И мэр никакой, и портной хреновый: предвыборная программа Гудкова шита белыми нитками
Дмитрий Гудков, заявивший о своем желании баллотироваться на пост столичного градоначальника, наконец-то разродился предвыборной программой. До сих пор у него даже на партийном сайте «Партии перемен» висело какое-то неактуальное старье. На персональном же сайте Гудкова, оставалась программа с 2016 года, когда он выдвигался на выборах в депутаты Госдумы.

Видимо, критика и подозрения со стороны общественности в том, что свои выборы Дима хочет сорвать, все-таки достигли его нежных ушей и вынудили заняться имитацией предвыборной активности. Итак, первые впечатления, делюсь!
- Даже при беглом просмотре очевидно, что текст явно слеплен, что называется, «для галочки». Он не содержит ничего полезного, зато в изобилии демонстрирует различные ляпы Дмитрия Геннадьевича.
- Он совершенно не интересуется Москвой, которую какбы собирается возглавить. В противном случае, Дмитрий знал бы, что проект развития московского метрополитена давно разработан и реализуется, новых станций метро только за последние несколько лет введено 60, строится новая ветка связывающая окраины с центром. А расконсервировать станцию «Суворовская» нельзя по техническим причинам (что известно каждому москвичу, кроме Гудкова).

- Примерно такой же идиотизм царит и в пункте про городские электрички, которые, как и метро, должны быть преобразованы. Все бы ничего, но Гудков-сотоварищи даже не слышали, что такая работа уже начата, и через год будут введены в эксплуатацию первые сквозные ветки, а до 2025 года линии пригородных электропоездов будут преобразованы все.

- Ну, какой же современный политик откажется примазаться к современным технологиям? Дмитрий Гудков точно не из их числа.

Предложение опутать столицу высокоскоростными сетями на основе 5G-технологий будто дословно списано с проекта «Умный город», который уже проходит стадию пилотных испытаний. Кстати, название своей инициативе Дмитрий тоже присвоил. Единственное предложенное им новшество – это оборудование остановок общественного транспорта «тревожными кнопками». И, надо отдать должное, предложение дельное. Но может ли даже целая система подобных кнопок тянуть на целую программу потенциального мэра?
- Несмотря на то, что Дима практически не знает свой город, он довольно неплохо изучил западные столицы. В частности, он включил в свою программу пункты из зарубежного опыта управления столичным мегаполисом.

Однако переориентация городского бюджета в части социальной поддержки оставит «за бортом не самые обеспеченные слои населения, что приведет к протестам общественности. Интересно, на чью поддержку рассчитывает эта политическая недоросль, прописывая в своей программе желание уронить доходы москвичей?
- Видимо, решив, что мэрское кресло – отличная возможность создать себе «кормушку» на будущее, Дмитрий предлагает создавать в столице как можно больше НКО и различных ведомств. Это ж понятно, что за каждой бумажкой нужно будет тащиться сразу к нескольким чиновникам, а значит, возможности для взяток возрастут в геометрической прогрессии, возрастут временные затраты, затруднится коммуникация между населением и властью.

- То, что Москва тратит меньше, чем зарабатывает и получает из госбюджета по какой-то причине не устраивает этого недоуправленца. Гудков предлагает от избытка бюджета избавиться и влезть в долги. В качестве аргументации приводятся лишь «мифические города большинства развитых стран». Да и по сути данное предложение является чистой манипуляцией.

- Очередное мракобесие по поводу борьбы с коммунистическим наследием, очевидно, наш герой подцепил где-то на просторах Украины. Народ, не имеющий истории, не имеет и будущего. Вот в Незалежной даже вынуждены выдумывать неких древних прото-укров, от которых есть пошла человеческая цивилизация. А москвичам что останется? Считать свой род от раритетных ныне авто?

- Введение прав для муниципалитетов распоряжаться налогами или устанавливать вето – очередная пайка, которую Гудков кидает своим ручным акулам, которых он же сам и продвинул во власть. Теперь они смогут жировать безнаказанно, и это точно приведет к увеличению ресурсов и комфортности их жизни.

- Идея «управляемого подоходного налога» действительно кое-что расскажет о желаниях москвичей. Но, во-первых, распоряжаться им – право федеральных властей. Во-вторых, есть то, на что хотят тратиться все, а кто будет финансировать то, что укрылось от внимания граждан? Хотели бы они частную поликлинику в каждый двор и подъездные пути к ним, по которым не проехать, ни пройти?

- Большинство предложений Гудкова связано с передачей собственности города в частные руки. Понимаете, что выходит? Он сам и его прихлебатели радостно побегут хапать все, что плохо лежит. А вот спросить с них по закону будет нельзя.
- Все остальное либо лишено смысла, либо максимально неконкретно, либо чистый популизм а-ля «за все хорошее против всего плохого».

Складывается впечатление, что свою критику московских властей и пункты предвыборной программы Дмитрий Гудков составил еще 7-10 лет назад и описывает ситуацию, которой в городе давно нет.
Где же он сам-то жил все это время, потенциальный кандидат на пост мэра Москвы? За какими такими реалиями наблюдал, что оказался не готов к ее настоящему?
Скорее всего, гражданин Гудков вовсе не собирался работать в качестве мэра, а вся эта шумиха нужна ему лишь для того, чтобы получить отказ при регистрации и устроить протесты среди населения. Понятно, что уж эту возможность он реализует по полной программе, в отличие от шитой белыми нитками своей предвыборной программы.
Комментарии