Книга, которая уничтожит гадину

Свой труд «Книга, обманувшая мир», посвященную творению А.Солженицына, представил в Вологде Валерий Есипов 16 июня во время очередного мероприятия, посвященного памяти вологодского писателя Варлама Шаламова.
Книга Есипова, вологодского журналиста, исследователя творчества Варлама Шаламова, имеет подзаголовок «Об „Архипелаге ГУЛаг“ начистоту». Она содержит большое количество материалов, — от писем репрессированных и фронтовиков до научных статей многих авторов — разоблачающих, как считает автор, ложь Солженицына.
«Она оказалась очень нужной книгой в очень нужный Западу момент. Именно после ее выхода в свет СССР был объявлен Рейганом „Империей зла“. Все метаморфозы подрывной деятельности Солженицына, придуманных им мифов и внедрения их в сознание людей, книга разбирает по полочкам. В „Архипелаге“ меньше 10% правды, все остальное — ложь», — заявил на встрече автор.
«„Архипелаг…“ остается мощным идеологическим оружием, он бьет прямо в мозг: твоя родина — урод, сынок.
О'кей, она была уродом позавчера, но кто тебе сказал, что сегодня она изменилась? Тогда тоже не знали всей правды! Читай, вот она — правда», — написал в предисловии к книге Есипова писатель Захар Прилепин.

2018 год объявлен в стране годом Солженицына в связи с его 100-летним юбилеем. В Москве продвигается инициатива по установке памятника писателю. Однако по всей стране идут протестные мероприятия против внедрения идей Солженицына в сознание людей.
Комментарии
По последним данным за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления всего с 1921 по 1954 было осуждено около 4 миллионов человек. А на момент смерти Сталина в лагерях находилось – 2,5 миллиона человек, из них около 27% политических. Цифры и без приписок огромные, но подобная неряшливость в цифрах, конечно, снижает достоверность произведения.
Так, одним из источников Солженицына были устные рассказы Варлама Шаламова. Сам Шаламов впоследствии Солженицына на дух не переносил и даже записал в своих записных книжках: «Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом».
Комментарий удален модератором
Я тоже считаю Солженицына многословной бездарью со встроенным генератором неологизмов.
И,в отличие от вашего оппонента, я могу смело сказать,что я филолог, преподаватель на кафедре лингвистики, воспитавший не одно поколение переводчиков и написавший там и сям не один десяток статей, стихов и песен, а также переведший и,или отредактировавший не одну книгу.
Ваш кумир - говно. Текстово. "Про что" он там пишет - в литературе вопрос даже не десятый. Вялый тягучий язык его рассказов ужасен, а с тех пор он ничего более художественнного не написал, сплошная публицистика и публицистика замаскированная под беллетристику. В истории нашей страны уже было немало примеров дутого авторитета в литературе, переживем и еще одного.