Клуб приглашает отдохнуть
Здравствуйте гости нашего клуба!
Хочу вам показать красивые места, в которых я побывала в эти выходные дни!
Городок, утопающий в зелени и цветах, Кёнигсвинтер, и роскошный Замок Дракона!
Легенда гласит о драконе, влюбившемся в эти места и юную красавицу, в результате чего он потребовал под страхом смерти построить себе замок. Замок строили не спеша, чтобы дракон умер, но он оказался живуч, тогда девушка - красавица сказала, что выйдет за него, если он сразится на турнире с настоящими рыцарями и победит. Драматическое это было сражение, но дракон был тяжело ранен, подарил замок охотникам, и уполз в страну Драконию залечивать раны. Больше он не возвращался, а замок стоит и по сей день...
Знаете ли вы, что:
1.Джинсы были изобретены в Америке, когда приехавший вместе со старателями и искателями приключений молодой предприниматель Леви Страусс решил обеспечивать работников приисков палатками для сна.Товар расходился плохо, и Страусса осенила идея, что рабочим не хватает штанов - особо прочных и малоизнашивающихся. Так родились известные на вес мир "Levi's".
2.Слово "джинсы" произошло от названия ткани, которую производили в Европе. Материал "джин" был назван в честь моряков из итальянского города Генуи, которые носили одежду из этой ткани.
3.Моряки подарили мировой моде не только расклешённые брюки и тельняшки, но и один из самых популярных сегодня элементов одежды - обычную футболку.
Прошлый раз решить логические задачки было больше желающих.
Спасибо : Володе Удоду; Марису Гаркушину; Terrer T; АЛИЕ АННЕ; Сенди; Павлу Корчагину; galina Orsher.
Ответы:
к первой задачке : спички;
ко второй:
Возьмите одну монету из первого мешочка, две из второго, три из третьего, четыре из четвёртого и пять из пятого. Если итоговый вес кончается на 0,1, значит, фальшивая монета была в первом мешочке, если на 0,2 – во втором, и так далее.
А теперь совсем лёгкие:
На футбольный матч всегда приходил один и тот же человек. До начала игры он угадывал счет. Как он это делал?
Больше часа, меньше минуты.
На каком языке говорят молча?
Мальчик заплатил за бутылку с пробкой 11 рублей. Бутылка стоит на 10 рублей больше, чем пробка. Сколько стоит пробка?
Один французский писатель ужасно не любил Эйфелеву башню, но постоянно там обедал (на первом уровне башни). Как он это объяснял?
Однажды я упоминала об этой удивительной женщине.
Пришла пора рассказать подробней.
Ф. Фламенг. Портрет княгини З. Н. Юсуповой, 1894. Фрагмент | Фото: liveinternet.ru
Богатейшая наследница древнего аристократического рода, княгиня, которую при дворе называли не иначе как «Сияние», Зинаида Николаевна Юсупова прославилась не только своей красотой и богатством, но и активной благотворительной деятельностью: на ее средства были построены школы, церкви и госпитали. Однако путь к личному счастью был для нее тернистым – ее сыновья умирали один за другим. Говорили, что это было результатом древнего родового проклятия, преследовавшего не одно поколение Юсуповых.
Княгиня Юсупова | Фото: liveinternet.ru
Зинаида Николаевна Юсупова с мужем Феликсом Феликсовичем Юсуповым, графом Сумароковым-Эльстон | Фото: leonidzl.com
