Ученый недоросль (случай из жизни)
Коллега сама воспитывает (ставит на ноги) сына и дочь, т.к муж умер.Сын окончил школу с серебряной медалью, институт с красным дипломом (экономфак). Мать гордая, аж щёки от гордости надуваются, у всей семьи грудь колесом, одни люди рады за них другие в завидках. Сын искал работу, ходил на собеседования и, наконец, устроился…. грузчиком на стройку. У матери щёки сдулись.
Сын подумал! и решил, что надо ещё одно образование получить, и поступил на уже платное обучение на юридический факультет. Т.к зп грузчика хватает только на его личные потребности, то мать, стиснув зубы, что только для любимого дитяти не сделаешь, лишая себя необходимого, оплачивает его обучение, в то время, как он так и работает грузчиком.
А ведь у неё на шее еще одна студентка-дочь.
Вечером, мать звонит с работы любимым детям - Что вам купить? Что принести? Принимаю заказы. Потом тащит всё домой, где сиднем сидят её любимчики (солнышки, зайчики….брррр) и ждут. Т.к. комнат только две, её угол в застекленной лоджии, там есть раскладушка, чтобы детей не стеснять. Ну, да, бывает холодно, она болеет, но она счастлива, у неё есть любимые дети.
Я в опять затрагиваю тему воспитания детей. Какие люди вырастут из этих детей? Нужна ли такая слепая любовь? Поднесут ли они ей стакан воды в тяжелый момент? Чего им не дали? Как исправить?
Комментарии
Откуда сия чушь? Вы знакомы со статистикой? Вы в курсе что по количеству «выпускаемых» мы на первом месте в мире? Все остальные в мире обходятся в разы меньшим количеством и удовлетворяют свои «потребности рынка» в разы лучше нас. Откуда взялся тезис, что от разов больше троешников-дармоедов нашему рынку станет, вдруг, очень хорошо? Разъясните, пжлста.
Привидите статистику по количеству людей с высшим образованием в нашей стране по возрастным группам и сравнение с другими развитыми странами. Привидите так же анализ их вклада в экономику опять же в сравнении с остальными странами. Посмотрим, насколько вы знаете статистику и владеете логикой. Вперёд.
Потребности рынка труда не мифические, и определяются работодателем. Всё это вполне можно посчитать и считается достаточно просто. Если вы с этим не знакомы, то это не значит, что этого нет.
Нет огромного пула невостребованных спецов. НЕТУ. Есть куча балбесов с корочкой. Разницу чувствуете?
При... что? Ладно, не суть. Вы знаете разницу между корочкой и образованием? Нет? Тогда мне вас жаль. Если мы будем судить по количеству ВЫДАННЫХ ДИПЛОМОВ, тогда да, у нас перебор. Если мы будем судить по количеству тех, кто-таки ПОЛУЧИЛ ОБРАЗОВАНИЕ, тогда нет. Если вы до сих пор не поняли разницы, мне искренне жаль.
Если для вас нет разницы между выпускником того же юрфака, который работает и того, который даже с книгой не ориентируется в УК РФ, то я вам ничего донести не смогу.
А ну дык без статистики возражение вашей чуши строится простым отрицанием. Приблизительно вот так: «есть огромный пул невостребованных спецов, есть». Вот и вся цена вашему напыщенному сказу: пшик :).
«Я говорила о реальном и номинально образовании».
Говорили. И чё? Как из этого говорения следует, что «реальное» в вашей терминологии образование не удовлетворяет «потребности рынка»? Логика где-с? Вместе со статистикой, с которой вы, якобы, знакомы, но вдруг занемогли её дать.
«Мозги-то ваши хде, хамливый вы мой?»
Мои на месте. Озаботьтесь лучше своими :). Я пока только разминаюсь. С удовольствием жду продолжения. Пока всё строится удачно. Умоляю, пишите ещё.
Реальное не удовлетворяет по словам работодателей. А та статистика, с которой знакома я, денег стоит, потому что делается не посредством полета фантазии каким-нибудь росстатом, а компетентными специалистами. Заплатите? Нет? Думаю, не хватит средств.
Меня не надо умолять, я не палач.
Я с вами вообще общаться не стремлюсь. Так что как-то глупо с вашей стороны ждать того, что я буду это делать.
«Я с вами вообще общаться не стремлюсь. Так что как-то глупо с вашей стороны ждать того, что я буду это делать».
А, ну вот и ладушки. Засчитывайте себе слив и больше не общайтесь со мной :).
Слив? Детка, ты из какого века? Или просто тролль? Я пришла пообщаться сюда, а не самоутвердится за счет того, что кому-то крикну "Эй, ты слил". Вы ещё предложите пинусами померятся кому-нибудь. Будет так же не иметь смысла.
