Мы за Путина!
На открытие Крымского моста или почему я голосую за Путина.
Надо сказать, что достаточно существенную часть своего времени я провожу в Греции. У меня там, так сказать, рабочий кабинет. Я там пишу. Так получилось. Никто не отвлекает, не дергает потому что на большинство звонков, которые мне приходят, когда я там, я обычно отвечаю смс-кой: "Я в Греции, что-то срочное?" И, чаще всего, выясняется, что дело совсем не срочное. Раз уж я в Греции. А вот будь я в Москве... То есть там можно спокойно работать.
Но в марте этого года я специально озаботился тем, чтобы в этот момент, во-первых, быть в России и, во-вторых, зарегистрироваться как избиратель по месту постоянного проживания. Потому что я собирался пойти и проголосовать за Путина. И сделал это.
Почему?
Существенная часть нашей общественности из числа "честных людей со светлыми лицами", а так "друзей из-за границы" страстно мечтающих о "свободной и открытой России" считает, что люди, голосующие за Путина, зазомбированы "Киселевским телевидением", слепы, глухи, не способны к анализу и никогда не видели ничего кроме своего "Зажопинска" и даже не могут себе представить как живут люди в "нормальных демократических странах". Увы в моем случае ни одна из этих причин не подходит.
Телевизор я не смотрю уже давно. Ну, то есть, не совсем, конечно, не смотрю, но я тут посчитал, что в те дни, когда я каким-то боком включаю телевизор - общее время его просмотра за сутки вряд ли превышает пятнадцать минут. Причем, ни одна из этих минут не приходится на так популярные ток-шоу или какие-нибудь общественно-политические программы. И это в дни когда телевизор включается... Слеп, глух, не способен к анализу? Ну-у-у... тоже не думаю. Люди, читающие мои книги, могут убедиться, что созданные мной сюжеты вполне себе многогранны и выглядят "интуитивно-достоверными". То есть думать и анализировать я, вроде как, тоже умею. Насчет "Зажопинска" тоже мимо. Всю свою сознательную жизнь я прожил в двух городах - Обнинске (первом советском, а затем и российском наукограде) и Москве. Да и за границей повидал немало. Если взять Европу, то я ни разу не был только в двух странах - Португалии и Люксембурге. Во все остальные я, хоть краем, и заезжал. А по большей части путешествовал основательно. Неделями, а то и месяцами. И с удовольствием продолжаю это делать. Потому что каждое лето предпочитаю ехать в Грецию на машине, причем, регулярно меняя маршруты, а не лететь самолетом. В этом году, например, поеду через Белоруссию, Польшу, Германию, Чехию, Венгрию, Сербию и Македонию... А ведь кроме Европы были ещё и Индия, и Китай, и США, и Перу, и Австралия, по которой, например, мы две недели катались всей семьей с дочерью и ее мужем, а так же тремя внуками, младшему из которых не было и года, проехав на минивэне от Сиднея до Мельбурна по побережью, а затем обратно до Сиднея через Канберру с заездом в Голубые горы. То есть "как живут люди в нормальных демократических странах" я тоже вполне себе повидал. Причем, не только из окна экскурсионного автобуса, но и напрямую, останавливаясь в их домах и отовариваясь в их супермаркетах...
И всё равно я голосую за Путина. Как так?!
Скажу сразу, что побудительных мотивов у меня два. Первый я затрагивать не буду. Просто для того, чтобы его внятно пообсуждать нужно хотя бы немного разбираться в законах исторического развития, освоить солидный кусок критики Хантингтона и Фукуямы и всё такое прочее. Да и после этого прежде чем влезать в подобные дебри, требуется минут сорок пообщаться с оппонентом, чтобы понять как он понимает те или иные термины, владеет ли некоторыми приемами смыслового анализа и так далее и только потом переходить к разговору по существу... Так что сразу перейдем ко второму. Тем более, что для того, чтобы голосовать за Путина этого второго мне вполне достаточно.
