Вашингтон рад тому, что Путин научит Трампа уму разуму

Политическая верхушка США впервые за довольно-таки продолжительный период времени очень тепло отнеслась к предстоящей встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом. Мало того, американские политики в большинстве своём возлагают большие надежды на эти переговоры и совсем не против того, что именно российский президент выступит с позиции более сильного и опытного лидера.
Так, к примеру, сенатор от Алабамы Ричард Шелби поприветствовал готовность лидеров двух государств к конструктивному диалогу, отметив, что рассчитывает на очень положительный результат. Бывший госсекретарь Джон Керри также поддержал идею долгожданной встречи, уделив отдельное внимание Владимиру Путину, который вывел Россию на первые позиции на геополитической арене мира и сыграл главную роль в решение целого ряда геостратегических проблем глобального масштаба, таких как ядерная сделка с Ираном и урегулирование конфликта в Сирии.
Позитивно отнеслись к предстоящей встрече и Генсек НАТО Столтенберг с немецким канцлером Ангелой Меркель признав каждый по своему неоценимую роль России в сохранении стабильности в мире и в развитии международных отношений в целом и торговли в частности.
Запад практически единогласно выступил в поддержку встречи двух президентов, признавая и даже соглашаясь с тем, что Путин в данный момент занимает намного более уверенную и сильную позицию и может диктовать Трампу свои условия.
В то же время в Вашингтоне ещё осталась немногочисленная клика русофобов, которая тщетно пытается сорвать переговоры или хотя бы негативно повлиять на их результат.
Авторитетный политический обозреватель Мэри Дежевски в своей статье для Independent подчеркнула, что до сих пор некоторым представителям политической элиты США крайне выгоден образ «вечного врага» в лице России, однако они давно остались в меньшинстве и никак не могут повлиять на политическую повестку дня.
Даже СМИ США, не так давно поддерживавшие жар русофобской истерии в обществе, кардинально сменили риторику и по-своему поддержали возможное потепление между Москвой и Вашингтоном.
Так аналитики CNN вроде бы выразили обеспокоенность тем, что встреча будет проходить за закрытыми дверьми. Наедине с Трампом многоопытный и проницательный мастер сложных переговоров Путин сможет убедить Трампа в чём угодно. Однако эксперты сейчас уже не видят в этом ничего страшного, открыто признавая превосходство Путина и соглашаясь с такой расстановкой сил.
Очень символично кстати, что встреча произойдёт именно в Хельсинки, где ещё в 1975 году лидеры США и СССР формально положили конец затянувшейся Холодной войне. Ряд экспертов международников считает нынешнее напряжение между двумя сверхдержавами ещё более опасным и сложным чем давнее противостояние, поэтому возлагают большие надежды на то, что столица Финляндии снова «выстрелит». Естественно разрядить ситуацию должен, по мнению европейцев и американцев, именно Путин, задавив Трампа авторитетом и опытом и убедив пойти на мировую.
Комментарии
Комментарий удален модератором