Зинаида Юсупова родилась в 1861 г. в одной из самых знатных и богатых семей Российской империи: ее отец, последний князь из рода Юсуповых, был владельцем заводов, мануфактур, рудников, доходных домов, усадеб и поместий, их годовой доход превышал 15 млн золотых рублей. Несмотря на жизнь в достатке и роскоши, Юсуповы прославились великодушием, скромностью и щедростью. Отец Зинаиды основал несколько благотворительных фондов, содержал институт для глухонемых.
Князь и княгиня с первенцем Николаем | Фото: liveinternet.ru
Семья Юсуповых в родовом имении Архангельское под Москвой, 1901 | Фото: liveinternet.ru
Зинаида Юсупова была не только одной из самых завидных невест, но и одной из первых красавиц Петербурга. За чистоту и свет, которые она излучала, при дворе ее называли «Сиянием». К тому же княгиня получила хорошее образование, говорила на нескольких языках и была так же умна и великодушна, как ее отец. К ней сватались самые знатные женихи, но все они получали отказ.
Семья Юсуповых | Фото: liveinternet.ru
Княгиня Юсупова с семьей | Фото: liveinternet.ru
Ее выбор стал неожиданностью как для семьи, так и для всего высшего света: княгиня вышла замуж за гвардейского офицера Феликса Эльстона. Этот брак называли мезальянсом – граф был ниже супруги и по положению, и по уровню достатка. Княгиня твердо решила стать женой только того, кого полюбит, и отец ей в этом не препятствовал, хотя и был недоволен ее выбором.
Слева – Ф. Фламенг. Портрет княгини З.Н. Юсуповой с двумя сыновьями в Архангельском, 1894. Справа – В. Серов. Портрет князя Феликса Юсупова, 1903 | Фото: liveinternet.ru
Княгиня Юсуповы родила 4-х детей, но двое из них умерли в младенчестве. Выжили два сына – Николай и Феликс. Старший Николай не хотел делить родителей с братом и даже предлагал выбросить его в окно. Как позже выяснилось, он был напуган рассказами прислуги о древнем проклятии рода Юсуповых, согласно которому в каждом поколении мог остаться в живых только один сын, а если рождалось больше, то остальные умирали до 26 лет. Если верить семейному преданию, потомки основателя рода хана Юсуфа были прокляты своими сородичами после того, как изменили магометанству и приняли христианство.
Слева – К. П. Степанов. Портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой, 1903. Справа – К. Е. Маковский. Портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой в русском костюме, 1900-е | Фото: liveinternet.ru
Зинаида Юсупова с мужем на последнем костюмированном балу империи, 1903 | Фото: liveinternet.ru
Княгиня была достаточно умна для того, чтобы не верить подобным слухам, если бы это проклятие не сбывалось в каждом из поколений. Убедиться в его реальности ей довелось, когда Николай погиб на 26-м году жизни. Он полюбил замужнюю женщину, стрелялся из-за нее и был убит на дуэли мужем возлюбленной.
Княгиня Юсупова с семьей | Фото: liveinternet.ru и fashiony.ru
Перед революцией младший сын, Феликс, организовал убийство Г. Распутина, и мать поддержала его в этом, так как считала, что он освободил Россию от чудовища, терзавшего всю страну. Феликс Юсупов тоже искренне восхищался матерью: «Она была не только умна, образованна, артистична, но исполнена самой обаятельной, сердечной доброты. Ничто не могло сопротивляться ее очарованию».
Слева – В. Серов. Портрет княгини З. Н. Юсуповой, 1902. Справа – Ф. Фламенг. Портрет княгини З. Н. Юсуповой, 1894 | Фото: liveinternet.ru