Итак, приступим. Есть такое выражение: "холодильник побеждает телевизор". И, как мне кажется, существеннейшей причиной того, что люди (в том числе и я) голосуют за Путина является именно это. "Холодильник" Путина побеждает любой "телевизор". Даже самый либеральный. Причем, термин "холодильник" я понимаю в очень широком смысле, а не только то, что лежит в этом бытовом приборе. То есть не только еда, а ещё и мосты, дороги, доступность новых (в первую очередь новых, а не подержанного хлама из сопредельных стран, хотя, в общем-то, не исключая и его) автомобилей, поездов, самолетов, медицинского оборудования, связи, мобильного интернета, улучшение экологии в стране, общественной среды в городах типа новых скверов, парков, стадионов, детских площадок и так далее... Да-да, это все в России есть и этого появляется всё больше и больше. Причем (частично к моему собственному удивлению) после начала санкционного давления на страну темпы появления всего этого не то что не уменьшились, а даже увеличились.
Посудите сами.
Вот, например, у наших соседей с юго-запада почему-то сложилось странное впечатление, что вся Россия, которую согнул железной пятой Путин, стоная, надрываясь и шатаясь от голода, изо всех сил достраивала из палок и дерьма фейковый Крымский мост, который и спроектирован хреново, и построен не в том месте. Поэтому он скоро просядет и разрушиться... Увы, это не так. Причем, по всем направлениям. То есть дело не только в том, что Крымский мост и спроектирован нормально, и имеет запас прочности, позволяющий ему выдержать девятибалльное землетрясение, а, в первую очередь, в том, что этот мост всего лишь ОДИН из множества инфраструктурных проектов, которые Россия строила, строит и еще собирается начать строить.
Причем, между нами, отнюдь не самый крупный. Даже для Крыма. Во всем объеме федеральных инвестиций, которые запланированы на Крым на период до 2020 года, финансирование строительства Крымского моста занимает всего лишь 16 процентов... Что же касается других крупных инфраструктурных проектов, то их очень много. Перечислю лишь некоторые:
Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, окончательно сданный в 2016 году. Что это такое и как выглядит - погуглите...
Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) - 525 км четырех-восьмиполосной трассы, значительная часть которой прокладывается по мостам, эстакадам, путепроводам, существенная часть которой должна войти в строй в конце этого, 2018 года.
Новая автострада М11, из Москвы в Питер, проложенная параллельно (а не вместо) старой трассе М10, большая часть которой так же войдет в строй в 2018. Кстати, по части из ней я уже покатался в январе, когда мы с друзьями смотались на пять дней в Питер и Финляндию.
Новый мост Бетанкура в Санкт-Петербурге... С мостами вообще всё идет очень активно. Так, только за 2017 год открыто более десятка новых достаточно крупных мостов - от Яхтенного моста в Питере до двух мостов в Тюмени, нового Борского моста в Нижнем Новгороде, огромного моста с длиной пролета более километра через Ахтубу в районе Волгограда и моста через реку Сейм, завершившего строительство Юго-Восточного обхода Курска. И вообще, из 32 самых длинных мостов России, т.е. с длиной пролета более 1,5 км, 24 введены в действие после 2000 года. То есть уже при Путине...
Но это еще не всё. В мой "холодильник" входят и новые междугородние поезда и электрички, стремительно меняющие облик наших новых железных дорог (ездил я на них, ездил - в Питер, вот только в начале мая, в Нижний Новгород, во Владимир...), а так же трамваи, поезда метро, автобусы и самолеты. Например, зимой в Грецию мы часто летаем на "Суперджете" которых, кстати, наклепали уже более 160 штук. И это именно то, что я могу реально почувствовать своей собственной задницей, подвеской своего автомобиля, своим "карманом" так сказать. А ведь есть еще и системные вещи.
Например, в России впервые в мире ввели в строй два суперсовременных атомных блока поколения "3+", то есть так называемого "постфукусимского" типа. Первый, на Нововоронежской АЭС в 2017 году, а второй, на Ленинградской АЭС-2 уже в этом. И это на настоящий момент единственные действующие блоки поколения "3+" в мире. Ни "Арева", ни "Вестингауз" строительство своих блоков этого типа пока не завершили. В прошлом году полетел новый самолет. МС-21. К настоящему моменту летных экземпляров собрано уже три. Летают два. А всего в работе и на стапелях, как я читал, семь машин. Так что испытания будут идти быстро...
Перечислять подобные вещи можно долго, но перейду к выводу.
