Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И припомнит, когда вообще начали получать пенсию колхозники (а на селе тогда жило около 79% населения)
1. НИ КТО не содержит пенсионеров. Каждый откладывает всю жизнь деньги с зарплаты.
Пенсия - это СВОИ деньги!!
2. Рассказать про соотношение на Западе? Тогда почему у них ТАКИЕ пенсии??!!
3. Почему ты так Россию и русских ненавидишь??!
... но не в коня корм.
Почему ты так Россию и русских ненавидишь??!
Сейчас обязательный минимум - 11лет в школе, а больше половины молодёжи учится дальше. Что тоже сильно влияет на соотношение работающих и иждивенцев
-- И дело даже не в количестве пенсионеров, а в том Сколько человек мог прокормить один работник, например в 1932 году, и сколько нынче, когда то же поле обрабатывает не 90 человек, а двое, и это поле даёт почти втрое бОльшую отдачу.
А вы почитайте примерный устав сельхозартели, где говориться о пожилых людях. Там о том, что артель берёт на попечение не- или малотрудоспособных.
Задумаете начать тупить - тупите по порядку, начиная с ответа В. Вереску.
ФСЗН (пенсионный сбор) с нас высчитывает 31% заработка. Значит, если я отработал 30 лет, то пенсию я должен получать 10 лет от полной своей зарплаты.
Мы на пенсию идём в 63, а умираем в 65, куда пойдут мои 8 лет, которые я не дополучу?
На Западе, если человек не дотянул до пенсии, то пенсионный фонд переходит наследникам.
У нас куда эти деньги исчезают?
мах ума - на футбол перевести..)))))))
пс. я в тебе НЕ ошибся.
премию не дадут?
На Западе бюджет формируется с подоходных доходов граждан, а не с деятельности предприятий....предприятия вообще могут быть УБЫТОЧНЫ....
В РФ же всё наоборот - наёмные ничего не платят, а на бизнес колосальные налоговые нагрузки - вот и получается что с 22% что работодатель отчисляет в пенсионный с маленьких зарплат содержать пенсов НЕВОЗМОЖНО
10 млн пенсионеров умирают (в среднем) к 64 годам, использовав 4 года, а 25 млн пенсионерок к 76, использовав 21. Вот туда и уходят.
Таким образом, в результате научно технического прогресса многие остаются без рабочих мест и без доходов, а другие получают огромные нетрудовые доходы. К сожалению, многие не понимают того, что угрозой их благополучия являются люди не имеющие стабильного дохода.
При таком обстоятельстве будет логична выплата всем без исключения Ежемесячного Безусловного Основного Дохода (БОД).
Уже даже потому, что БОД автоматически исключает возможные злоупотребления как со стороны граждан, так и со стороны должностных лиц ответственных за его начисление. И никаких справок безработного собирать и предоставлять не нужно.
К сожалению, многие не понимают того, что угрозой их благополучия являются не имеющие стабильного дохода люди.
Я за 35 лет поработал в литейке, грузчиком (испортил позвоночник), сварщиком и т. д.
Уже здоровье уходит, ёкается каждый завод. Мне хотелось бы, если дотяну до пенсии, дотянуть до смерти достойно.
Только что писал, до пенсии доживают только менты и чиновники, мне нужна пенсия, которую я заработал на 3-4 года.
Россия и Беларусь не бедные страны, чиновники Запада о таких зарплатах не мечтают.
Во многих странах депутаты - альтруисты, не получают денег за решение государственных проблем.
В РБ промышленность и С/Х убыточны (из них выжали всё), работает только госаппарат, и обслуживающие их муравьи.
Таким образом, в результате научно технического прогресса многие остаются без рабочих мест и без доходов, а другие получают огромные нетрудовые доходы. К сожалению, многие не понимают того, что угрозой их благополучия являются люди не имеющие стабильного дохода.
При таком обстоятельстве будет логична выплата всем без исключения Ежемесячного Безусловного Основного Дохода (БОД).
Уже даже потому, что БОД автоматически исключает возможные злоупотребления как со стороны граждан, так и со стороны должностных лиц ответственных за его начисление. И никаких справок безработного собирать и предоставлять не нужно.
К сожалению, многие не понимают того, что угрозой их благополучия являются не имеющие стабильного дохода люди.
И вообще в научных публикациях обычно много всяких графиков - они удобнее читаются, чем таблицы.
Я знакома и могу оценить уровень жизни тогда и сейчас.
В моей среде (учёные и преподаватели, особенно кандидаты и доктора наук) он был выше, в целом по стране - много ниже.
С п.п №2 электорат просит провести ликбез, ввиду малообразованности по западным ТАКИМ пенсиям.
С п.п. №3 электорат впал в задумчивость.
-- И в средневековье, и при первобытнообщинном строе и нынче есть СЧИТАЮЩИЙСЯ приемлемой нормой личностный уклад. Но он для каждого времени разный.
-- Набор чего себе человечек может позволить - растёт. Но!