Комментарий удален модератором
1) Хороший/плохой специалист — это понятие сугубо совкое и в корне неправильное. Нельзя в таких терминах рассуждать о человеческих ресурсах. Не бывает абсолютного понятия «хороший», равно как и «плохой». Хороший и плохой бывают только по сравнению с кем-то или чем-то. Если сделать всё-таки попытку приспособить эту терминологию к кадровой политике, то термин «хороший», видимо, должен означать две вещи: a) работник знает свое дело; б) работник умеет это дело сделать. В пункте а имеется в виду то конкретное дело, которое ему на данном месте делать поручено. Если он кассир, то ему не нужно знать правовые тонкости налогообложения. Не нужно ему быть абстрактно хорошим. Нужно просто соответствовать должности.
to be continued...
Ну я и говорю, что не требуется.
Дык пусть и работает грузчиком, раз востребован как грузчик. Совершенно не надо было на эконом поступать. Не было бы головной боли о повышении квалификации.
Что выросло, то - выросло..."
Ну или как вариант найти мужчину-ГЕРОЯ млин, который возьмет на себя жуткий труд вернуть тетку к нормальной жизни, и призвать к порядку оборзевших детишек. Но это - уже из области фантастики :(
А вот,что получится из её детей,время покажет.(может со временем поймут,что для них сделала мама!!!)Хотя уже и сейчас понятно,разве так можно-мать живёт на лоджии........УЖАС!!!!!!!!!!!
Это по нашим с ВАМи понятиям-мама на лоджии УЖАС....А для неё наверно норма.
Моя мама отправила старшего брата, а потом и меня в чужой город за образованием и за "светлым будущим". Ее коллеги говорили: ты своих детей не любишь, из дома выгоняешь, вот мы своих любим, при себе держим. К чему такая любовь приводит, написано в этой статье.
1. Уже выросли эгоисты. Переделывать, "переплавлять ",перевоспитывать поздно.
2. Матери нужна такая односторонняя любовь. Она ее живет, эта любовь поддерживает ее в жизни.
3. Навряд, кто - то поможет ей в трудную минуту. Единственное , что могут сделать дети, "сдать " ее в Дом престарелых или в соц. больницу. И там она будет вспоминать про них с любовью.
********************************************************************************************************
Прочитала статью. оглянулась... да таких детишек полным полно ! Родители, прожившие свою жизнь в вечной заботе о "хлебе насущном", о крыше над головой,старались, чтобы дети жили в достатке. Итог - дети -эгоисты !
1) Уже выросли - этточно! Но ничего не поздно! Мать позволила ыну стать МАМСИКОМ...так сложилось. Но жизнь поправит. Для этого матери нужно ОСЛАБИТЬ заботу (она не дает сыну жить СВОЕЙ жизнью. Правда сейчас сын уже начал ИСПРАВЛЯТЬ ситуацию - САМ пошел грузчиком! (Умница, мужичок!)
2) Матери нужна такая любовь - работает чувство вины матери, что она (недодала любви и заботы) без мужа...теперь готова помереть, но КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ дотащить жизненный груз детей вперед (пусть ценой своего здоровья). Это, действительно, поддерживает ее (чувствует себя небольшим героем)... Хорошо ли от этого детям? Нет
3) Помогут они себе сами (никто больше не поможет). Чтобы помочь себе, им нужно понять (в голове своей), что многие шаги матери - ошибка...которую можно исправить ...взгляд на жизнь нужно поменять...Нужно детям дать жить своей жизнью...от трудностей , даст Бог, не помрут детки...
Главная задача матери - резко заняться собой, своим здоровьем...
Не бойтесь, Автор, подскажите ей...она поймет...
Спать на балконе на раскладушке при том что есть 2 комнаты - если дети позволяют это матери - это вообще ужасное безобразие. Как-то аж не верится что такое возможно. А второе - после красного диплома экономфака не может такого быть, чтоб пойти грузчиком. Да в первую очередь мать, тем более раз она сына так обожает, разбилась бы в лепешку, а место бы ему подыскала. У меня все знакомые, у которых дети закончили ВУЗ, первое место работы помогают искать, стараются пристроить по знакомству, даже с маленькой зэпэ. на первом месте работы - главное, чтоб люди были доброжелательные, и научиться была возможность. А дальше уже молодой человек сам будет решать искать лучше или там хорошо. Я тоже так буду делать, и не вижу в этом ничего плохого.
2. Слепая любовь такого уровня бесспорно нужна. Пусть автор обратит внимание на те семьи, в которых дети растут аки сорная трава - спят на половой тряпке на полу, кушают два - три раза в неделю, не знают что такое ванная и ходят в рубище. Такая слепая любовь - альтернатива тем, для кого их дети непонятно кто.
3. Они обязательно подадут стакан воды своей матери, потому как усилия этой матери не могут не быть вознаграждены ситуацией. Матерью порождены причины, следствием которых будет такая же слепая любовь ее отпрысков, кою она источала. Плохо ли это или хорошо для матери? Это уже вопрос другой - не из сий "ёперы", коей утверждается в контексте статьи.
