Власти регионов позитивно отзываются о решении правительства РФ повысить пенсионный возраст
19 июля в Госдуме состоится предварительное чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста в России. Ранее документ был направлен в регионы страны для получения объективных отзывов со стороны властей субъектов РФ.
61 регион направил положительные рецензии о будущей инициативе российского правительства. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Напомним, что законопроект подразумевает под собой ступенчатое повышение пенсионного возраста, у мужчин с 60 до 65, у женщин с 55 до 63 лет. Надо отметить, что положительные отзывы грядущая пенсионная реформа получила вполне обоснованно. Во-первых, во всех развитых странах уже давно перешли на повышение пенсионного возраста. Во-вторых, в России, в отличие от стран Европы и Запада, это происходит плавно и постепенно, а не резко, как, например, в Америке.

В-третьих, повышение пенсионного возраста подразумевает под собой увеличение самих пенсионных выплат для всех граждан РФ на 1000 р.
в год (на 7% ежегодно), даже для тех, кто не попадает под реформу и уже вышел на пенсию. Предварительные подсчеты показывают, что к 2024 году выплаты увеличатся с 14 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. В-четвертых, это поможет развиваться институту наставничества в России, опытные специалисты смогут делиться своими наработками с молодыми специалистами.
Также Топилин отметил, что регионы продолжают отправлять свои отзывы, но сбор мнений прекратится 16 июля. После этого документы отправятся в Госдуму для обработки полученных сведений.
"Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля есть почти целая неделя", - заявил Топилин.
Положительная реакция субъектов РФ подтверждает то, что принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста было правильным и своевременным решением для россиян.
Комментарии
Дистанционно... ... ...
Изменение сроков выхода на пенсию - УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ НАРОДА, принявшего Конституцию РФ и нарушает:
"Конституция РФ ст. 55
...
2. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"
срок выхода на пенсию установлен в ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» - в п.1 ст.7
Безопасности государство угрожают не внешние "враги", а внутренние, устроившие вместо правового светского социального государства ДЕСПОТИЮ судейского сообщества отказавшегося от разума и служащего Антихристу.