-- Всё-таки рамочки установить - надо. Вот этот "уровень" и надо обеспечить. Каждому. Хочешь больше? - Давай сам. Общество обеспечивает - вот это. А всё без пределов - ведёт к беспределу.
Если раньше просто пилили и воровали, то теперь перешли к ГРАБЕЖУ....
Чуть позже - к вооруженному грабежу, посредством разгона голодного пипла ОМОНом и армией.
А соврали вы:))
В статье сказано, что ваш протеже был не только и не столько пресс-секретарём:))
Ещё один хамский выпад и адью
Не люблю когда на лыжах ловлю?
А хамство то мое ГДЕ?
по п2. буржуй съил
по п3. см п1
----
Уменьшилось в 70-90 раз по производству технической конопли. Уменьшилось в 120-150 раз по рытью котлованов лопатами. С чем ещё сравнивать будем?
Теперь вопрос минчику.
Сколько было пенсионеров-колхозников с 1932 по 1956 года в СССР?
Там ещё вопросы. Особенно про деток и внучков. Жги! А потом обязательно я. Не могу тупость оставлять без хорошей ответки.
---
Как это в народе говорят: "Смех без причины, признак ...".
А некоторые и за 15 руб/коммент.
Прямо любопытно и жутковато стало!)
Один тракторист на Т-700 за сутки вспахивает, сколько вспахивали 100 крестьян за конской четвёрке. Следовательно, производительность возросла в 500 раз. Потому что лошадь пищевой конкурент человека и, чтобы на ней пахать, её надо кормить ЗЕРНОМ. По минимум 4-5 кг зерна в день!!!
И потом, крестьяне, это не главная рабочая сила, сейчас. Их-подавляющее меньшинство.
Я зерно не ем...и конину терпеть не могу, кстати!)
туповато как то.
Скули вокруг кого-нибудь попроще, шавка!)
эко тебя плющит то...))
Да, сейчас крестьянство не главная рабочая сила, их подавляющее меньшинство, и в тоже время подавляющее большинство жрёт от пуза, как не ела раньше. Представляешь, во сколько раз выросла производительность труда на селе, в сотни!
Верю, что сейчас ты ешь говно под названием хлеб.
И при чем здесь пенсионный возраст? Его устанавливали согласно медицинских показателей населения, как в физическом плане, так и в интеллектуальном. Низкое качество жизни россиян, недоступная медицина, плохая экология и качество продуктов питания не способствует сохранению здоровья россиян. Такие болезни как гипертония, болезни сосудистой системы, сахарный диабет и онкология резко помолодели. Так о каком повышении пенсионного возраста можно говорить?
Российская власть из кожи лезет что бы по требованию МВФ привести пенсионную систему России к общемировой и вопрос не стоит о сохранении социальности в стране, а о том как увеличить пенсионный возраст с наименьшими протестными волнениями россиян.
да дай пруф на требования МВФ, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!
Россия является членом Международного валютного фонда (МВФ) с 1 июня 1992 года.
А у МВФ ко всем членам требования о понижении социальных расходов из бюджета одинаковые. Российское правительство еще в 2016 году предоставляло данные ВБ о благосостоянии россиян, а сегодня нам предлагают повысить пенсионный возраст.
Вот в какой стране G20 кроме России еще не подняли эту планку?
Разжевывать элементарное лениво... как и про МВФ.
пс. вас дерут недобитые гэбисты, а вы закулисье обвиняете.... быдло и останется быдлом, уж миль пардон.
Надеюсь такое не быдло как Леонтьев знает, что это такое!?
Это вступление России в ВТО, приватизация госактивов при участии иностранного капитала и закон о ТОР при котором идет скрытая экспансия иностранцев в Россию на освобожденные от россиян территории. А сегодня Путин проводит структуризацию власти в регионах от резидентов России к лицам, чья личная информация защищена законом . При этом удалено из закона, требование о 10 летнем российском гражданстве к госчиновникам получающим должность в России.
Если разжевывать лень, может думать хватит силы воли?
Одного непонятно - за что вы, такие, Россию так не любите?
Колхоз, это кооперативное объединение крестьян. Колхозники это коллективные собственники результатов своего труда (урожая), которые получали за свой труд часть урожая согласно трудодней, который и реализовывали на колхозных рынках. В пенсиях не было надобности, т.к. молодежь оставалась в селах ( отсутствие у селян паспортов) и стариков содержали их дети.
А когда в СССР началась индустрилизация и потребовались рабочие руки молодежь из колхозов повалила в города. Только тогда советское правительство обязало правления колхозов делать отчисления на пенсии работающих в колхозах селян. По этому у селян и были самые низкие пенсии в стране - 12 руб. в месяц+ помощь колхоза в виде пахоты огородов, выделения колхозом выпасов и сенокосов для личного подворья. С 1954 года колхозы стали преобразовывать в совхозы, которые стали государственными предприятиями и пенсии селянам стало платить государство.
А автор в курсе, во сколько раз обесценилась национальная валюта?
Дойная корова в 1913 году стоила от 50 до 80 рублей.
Сегодня за 50-80 рублей вы купите 300-граммовую буханочку качественного хлеба. И то не везде.
