Начались "шатания" в ЕР: "Единая Россия" не знает, как объяснить повышение пенсионного возраста
«Единая Россия» обсудила пенсионную реформу на закрытом расширенном заседании совета руководителей партийных фракций в региональных и муниципальных парламентах – с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и правительства. На заседании, сообщила «Единая Россия», выступил председатель партии и правительства Дмитрий Медведев: он подчеркивал необходимость изменений и говорил, что их главная цель – сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, а также обеспечить рост пенсий выше инфляции.
Пресс-секретарь премьера отказалась от комментариев.
По словам участника совещания, секретарь генсовета Андрей Турчак и лидер фракции в Госдуме Сергей Неверов объяснили, что, как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям. Но обсуждения не получилось, продолжает он, началась перепалка региональных и федеральных партийцев. Регионалы спрашивали, во что их втягивают, федералы отвечали, что такова воля партии. «Главное объяснение пенсионной реформы – она неплоха, потому что пенсия вырастет, – рассказывает участник совещания. – Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы».
После объявления о повышении пенсионного возраста рейтинг партии падает по всей стране, как и рейтинг президента, и с принятием закона эта тенденция усилится, говорит член «Единой России». Общий настрой актива единороссов пессимистический, потому что объяснить решение так, чтобы оно понравилось людям, не получится, сетует он: федералы предлагали говорить, что повышение возраста – побочный эффект увеличения пенсии; конструктивного диалога не было. В регионах не понимают, как разъяснять реформу, подтверждает другой участник совещания.
Человек, знающий это от участников совещания, сообщает, что вместе с Медведевым пришли его зам Татьяна Голикова, министр труда Максим Топилин и замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. Спикеры в большинстве не готовы, передает он мнение нескольких участников совещания и объясняет: на среднем уровне в партии другие люди, не те, что раньше, из бизнеса, они способны критически оценивать, старыми аргументами их не убедить.
Представитель Голиковой не ответила на просьбу о комментариях.
Медведев на заседании сказал, продолжает собеседник, что тема непопулярная, но неизбежная и эту пилюлю придется проглотить.
Времена, когда повестку в регионах партия и Кремль корректировали оперативно, прошли, уверяет региональный партиец: «Нет системы обмена сигналами и тезисами, регионы и поступают кто во что горазд».
«Ничто не будет приниматься кулуарно, мы услышим людей и соберем все предложения, обсуждение не остановится после первого чтения», – обещает депутат Рафаэль Марданшин. Сенатор Вячеслав Тимченко заверил, что дело не в том, довольны регионы реформой или нет: «Надо вести работу, разъяснять людям, именно это мы сегодня и сказали регионам», и процитировал Турчака: если кто не согласен, партия никого не держит.
Интересами «Единой России» явно готовы пожертвовать, полагает политолог Константин Калачев, видимо, ставки очень высоки: «Аргументы в поддержку реформы будут спущены в регионы. Кому-то придется взять на себя роль тематических спикеров. Для партии это утрата субъектности, она становится «не местом для дискуссий».
Смысл встречи, говорит чиновник аппарата правительства, был в том, чтобы отработать разные предложения, которые должны сопровождать изменения в пенсионном законодательстве. Они касаются широкого круга вопросов: малого бизнеса, женской занятости, диспансеризации, создания условий для здорового образа жизни, продолжает он, премьер поручит членам правительства учесть эти предложения при работе над законопроектом ко второму чтению.
Очевидно, что никто на себя ответственность за столь непопулярную реформу брать не хочет, говорит политолог Аббас Галлямов: «Это важнейшая особенность авторитаризма. Главное качество, которое он воспитывает в людях, - умение избегать ответственности, перекладывая ее на другого». Рано или поздно президенту Путину придётся заняться этой реформой в ручном режиме, иначе она просто застопорится, отмечает эксперт».
Комментарии
Изменение сроков выхода на пенсию - УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ НАРОДА, принявшего Конституцию РФ и нарушает:
"Конституция РФ ст. 55
...
2. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"
Безопасности государство угрожают не внешние "враги", а внутренние, устроившие вместо правового светского социального государства ДЕСПОТИЮ судейского сообщества отказавшегося от разума и служащего Антихристу.
Вопреки Конституции РФ присяга судьи по всей вертикали не обязывает людей на должности судьи пользоваться разумом и объективностью. Потому они с лёгкостью не признают, и не подчиняется ни Федеральным законам, ни Конституции РФ (Ст.: 1, 2, 14, 17, 18, 21, 45, 47, 64). Руководствуются идеологией иудаизма и принципом суда содомитов. Это не правовое государство, не светское, и, тем более, не социальное, а ДЕСПОТИЯ судейского сообщества ОТКАЗАВШЕГОСЯ от РАЗУМА. Такая система правосудия запускает объективный процесс самоуничтожения общества и государства. С Пути судьбы самоуничтожения, без устранения неопределённости статуса судьи, невозможно сойти вопреки желанию всех не идти по нему.
Система судебной власти РФ объявила войну русскому этносу и народу, отказавшись устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Служат они не Господу, не Закону его, а Антихристу. Хаос не остановим без устранения неопределённости статуса судьи.
Есть разум у людей судейского сообщества- строят государство живое- Солнце, способное жить вечно.
http://maxpark.com/user/229128511/content/5402135
Нет разума- строят государство мёртвое- машину, путь судьбы самоуничтожения.
Во время, отпущенное на экзамен, род человеческий экзамен не сдал. Стали строить мёртвое государство машину. Самоуничтожение.
Общество, где действует механизм порождения лицемерия, а у людей не хватает разума остановить работу этого механизма, безусловно самоуничтожится.
Если кто-то доживет... ( ну, кроме чиновников и либерал-монетаристов из правительства).
а лодырям, и разбой и иные воровства супротив Правительства - с уважением Вот
Объемы "законного" грабежа страны похоже им кажется недостаточным !? … Приняли решение еще дальше сокращать социальную составляющую !
Правительство повышая пенсионный возраст в угоду западу и их марионеточным управляющим внутри России - т.н. олигархам , структурам крупного бизнеса совершает ДИВЕРСИЮ против народа ! По сути это элемент ГЕНОЦИДА народа !
-----------
Не осознает народ , не даст отпор … ? Увы …. у баранов участь только одна - стрижка да убой !