая (должен признать, что "сатира" по ссылке здесь помогла как статистический материал, в реальности я бы не нашёл столько проявлений господства).
Тем не менее развивать теорию я не намерен и народ пусть тянется куда-нибудь в другую сторону и копает сам, в конце концов это нужно молодым, а не мне :-(
Сама теория пересекается с ведизмом (местами до полного совпадения), но получена другими методами, чисто физическими. Находится в интернете влёгкую по тегу Хайнц Цейсс, но если надо поищу ссылку.
Органа ответственного за ложь там не указано, не указано его и в ведизме, но можно поискать. Полагаю ответ будет эфемерным, как и сама ложь.
Как к удачной шутке...
Если серъезно, то все рашают 2 полушария, причем не снизу а вверху, интуиция и совесть...
А если серьёзно, то да, полушария играют некоторую роль в социальных процессах, не всегда заметную, но играют, но какую роль они будут играть решает свободное волеизъявление носителя полушарий, а уже его свободное волеизъявление имеет свои предпочтения, как мне кажется, а эти предпочтения привязаны к определённым органам, как я прежде намекнул...
И теперь уже без всяких намёков – выглядит это так, как будто мышлением этот самый орган и занимается, чьи интересы эти полушария обслуживают.
В полной форме и ясном выражении.
"Науке это неизвестно" (Но лучше коньяк 5 звездочек. Я Французский предпочитаю..!).
Хорошо, что только показалось...
Нормальная здоровая еврейская логика.
Причём очень доброжелательная, посмотрите хотя бы на эти слова Гофмана:
"...Т.е. надо воспитывать детей самим, обходя властные попытки вмешаться в это важнейшее дело и охраняя их от влияния вверхов и прикормленных ими элит, ТВ и гос.СМИ.
За детьми будущее России и их надо воспитать открытыми миру людьми, умеющими прислушиваться к мнению оппонента...!"© (чуть выше в длинном комменте)
– что не так? – всё так :-(
Печаль ситуации в том, что нам этот метод не поможет.
То есть помочь-то он поможет, но в том случае, если те же слова скажут себе русские (пусть даже до последней буквы одинаково, но русские) и реализуют это по-русски...
Вряд-ли это будет.
Но они доброжелательны, а это не сионизм.
Не лишено, но когда будет, тогда и обсудим, а пока всё нормально, даже любопытно.
С сионизмом не так, без ВИКИ (мое, на фактах):
Сионизм это завидный пример всем народам мира, показывающий на что способны люди с идеей возрождения своего государства. Всего за 70 лет им удалось из пустынь и болот сделать цветущий сад, вывести страну в ряд самых благополучных стран мира при его противодействии, стать старт -ап страной, 2й после Силиконовой Долины, в 8ю по влиянию в мире, при враждебном окружении и затратах на оборону в 30 раз больших , чем у Германии, напр. (30% от ВВП против 1%), войнах и терроре.
Двигателем этого проекта, если отбросить его существенную часть ("ехать надо"!) - варварское отношение к евреям практически во всех странах мира, включая, так называемые, "развитые страны", то в чистом остатке мы увидим еврейский национализм - желание евреев сохраниться как народ, имеющий древнюю историю и свои еврейские ценности. (10 из их 613 Заповедей вошли в Библию).
А вот 2я грань национализма- думай только о своей нации была заменена еврейской: дай всем цветам (нациям) в твоей стране цвести своим ароматом. Поэтому по опросам видно сегодня, что люди многочисленных наций в Израиле говорят, что счастливы.
Где то так, коротко.
Для решения хозяйственных дел они не объединяются - ОПЫТА ТАКОГО НЕ БЫЛО. Это на западе были гильдии ремесленников которые переросли в современные ассоциации - потому люди и объединяются по своим сферам занятости на основе самофинансирования....что бы состоять в ассоциации и пользоваться соответсвующими льготами - члены платят взносы, выбирают себе правление, и создают свои правила c кторыми ВЫНУЖДЕНЫ считаться властьимущие.....Большевики же свои партийные взносы собирали из под палки - ПРИНУДИТЕЛЬНО)))
Так что мне приятно такое общество, тем более, что оно крайне ограничено по численности.