С уважением, Жертв
С уважением, Жертв
С уважением, Жертв
Именно потому то и изрекал я фразу о мечтах. Задумайтесь, что страх - та же мечта, только со знаком минус. Но сущность природы - та же. Конечно, о положительном очень приятно помечтать на досуге, но что делать со страхом? Да и тот факт, что и Ваши мечты, и мои мечты, сбываясь влияют друг на друга - не стоит с таким рвением откидывать. Так что мечтать, это конечно не страшно, ежели мечты положительны. Но вот бояться - сие уж действительно страшно.
Азм не есть барин. Азм есть холоп, коий безуспешно пытается вырваться из круговорота холопства, коий многие нарекают судьбой. И азм уверен в том, что рано или поздно и его маленькая мечта найдет собственную реализацию. К слову, по-украински будет корректеней говорить "ничого нэ розумию".
Так что удачных Вам переживаний за коллегу, хотя я бы на Вашем месте так по сему поводу не переживал. У Вашей коллеги прекрасная ментальность, жертвенная. Такие люди никогда не останутся за бортом жизни.
С уважением, Жертв
С уважением, Жертв
И это с такими же дедушкой и бабушкой из внучика? НЕ ОБЩАЮТСЯ!?
ВСЕ - сцуки!
Я как-то побывал в Гидрометцентре. И видел, как делается прогноз погоды. Тысячи показателей! И не только! Взаимосвязь их! Бесчётное количество комбинаций. Великолепные специалисты. Огромная информационная база о прошлом. Даже народные приметы учитывают. Затем делается прогноз на завтра: Дождь, Сильный ветер. Плюс 7 градусов.
А фактически: дождя не было Ветра не было. Температура плюс 12 градусов.
а мать сама виновата, любить детей нужно, а вот баловат..баловать только по-праздикам...
Зависть !
Я учился восемь лет на экономиста,
Аспирант, почти доцент, ВУЗ закончил чисто,
Мир финансов для меня книга был открытая…
Кризис грянул, и теперь угадайте кто я.
Грузчик, грузчик — парень работящий,
Грузчик, грузчик – прёт, кладёт и тащит.
Все, кто может деньги правильно посчитать,
Грузчиком, конечно, в детстве мечтали стать.
Стать я физиком решил после старших классов,
Знал, как силу приложить, сколько нужно массы,
Знал, как тело поднимать, чтоб росла энергия,
Пригодились навыки. Угадайте, кто я?
Грузчик, грузчик — парень работящий,
Грузчик, грузчик – прёт, кладёт и тащит.
Все, кто науку хочет до конца познать,
Грузчиком, конечно, сразу мечтает стать.
Я учился в ПТУ на специальность «грузчик»,
Обучался там 7 лет, чтоб водить погрузчик.
И исполнилась мечта самая заветная,
Ведь работаю теперь, угадайте кем я.
Главный грузчик — парень работящий,
Главный грузчик – прёт, кладёт и тащит.
Знайте, главный грузчик может слова сказать,
После которых каждый захочет поразгружать.
С детских лет мечтала выйти за миллионера.
Олигарх не встретился, хоть я и красивая,
И теперь живу одна. Угадайте, кто я?
Просто тёлка без образованья,
Просто тёлка не имеет званья.
Девушки, которых не взяли в институт
Весело и здорово с грузчиками живут.
Мы пропели, как смогли гимн студентов дружно,
Песня близится к концу, закругляться нужно,
Но уйти вот просто так мы никак не можем,
Потому что закрепить зритель с нами должен:
Грузчик, грузчик — парень работящий,
Грузчик, грузчик – прёт, кладёт и тащит.
Если вы не грузчик, люди, поверьте, все
Жили бы гораздо менее веселей.
__________________
Оригинал: песня «Йожин с бажин», написанная Иваном Младеком и исполненная его группой «Banjo Band» в 1978 году.
Там же - "Путин едет в Пикалево".
Какие на 20 году капитализма комсомольские стройки?
Власти собираются уничтожать бесперспективные города и загонять всех оставшихся в 20 агломераций. Образованные люди нужны только тогда, когда производство развивается. А ныне ленинский лозунг "Учиться, учиться и еще учиться" просто не актуале. Все эти ученые и образованные не востребованы сжимающимся рынком. Умные люди сначала перетряхивают свои связи и знакомства, куда можно будет подросшее дитя пристроить на достойную зарплату, и под это выбирают для ребенка профессию. Почитайте хоть Успенского "Нравы растеряевой улицы". Может, поймете, что когда социальный лифт не работает, образование может нанести только вред молодым людям из низших слоев общества.
Любой профессии нас обучают от двух до 5 и более лет. Но что легче: стать инженером, врачом или воспитывать детей? Думаю, что почти все правильно скажут: профессия воспитателя самая сложная. Так вот, этой самой сложной профессии нас совершенно не обучают. Как же мы можем хорошо воспитать своих детей? Поэтому неудивительно, что в этом деле слишком много брака.