-----------------------------------------------------------------
На ассигнации т.е. на серебро-золото делите на 3. Опять же, а кто имел те самые рубли? Рабочие, которых 2.5% от населения и формально они получали 20 руб., а реально после вычетов за жилье и заводскую лавку оставалось на побухать в выходной? Так ему корова без надобности. Или чиновники? Так корова и им не нужна.
Вот и остается крестьяне, которые неплатежеспособны, т.е. рынка нет. Оставили себе телочку и рОстят сами.
Крестьяне были разные - и платежеспособные, и неплатежеспособные. По своим прадедам-дедам знаю - не шиковали, но и не бедствовали. 14 человек в доме от мала до велика - всем работа находилась, от зари и до заката. Бедствовать стали после прихода большевиков, когда принудительно в колхоз загнали, имущество отобрали, и на колхозную пьянь работать заставили.
Корова - исключительно для примера. Можешь взять любой другой товар (овцу, свинью, курицу, сапоги, тулуп) - данные в инете имеются.
Про отсутствие налички ты загнул. Сундуков со златом никто на селе не имел, но на "черный день" деньги у работяг водились. Потому как есть текущие расходы...
Профукали вы "прибавочный продукт" - на мундиали-распилиады, крымнаш, Лугандонию-Донбабвию-Осетию-Абхазию-Сирию-Венесуэлу, оффшоры-виолончели. Да и не слишком ваш "прибавочный продукт" востребован в мире - сырье производят еще многие десятки стран.
Дело не в КОЛИЧЕСТВЕ ПРОДУКТА, а в его ВОСТРЕБОВАННОСТИ и КАЧЕСТВЕ.
Вы можете производить миллионами люминиевые кастрюли, чугуниевые сковороды, ватные штаны (как это было в СССР), а покупать все равно будут китайские скороварки-грили и американские джинсы.
---------------
Первые два вопроса и третий, по сути, одно и то же.
Конечно - во много раз. В сотни и даже тыщи.
Возможно я не на той волне, но что хочет сказать минчик ?
Что не надо увеличивать возраст пенсии, потому что мы уже производительностью труда заслужили те же лимиты 55 и 60 лет ?
Чем более развивается общество и экономическая наука, тем больше вопросов о самой пенсии. Хотя для наших стран это не вопросы - мы еще не разработали систему накопления пенсий. Поэтому в ближайшие 20-30 лет пенсии нужны. Социально-накопительные.
Надо ли увеличивать возраст ?
Надо. И дело не в производительности труда. а в соотношении к уровню жизни вообще. Среднему. Должна быть некая пропорция.
Но то, как это делают большевики - это позорище и социальный фашизм.
В России вместо толковых объяснений и программ на 10 лет перехода затеяли геббельсовскую пиар-компанию, в которой партия пенсионеров просит быстрее увеличить срок выхода на пенсию.
В Беларуси и этого не сделают. Просто ввели и пофиг веник. Зачем быдлу объяснять ?
Как будто нет прибалтийского опыта, где стимулировали людей, вышедших пор...
Государство тратит на осужденного в пять раз больше, чем на среднестатистического добросовестного гражданина.
Расходы из федерального бюджета в расчете на одного заключенного в 2017 году составили 469 тыс. руб., это в пять раз больше, чем расходы на одного среднестатистического жителя страны.
Российское тюремное ведомство является самым богатым в Европе, более того, его бюджет сопоставим с государственным бюджетом некоторых европейских стран. На содержание 650 тыс. заключенных страна ежегодно тратит примерно $5 млрд. Бюджет Албании, где проживает почти 3 млн человек, составляет всего $4,5 млрд, Молдавии — $2 млрд (3,5 млн человек), Белоруссии — $8,8 млрд (9,5 млн человек).
Одно место в новых СИЗО обходится государству в 3–5 млн руб. То есть за строительство всего одного места для одного подследственного налогоплательщики платят как за квартиру в крупном городе. Неудивительно, что ФСИН так активно лоббирует строительство новых учреждений. Всего ведомство хочет в ближайшие годы построить по стране 10 новых следственных изоляторов на 9,85 тыс. мест и 14 новых режимных корпусов на 3,237 тыс. мест.
Еще одна ставящаяся в концепции задача — создание дополнител...
В стране продолжается кризис. Государство режет расходы на науку, закрывает больницы, обсуждает повышение пенсионного возраста. При этом в бюджете находятся огромные деньги на содержание чрезмерного количества заключенных и финансирование прожектов тюремного ведомства, которые никогда не окупятся и не принесут пользы экономике. Когда мы перестанем засыпать тюремную систему деньгами, которые идут непонятно куда? На тюремную систему мы тратим больше, чем на весь Минздрав и всего в полтора раза меньше, чем на Росавтодор, который строит дороги по всей стране.
При достижении пенсионного возраста все заключенные будут получать социальную пенсию, не внося ни одной копейки в пенсионный фонд. А социальная пенсия в ряде случаев выше трудовой. Т.е. работающий получает меньше того кто не работал.