Россия резко ответила США по поводу участия в антитеррористической конференции ООН
Если США не настроены бороться с терроризмом консолидированными усилиями, то могут «вообще не появляться» на проходящей в ООН международной конференции высокого уровня по борьбе с терроризмом, а не понижать уровень своего участия, заявили в Постпредстве РФ при Организации.
«Американская делегация пригрозила понизить уровень своего участия в Конференции. Представители США могут на ней вообще не появляться, если они не настроены бороться с террором сообща. Хотя это им нужно не меньше, чем другим членам международного сообщества», — говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря российской дипмиссии Федора Стржижовского.
Так он прокомментировал заявление постпреда США при ООН Никки Хейли, которая накануне открытия первого международного форума обрушилась с критикой на Контртеррористическое управление ООН. По ее мнению, на конференцию не допустили представителей гражданских организаций из-за давления ряда стран, в том числе России. Помимо этого, она назвала Россию, Сирию, Иран, Кубу и Венесуэлу и несколько других государств «бесчестными странами» и заявила, что США понизит «уровень своего представительства на конференции».
В российской миссии при ООН «выразили разочарование и возмущение» в связи с заявлением американского постпредства и обратили внимание на его «два ключевых лживых элемента»: «во-первых, организатор мероприятия — Управление ООН по контртерроризму (УКТ) — якобы приняло „беспрецедентное и несостоятельное” решение отказать представителям гражданского общества в участии в наиболее важных встречах конференции», «во-вторых, в Постпредстве США опять нашли во всем „след Москвы” — на Секретариат ООН, мол, оказывали давление „нечистоплотные государства, не заслуживающие доверия в борьбе с терроризмом”».
«США осмелились занести в этот список Россию, Сирию и Иран, находящихся на переднем краю борьбы с терроризмом», — подчеркивается в заявлении.
В Постпредстве РФ при ООН опровергли слова Хейли и представили свои аргументы. Стржижовский сообщил, что руководство УКТ оповестило о формате мероприятия в середине мая, таким образом «американская реакция запоздала на месяц».
Кроме того, «предполагалось, что под эгидой ООН будет создана деполитизированная площадка для глав правоохранительных органов и спецслужб для решения практических задач антитеррора».
США в свою очередь, «при поддержке нескольких обычных союзников предложили подключить структуры гражданского общества к обсуждению вопросов сотрудничества разведок, обмена секретной информацией, перехвата боевиков и уголовного правосудия».
«Абсурдом это посчитали не только мы, но и множество других государств, знающих о борьбе с террористами не понаслышке. Хотелось бы узнать у наших американских коллег: ЦРУ, ФБР и АНБ часто общаются с представителями гражданского общества? Обсуждают с ними оперативные планы? Может быть при этих спецслужбах есть наблюдательные советы из представителей гражданского общества, которые контролируют их работу?», — заявил пресс-секретарь российской миссии при ООН.
Он отметил, что решение Секретариата Организации «сохранить, а не изменить закрытый формат этих сессий и пригласить НПО на второй день мероприятия стало единственным возможным компромиссом».
«Историческое решение Генерального секретаря ООН собрать за одним столом руководство антитеррористических ведомств государств-членов ООН и его призыв о создании нового партнерства во имя борьбы с террористической угрозой изначально восприняли в Вашингтоне как посягательство на мнимое „лидерство” США в этой сфере. Не сумев заставить ООН плясать под свою дудку, американская сторона решила перейти от интриг и шантажа к оскорблениям и провокациям», — заключили в Постпредстве РФ при ООН.
28–29 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит первая международная конференция высокого уровня руководителей контртеррористических ведомств в целях укрепления международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом.
Комментарии:
*
Главные мировые террористы возмутились антитеррористической кооперации при ООН. Забавно.
*
А что ожидать от создателей терроризма.
*
Это мероприятие интересно еще в одном "стриме" - создается еще одна новая структура неподконтрольная Штатам. Это лишь один из множества процессов уходящих (как вода) из под рук Глобалистов. Новые структуры усиливают влияние, старые - теряют. Примеров много, явный - G7/G20.
АнглоСаксонский Мир - признаки "морального Застоя" увеличиваются (надо бы им Горбачева для Перестройки подкинуть)
*
Что, спонсор мирового терроризма не желает участвовать в антитеррористической конференции? Как-то неожиданно.
*
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Maric 1 # ответил на комментарий a.kozlov51 29 июня 2018, 11:37
Только после кремлядцев!"
- - - - -
Нет, троллик, a.kozlov51 совершенно прав, когда говорит, что именно пиндосы и есть первые террористы на планете, а иначе зачем бы им располагать более 800-т военных баз по всей Земле, и принимать военный бюджет, превышающий военные бюджеты остальных стран мира, вместе взятых, если они - не террористы?