США могут спровоцировать «цветную революцию» в Иране

 

Американцы решили, что пора заканчивать вести лояльную политику в отношении Ирана, и перешли в серьезное наступление. Об этом говорит то, что США собираются устроить в ИРИ «цветную революцию», а также ввести против ближневосточного государства пакет серьезных санкций. Иран готов ответить на данное беспрецедентное давление.

Соединенные Штаты в эти дни активно работают с иранскими оппозиционными структурами. Несмотря на заявления Вашингтона о том, что Америка не настроена на «смену режима» в Иране, на деле мы видим обратное. Протестные акции в ИРИ начались с конца декабря 2017, и продолжаются по сей день, постоянно увеличиваясь в объемах, что является прямым следствием контактов Вашингтона с нужными представителями иранской оппозиции.

Пакет американских санкций в отношении Тегерана является очень серьезным, поскольку включает в себя запрет на торги иранской нефти на международных биржах и ограничение деятельности компаний, сотрудничающих с Ираном.

Санкции будут введены в 2 этапа: 4 августа против иранской промышленности и торговли (сюда входит автомобильная промышленность, торговля золотом и другими основными металлами), и 6 ноября - против нефтегазового сектора, банковских транзакций в его интересах, санкции против ЦБ Ирана, что есть отключение SWFT. Это будет очень серьезным ударом.

США хотят лишить Иран доходов от нефти, чтобы Тегерану было не на что вести военные действия на Ближнем Востоке. Отсутствие денег в стране параллельно создаст благоприятную почву для смены власти, поэтому сейчас Штаты и готовят иранскую оппозицию к будущим событиям.

Тегеран понимает ситуацию, и готов на беспрецедентный ответ. Иран угрожает перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти из стран Персидского залива другим странам. Как известно, через него транспортируется почти вся нефть, добываемая в странах Персидского залива, что составляет около 20% от мировых объемов добычи.

Как вы понимаете, это приведет к хаосу на рынке нефти. Проблемы в ближневосточном регионе также усугубятся. Мировая экономика будет явно не в восторге от происходящих событий. И это, очевидно, всё входит в планы США. Вашингтон хочет довести ближневосточную ситуацию до критической точки, чтобы впоследствии наводить там свои порядки. Сначала были Ирак, Ливия, Сирия, теперь взялись за Иран. Кто следующий?