С такой характеристикой был согласен и художник В. Серов, который обычно не жаловал аристократию и не льстил знатным дамам, когда писал их портреты, но княгиня Юсупова вызывала в нем восхищение: «Если бы все богатые люди, княгиня, были похожи на вас, то не осталось бы места несправедливости». На что Зинаида Николаевна ответила: «Несправедливости не искоренить, и тем более деньгами, Валентин Александрович».
Князь и княгиня Юсуповы в 1907 г. | Фото: prometey-spb.su
Феликс Юсупов и его невеста, Великая княжна Ирина Романова | Фото: liveinternet.ru
В 1900 г., еще до гибели старшего сына, княгиня с мужем составили завещание, в котором говорилось: «В случае внезапного прекращения рода нашего все наше движимое и недвижимое имущество, состоящее в коллекциях предметов изящных искусств, редкостей и драгоценностей, собранных нашими предками и нами... завещаем в собственность государства в видах сохранения сих коллекций в пределах Империи для удовлетворения эстетических и научных потребностей Отечества». После революции княгиня с семьей эмигрировала во Францию. За границей она провела оставшиеся 22 года своей жизни. Ее похоронили на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем.
Княгиня Юсупова | Фото: liveinternet.ru
Зинаида Юсупова | Фото: she-win.ru
На средства княгини был сооружен греко-римский зал музея Изящных искусств. Зинаида Юсупова навсегда осталась одной из первых русских красавиц, блиставших в высшем обществе
Приглашение на свадьбу от еврейской мамы: «С сожалением вы приглашаетесь на свадьбу моего превосходного сына врача с какой-то голодранкой, имя которой я не запомнила. Самая страшная катастрофа в истории нашей семьи состоится в 9 вечера в субботу, 8 сентября».
— Capа, твой муж выглядит умнейшим человеком. Я полагаю, он знает всё!
— Не говори глупостей, он даже ничего не подозревает!
— Соня, выключи телевизор, я хочу сказать тебе новость.
— Бора, шо случилось?
— Дядя Изя отмучился!
— Шо? Дядя Изя таки умер?
— Нет! Дядя Изя таки живой! Тетя Софа умерла...
— Не жалеешь, что замуж вышла?
— Да что ж я, не человек, что ли? Жалко его, конечно...
— Яша, как ваша красавица?
— Масло надо менять... Или вы про Софочку?
— Фира, я пошел на ипподром!
— Боря, сегодня скачек не будет! Я твоей кобыле морду набила!
— Что самое главное в женской красоте?
— Рот!
— Форма, цвет, величина?..
— Нет. Главное, чтобы он был закрыт.
— И шо ты, Изя, из себя тут думаешь? Запомни, ты последний, с кем я бы согласилась переспать!
— Ой, Софочка! Так я буду всем говорить, шобы за мной не занимали.
— Сегодня поехали с Идочкой разводиться... Не доехали.
— Что так?
— Поругались!..
Два одессита сидят в парке на скамеечке. Мимо пробегает девушка в мини-юбке. Один говорит:
— Ой, было бы сейчас мне 18 лет!
Второй отвечает:
— Боря, ты что — ненормальный?! Из-за каких-то 5 минут удовольствия опять 40 лет работать!
У входа в синагогу табличка: «Войти сюда с непокрытой головой — такой же грех, как прелюбодеяние».
Ниже дописано: «Я пробовал и то, и другое — разница колоссальная!»
— Дорогой, если я умру, обязательно женись. Хочу, чтобы и после моей смерти ты был счастлив.
— Что ты, дорогая. Я и так буду счастлив.
— Семен Маркович, я хочу жениться на вашей дочери!
— Серьезно? А с моей женой вы уже говорили?
— Да! Но ваша дочь мне все-таки нравится больше...
Под эту мелодию можно мечтать, можно танцевать с любимым человеком, можно просто слушать и наслаждаться...
https://www.youtube.com/watch?v=ps-9zmIdPyk&list=RDa8g4tfQtgIU&index=3
Хорошей недели, удачи во всех начинаниях!

