Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён.. Незадача то какая... )))

Незадача то какая... )))
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
Виталий Михайлович Митин, юрист
Комментарии
≠============================
Каким пунктом заложил?
Какую статью Конституции вы подразумеваете?
Пенсия не пособие на бедность. Пенсия ЗАРАБОТАНА!
Конституционный запрет занимать должность Президента более двух сроков подряд означает, что после 2008г. Путин В.В. не имел права снова занимать должность Президента. Никогда, сколько бы времени ни прошло.
Только своим деткам, которых назначат на пожизненные должности с правом наследования.
__________________
Так и песни фальцетом слышим, что это улучшение такое... Расписывают, какие плюсы нам это принесет, как мы сразу помолодеем, принеся стране много пользы - забогатеем... На руках носить отцов родных, должны оказывается, а народ недоволен, неблагодарный.
Сами попросим под барабаны и с песнями!
Комментарий удален модератором
Олег Давыдов # ответил на комментарий Виктор Цветков 29 июня 2018, 09:35
Отмена индексации пенсий работающим пенсионерам в условиях инфляции является уменьшением реальной покупательной способности пенсий. Безусловно, это нарушение прав граждан.
Конституционный запрет занимать должность Президента более двух сроков подряд означает, что после 2008г. Путин В.В. не имел права снова занимать должность Президента. Никогда, сколько бы времени ни прошло.
- - - - - - - -
Неужели так трудно усвоить, что выражение: "не более двух сроков подряд" означает только одно: "не более двух сроков подряд", и все, и что общее количество раз, которые одно и то же лицо может занимать должность президента, этим выражением не ограничивается? Вот если бы в Конституции было записано: "не более двух сроков", тогда да, тогда Путин, действительно, не имел бы права баллотироваться в президенты в 3-й, и в последующие разы.
он сможет прочитать текст с нужной
расстановкой и пунктуацией, думается
проблем не возникнет, ну а возникнут,
так махом перекроят одеяло под себя )
публиковать во всех сетях. использовать на митингах, любых протестах!
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.
А вот про возраст нигде не нашёл. Автор сделай милость скажи где ты такую инфу про возраст нашёл? В какой Конституции?