Почему трансгендеры чаще страдают психологическими проблемами
Наша православная общественность до сих пор переваривает очередной гей-парад, прошедший по той самой улице, по которой годами ходил Крестный ход в день памяти св. равноапостольного князя Владимира и Крещения Руси. Марш шел, кстати, в обратном направлении, что, согласитесь, довольно символично.
У многих наших соотечественников до сих пор в голове не очень помещается, как можно считать себя представителем другого пола и при этом претендовать на нормальность. Хотя в ходе одного из телеголосований такие праздники толерантности поддерживает уже почти треть населения. Число, надо сказать, огромное. Медленно и уверенно приближаемся к так называемому цивилизованному миру.
И все же отстали мы от них безнадежно. В то время как мы шокированы тем, что детям можно рассказывать о том, что дядя с дядей – это тоже семья, там, в другом, более развитом и добром мире события продолжают стремительно развиваться. Как пишет Associated Press, среди подростков растет число тех, кто вообще не готов себя отождествлять с каким бы то ни было полом и предпочитает определяться по ситуации или настроениюi.
Теперь, когда уже вроде бы и нет запрета на проявление своей гомосексуальности, оказалось, что этого недостаточно. Все равно это – ограничение, поэтому неправильно. Даешь больше свободы?
Читала репортаж о молодой девушке, ощущающей себя больше парнем и выглядящей при этом соответствующим образом. Но обращаются к ней все равно в женском роде и она не видит в этом никакой проблемы. Туалетами она пользуется по настроению: то мужским, то женским, в зависимости от того, какой ей покажется более безопасным. Звучит само по себе дико и абсурдно, но дополнительно обескураживает и подача материала как таковая – она сочувствующе-похвальная. Мол, вот какие разные и интересные люди бывают. А вы все, глупые, мыслите стереотипами. Как будто есть в этом что-то нехорошее и неправильное.
И никакие статистические данные им не помеха.
Так, в мае 2018 года было опубликовано исследование Американской Педиатрической Академии, в котором отмечается, что у тинейджеров, относящих себя к трансгендерам и неопределившимся, по сравнению с их гетеросексуальными сверстниками существенно выше показатели отклонений эмоционального и поведенческого характера, а также количество психических/психологических диагнозовii. К примеру, в категории подростков-трансгендеров в возрасте 10-17 лет у более 70 % (!) было выявлено то или иное психологическое отклонение, в то время как у их традиционных сверстников этот показатель в среднем составляет около 3 %. Приводятся также и результаты предыдущих исследований. Так, у более 35 % пациентов одной из групп была диагностирована депрессия, а более чем 50 % имели суицидальные мысли. Согласно новейшим данным, основанным на анализе более обширной и репрезентативной выборки, эти показатели составляют 40-60 % и 5-10 % соответственно, что все равно выглядит удручающе. В отчете приводятся данные и в других разрезах, но смысл их тот же – дети-трансгендеры жутко несчастны по сравнению с обычными ребятами. А вот вывод исследования приводит в замешательство: «Дети и подростки, представленные медицинским работникам как трансгендеры или неотносящие себя к какому-либо полу (gender nonconforming), могут нуждаться не только в тщательной и безотлагательной оценке состояния и потребностей их психического здоровья, но также срочного внедрения социальных и образовательных мер для поддержки гендерной идентичности». Нужно не детей перевоспитывать, а общество переделывать. Ни больше ни меньше.
Получается, причина всех этих расстройств – давление со стороны окружающих и, соотвественно, переживания детей на эту тему. Мысль о том, что все эти серьезные проблемы являются как раз прямым следствием экспериментов со своей половой идентичностью, даже не допускается.
Выходит, что человек несчастен не потому, что с ним что-то пошло́ не так и глубоко внутри нарушено нечто очень важное, а потому, что ему об этом кто-то говорит. Или думает. Он живет в постоянном ожидании того, что его могут обидеть или отнестись к нему предвзято.