Комментарий удален модератором

Сама доброта убила Распутина...


Комментарий удален модератором


Комментарий удален модератором





Комментарий удален модератором

Какие драконы...
Уже воина и мир была написана. И крепостное право отменено.
А так-то да.



Во всяких там уелльсах наверно к 15веку тоже глухо.
Немцы скорее это всё же больше кобольды и тролли)))

И восторги впрочем тоже...)))
Так что нет места им. Если только в свой собственный адрес не материться...
Следовательно и драконов нет.

Комментарий удален модератором


Спасибо, что приходишь, Мусенька!

Комментарий удален модератором

И познавательный и с юмором и с задачками.
Задачки мне все знакомы, поэтому ответы не пишу.
А это для тебя!
https://www.youtube.com/watch?v=my5J0XpcPLM


И не тенора, а трио.
Просто ты не посмотрела клип.
https://www.youtube.com/watch?v=ERD4CbBDNI0

А в том клипе увидела только тенора. :-))


Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором

О княгине очень тепло пишет в своих мемуарах сам Феликс Юсупов.
Анекдоты - всегда поучительны.


Юсуповы ведут свой род от хана Юсуфа, потомка дворянского рода с тысячелетней историей, идущей к корням мусульманского средневековья, к Абубекиру бен Райока, потомку Пророка Али и племяннику Пророка Магомеда.
Дочь хана – Сююмбике (1520 – 1557), последняя царица Казанского ханства до-османской эпохи из этой династии, была вывезена Иваном Грозным из Казани, а в 1563 году к царю Иоанну IV в Москву прибыл и её родной брат, Иль-мурза. В 1681 году он принял православное крещение, получил имя Дмитрий, русский титул князя вместо прежнего «мурза» и фамилию Юсупов. Дмитрий Юсупов-Княжев был один из близких к царю Петру Первому людей, обеспечивавших в 1689-м году оборону Троице-Сергиевой Лавры от нападения лояльных Софье Романовой стрельцов и, по сути, приведших Петра к власти в Москве.
Князь Феликс Юсупов скончался в 1967 году. На нем фамилия пресеклась, хотя потомки от дочери Ирины продолжают жить за границей.




Спасибо, Машенька!

Комментарий удален модератором

Про княгиню Юсупову, красивая очень женщина! Очень похожа на мою племянницу..Если бы сейчас жены и дочери олигархов занимались бы такой благотворительностью, строили бы школы и больницы, помогали бы неимущим, как раньше. Вошли бы в историю от благодарных им людей...
Еврейские анекдоты супер, особенно первый-)
А на загадку отвечу так: Это секудная стрелка. Мне так кажется.
Спасибо Машенька! И тебе хорошей плодотворной недели, удачи и настроения чудесного!


Комментарий удален модератором





Комментарий удален модератором

Теперь отгадки.
1. до начала матча счет всегда 0:0.
2. наверное , речь идет о стрелках в часах.
3. язык немых
4. 10,50 и 50
5. чтобы не видеть Ейфелевой башни

Задачки решены в основном правильно. Только пробка стоит 50 копеек. :-))

10, 50 и 50 копеек




2. Вероятно , речь идёт о длине циферблатной секундной стрелки .
3. На языке немых .
4. Пятьдесят копеек .
5. Возможно , ракурс видов первого этажа не позволял ему особо видеть конструктивные особенности башни .


во блин, в рифму! где она, когда нужна? :-))))))))))))))



Комментарий удален модератором



Комментарий удален модератором

А в Германии, Мария, столько много щзамком, что гулять по ним и гулять, ходить - не переходить - я бы занялась. ))))
Но уж больно далеко и дорого.
После моего первого курса у нас преподаватель грант выиграла и группу собрала - ездили в Германию мои однокурсники. Преподу было все бесплатно, участники группы платили только за перелет. Очень все остались довольными поездкой. Каждый день посещали интересные места, много замков, ночевали в гостиницах, кормили отменно.
Родители тогда не дали мне денег. на следующий год, мол.
Хотя перелет и не был уж таким дорогим. но на следующий год преподаватель, хоть и учавствовала, грант уже не выиграла.

16.07.2018.Ника.

И как, Ника, Вы конкурс-то пропустили?!
http://maxpark.com/community/4707/content/6402122#comment_95524766


"Алые паруса" еще не читала.


Такой очаровательной даме неужели откажут?
Зайду уже только завтра. Реал.
Спасибо за приглашение!




Если бы я была бы в чс какого-нибудь сооба, я принципиально ничего там бы даже не читала!!!
Больше времени освободится. ))))




А в вирт, серыми дождливыми холодными вечерами, мы в течении года еще успеем! )))