Почему я голосую за Путина? Потому что при нем и его "страшно коррумпированных друзьях" я всё время, день за днем, вижу как наполняется мой "холодильник". И, кстати, насчет друзей... Вот совершенно не исключаю, что они действительно коррумпированные. Но может они попали "в друзья" именно потому, что не смотря ни на какую коррупцию, воровство, бардак и всё такое прочее, чего в нашей стране ещё хватает, они, раз за разом, делают то, за что взялись - вводят в строй мосты, дороги, стадионы и небоскребы, заводы по производству тракторов и комбайнов и атомные станции. То есть они попали в "друзья" не потому что "вместе воруют", а потому, что делом доказали свою надежность? Потому и достаются им самые сложные и дорогие контракты. Вот такие у меня крамольные мысли в голове крутятся...
Было ли бы подобное при других? Не знаю, может быть... Но рисковать не хочу. Мы вон один раз всей страной рискнули в 1991-м, разом выступив "за всё хорошее и против всего плохого", а потом десять лет с трудом выбирались из той ямы, в которую ухнули. Да и соседи с юго-запада раз за разом собственной жизнью самоотверженно подтверждают, что "от добра добра не ищут".
Где-то так...
Добавлю - сейчас идет стройка экспортной ж/д и портовой инфраструктуры, расшиваются узкие места на ж/д подходах - юг, север, Дальний Восток. Год - два - и они будут расшиты и мы сможем в штатном режиме экспортировать больше, чем сегодня с авралом.
Почему поддерживаю Путина я? Ключевое - не хочу рисковать. В принципе не хочу всех этих историй со смыслами, с великими целями, с попытками идти в Европу или еще куда-то. С глотком свежего воздуха, с горящими глазами молодых долбодятлов, которые уж точно знают как надо потому что были в Европе. Не хочу искать справедливости, не хочу верить в возвышенное. Пусть еще шесть лет застоя с застроем городов, дорог, мостов, железных дорог.
Перемены нужны. Они и будут - когда-нибудь. Когда все будет застроено, когда будут работать новые предприятия, будет нормальный экспорт, когда окончательно удавится от тоски интеллигенция и сбежит в Европу креа-класс, тогда можно будет заняться гражданским обществом, активностью, честными выборами и всем прочим. Не раньше. Можно будет экспериментировать - но на прочном фундаменте личного и общественного благополучия. Которое строится сейчас.
Еще одно. В бедной стране демократии быть не может. В принципе. Как и справедливости и многого другого.
Комментарии
тоже узрели экспортную ж/д, или ещё что-то массивное, для транснационального капитала?
Как мыслят креаклы. Гигант мысли на марше 5-й колонны.
Комментарий удален модератором
не надо Путина к России примазывать
Путин - не Россия
говорить о недостатках в работе государственного аппарата есть активная гражданская позиция
не критиковать гаранта - создавать прецедент современного культа личности
тот, кто здесь поёт дифирамбы Путину, пусть прокатится по "Зажопинскам" - вот так оскорбительно он называет города России, ГАД, и хвалит того, кто превратил Россию в "Зажопински"
Именно Путин это сделал; сделал всю Россию одним большим "Зажопинском"
или Путин ничего не делал в стране?
этот писака здесь раздел режим Путина до гола, потому что бездарен
Комментарий удален модератором
А отделять его от своей команды-это работать на команду,на реформы,на НДС,на повышение бензина итд итп.Ты кто Володя-элита наша либеральная по ходу?
Должна!!!
Комментарий удален модератором
Тогда почему Путин гарант этой системы должен быть освобожден от своего поручительства.Мы поучаем с него,он пусть получает со своей команды.Это будет справедливо.Нас все эти команды не доложны волновать-это непосредственно доложно волновать Путина.Его команды и он там рулевой.
Ха-ха или блин на самом деле его там за обыкновенного лодочника держат,подкрасить-подшпаклевать,пообещать в конце концов превратить ее в корабль.А Его команда на яхтах предоставленных,арендованных,купленных с краю этой лодки?
Да, тоже страдают (богатые тоже плачут). Работающим пенсионерам не индексируют. Представляю, как пересчитывают приближенные нашего гаранта свою мизерную пенсию и раскладывают на стопочки - на коммуналку, на еду, на лекарства. Трудно бедолагам.
Конгрессмен из США, которому аплодировали в Госдуме, назвал правительство России "мафией", а Путина-"диктатором"
Источник: http://glavred.info/mir/v-gosdume-senatorov-ssha-vstrechali-stoya-i-aplodiruya-kennedi-sravnil-vlast-putina-s-mafiey-515500.html
Вспомнились слова Дзержинского:Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.