С одной стороны, это имеет место быть. Та же Америка гораздо более консервативна, чем у нас принято думать. И если бы там все люди так легко и безоговорочно принимали все эти гендерные нововведения, то не было бы нужды в таком агрессивном навязывании данной идеологии и не выделялось бы столько грантов на изыскания для подтверждения необходимости всех подобных новшеств. Поэтому очевидно, что нетрадиционная молодежь все-таки сталкивается с недопониманием у окружающих, особенно в городках поменьше.
С другой стороны, только из-за одних обид от одноклассников такие уровни психических отклонений вряд ли возможны. В школах дети постоянно кого-то обижают. В каждом классе есть задира и пара его друзей, которые выбирают себе жертв и назначают их объектами своих шуток и издевок. Поводом для этого могут стать и дефекты внешности, и какая-то необычность в поведении, и даже хорошая успеваемость. Конечно, трансгендеры с их колоритностью – это лишь изысканный десерт для любителей самоутвердиться за чужой счет. Но значит ли это, что все общество с младых ногтей нужно приучать к тому, что гендерная самоидентификация и всяческое половое разнообразие – это разновидность нормы? Может, лучше было бы направить ресурсы на повышение уровня культуры общения и проведение профилактических воспитательных бесед с проблемными учениками? Глядишь, и других детей меньше обижали бы, а не только отдельную нужную категорию.
Понятно, что вопросы эти риторические. Очевидно, что все факты используются для обоснования заранее сформулированных выводов. Кому-то надо подвести аудиторию к определенному мнению, поэтому приводятся душераздирающие истории несчастных недопонятых детей. И цифры вдогонку: видите, даже исследования подтверждают, что они очень-очень страдают.
Хотя как может быть счастлив человек, если он фактически живет против закона Божия? Если кто-то себе отрезал большой палец, мы можем сколь угодно долго рассказывать, что так нормально и каждый вправе решать, сколько ему нужно пальцев, но ложку держать ему будет, мягко говоря, неудобно. Да и смартфоном он уже никогда не сможет пользоваться как прежде. То же самое и с половым вопросом. Только тут все гораздо сложнее: нарушается механизм работы не только тела. Происходит очень серьезная разбалансировка всех сил души и какое-то глубинное онтологическое повреждение. Это касается вообще блуда как такового, а противоестественного тем паче. Конечно, разложить по полочкам от «а» до «я» не получится, ибо мы не знаем толком, как душа устроена. Но святыми людьми на протяжении многих поколений были замечены и описаны закономерности поведения и его последствий. К тому же в Библии прямым текстом написано: что можно, что нельзя, а что категорически недопустимо.
Не все, к сожалению, можно объяснить ввиду сложности устроения системы и неготовности восприятия. Например, мы не разрешаем детям играть со спичками или острыми предметами. Мы не объясняем малышу, какого характера будет рана и к каким последствия для его здоровья она приведет в будущем. Вместо этого мы делаем серьезное лицо и говорим, что будет «вава». Если ребенок не послушает, то он все равно не поймет в полной мере, что с ним произошло, но то, что ему будет больно и он будет страдать, – это факт.
Так и с играми с гендерной самоидентификацией. Церковь, основываясь на Священном Писании, говорит: «Нельзя, не лезьте туда – будет ‟вава”». Но глупый и гордый человек все равно упрямствует, и даже научные факты, подтверждающие его неправоту, перекручивает для убеждения себя и других в правильности своего мировоззрения, и пытается раздать всем детям спички, чтобы те, кто еще не обжегся, перестали смеяться над уже пострадавшими.
Екатерина Выхованец
Комментарии
На все воля божья!
---------------------------------------
Действительно, какой ужас, православная женщина токое не может пережить, она так любит равноапостольного князя Владимира. Особенно ей нравятся то, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Конечно, помимо этого князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований.
12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.
Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя.
При этом даже конец света не наступил, хотя равноапостольный князь Владимир перебил немало людей и насиловал все что движется.
Но разве это можно сравнивать с ужасом трансгендоров или геев.
Насильник и убийца для православной женщины - вот истинный святой.
Не так давно ВОЗ перестала считать все эти сексуальные отклонения психиатрическими болезнями.