ВШЭ: пенсионная реформа поспособствует росту качества жизни россиян
Эксперты Высшей Школы Экономики не видят демографических ограничений для повышения пенсионного возраста. Согласно демографическим прогнозам, средняя продолжительность жизни россиян будет уверенно расти, благодаря прогрессу здравоохранения и росту уровня жизни, потому необходимо позаботиться о достойном уровне пенсионного обеспечения уже сейчас.
В данный момент на каждых двух работающих россиян приходится один пенсионер. Без реформирования пенсионной системы достойный уровень социального обеспечения пожилых граждан невозможен, - уверены экономисты.
Эксперты ВШЭ ожидают, что в среднем россияне будут жить более 15 лет после выхода на пенсию. Кроме того, пенсионного возраста, учитывая положительную демографическую динамику, достигнет 90% населения.
В свою очередь, средняя пенсия после реформирования вырастет до 20 тысяч рублей всего за 5 лет.
Экономисты добавляют, что реформу необходимо проводить вместе с пакетом мер социальной поддержки.
Данный пакет предполагает введение прогрессивного пенсионного обеспечения, а именно увеличения пенсий по достижению 80 лет, а в перспективе и 75 лет. Помимо этого ВШЭ видит необходимость в расширении возможностей по уходу за пенсионерами на дому.
Проект федерального бюджета до 2024 года предусматривает значительное увеличение расходов на здравоохранение, что неизбежно повлечёт за собой увеличение средней продолжительности жизни и качества жизни россиян.
Эксперты уверены, что повышение пенсионного возраста положительно скажется на отечественной экономике. Увеличение размера пенсий повысит покупательскую способность и поспособствует росту ВВП России.
Комментарии
Так те россияне, про кого пишут эти либеральные вши и так живут припеваючи и каждый год их капитал прирастает на несколько миллиардов долларов у каждого!!!))) Ктоб сомневался!!!
Когда им выгодно, то они и на Высшую школы экономики сошлются, лишь бы только поддержать всё то, что делают наши власти.
Все прогнозы и рекомендации этой организации и надо рассматривать именно с этой точки зрения.
Но не у всех, а у вертикали, пжив и их лизунов, вроде автора
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"
(Н.А. Некрасов "Железная дорога").
А на сколько увеличатся тарифы и цены в магазинах всего за 5 лет? Будут ли 20000 эквивалентны нынешней пенсии?