______________________________________
И потом,явно обращаясь к госаппарату-то что вы не сидите в тюрьме,это не ваша заслуга,это наша недоработка!.А ведь для Путина
Было время - Феликс Эдмундович лично проверял чистоту рук своего аппарата...да давно это было...не в моде это нынче..у них и Сталин не в моде. Да Ви таки,наверное,в курсе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
все страны он объехал...
чо, по "Зажопинскам", слабо покататься?
вы его видели?
страшнее асфальта я не видела в своей жизни, а положили его этой весной
закапывание денег по воровской системе - основной принцип путинизма
и наплевательское отношение к законам
или тогда почему памятник архитектуры на Дворцовой площади, находящийся в ведомстве министерства обороны, разваливается на глазах?
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА, и безнаказанность для военных чиновников , вместе с теми, кто обязан контролировать состояние народного достояния
и хватит здесь рассказывать сказки - цифры ваши вонючие - сплошное враньё!!!
Ты Володя не перед западной аудиторией тут распинаешься,а перед Российской,не перед навальновскими хомяками,а перед работягами,инженерами,специалистами.Индексы пересчета сметной стоимости выпуска продукции в базовой стоимости(2000 год) возросли на сегодняшний день в 28 раз.А это только себестоимость-затраты другим словом.Тут нет торговой и прочих наценок.Умножь свои сто баксов в 2000 на 28 получишь аналогичную покупательскую способность населения за тот же товар,услугу,а это в среднем,как и ты пишешь (2223х28=62244) именно такой доложна быть средняя зарплата,а ты рад до задницы сообщить нам о 36 тысячах рублей.Притом если при средней зарплате рабочих в 36 тысяч,то по стране средняя(вместе с выше перечисленными зарплатниками) будет выше 150т.р.И это я тебе
Комментарий удален модератором
Лучшие дороги России! ТОП-10 русских городов с хорошими дорогами!
А что построено при Путине? - часть 1. Майданутым не смотреть!
А что построено при Путине? - часть 2. Майданутым не смотреть!
А что построено при Путине? - часть 3. Майданутым не смотреть!
А что построено при Путине? - часть 4. Майданутым не смотреть!
А что построено при Путине? - часть 5. Майданутым не смотреть!
А что построено при Путине? - часть 6. Майданутым не смотреть!
что вам ещё нужно?
самое позорное здание на Дворцовой площади - здание, принадлежащее министерству обороны, лепнина на памятнике архитектуры в ужасном состоянии - что вам ещё нужно?
и упомянутые здесь "Зажопински" - автор всё чётко написал, расхваливая путина вашего - Россия сегодня - "Зажопински", сплошняком
а все гигантские сооружения народу не нужны и нужны не будут - стадионы доступные "на ура" застроены преступным и не качественным "коммерческим" типа элитным жильём, например, на Крестовском острове, даже стадионы МВД проданы под элитное жильё - вот работа вашего Путина
территория университета застраивается говняным элитным жильём, а сам университет выселяется из города на выселки
вот работа вашего Путина
венок сволочи Маннергейму - вот патриотизм вашего Путина
и я своих убеждений не меняю и туфту вашу смотреть не буду
это многочисленные медицинские коммерческие клиники под видом НКО
это многочисленные церкви РПЦ при нехватке школ - даже в Питере дети учатся в этом году в три смены, хотя в блокаду мальчики учились отдельно от девочек
это самовольный захват земель церковью, даже на территории таких городов как Питер - это тоже Путин
это гражданство Депардье в секунду, когда честные труженики, рождённые в СССР ждут гражданство России десятилетиями - это тоже Путин
и не надо здесь стройками махать, самолётами и прочим - в армии и МВД сегодня раздрай, поэтому патриарха в Вологде охраняют оцеплением, на оперативников не надеются и не довенряют им
не надо сказок, они для пипло-массы, в телевизоре, поэтому успокойтесь - есть придурки, которые вашим байкам
там где надо бабло потратить, это да, строится...
стадион Санкт-Петербург отдали достраивать Метрострою, когда там поживились кучи кампаний... в Сочи - такая же песня - воры везде, как черви
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
:-))))
разваливал вместе со всеми, следуя вашей логике
или он был в жёсткой оппозиции Ельцину?
:-))))
думайте, когда оголяете подноготную Путина
- Вань, тебе 32 года, может, уже на работу устроишься?
- Мам, ну что ты опять начинаешь?