Правительство резко ухудшило прогнозы по экономике и уровню жизни
                        
Минэкономразвития внесло в правительство новый макропрогноз на ближайшие 6 лет, в котором резко ухудшило ожидания по всем макроэкономическим показателям.
Несмотря на то, что цены на нефть оказались выше ожиданий и составят в среднем 69,3 доллара за баррель в 2018 году (против 61,4 в апрельском прогнозе), выйти на планку 2-процентного роста российская экономике не сможет, а в следующем году снова начнет замедляться, предупреждает МЭР.
Прогноз по росту ВВП на 2018 год снижен с 2,1% до 1,9%, а на следующий - до 1,4%, что почти в 1,5 раза меньше, чем правительство ожидало три месяца назад (2,2%). Рост реальных зарплат населения замедлится более чем в 6 раз - с 6,3% в этом году до 1% в следующем.
"Замедление в 2019 году связано с повышением НДС", - объяснил "Интерфаксу"источник в финансово-экономическом блоке правительства: увеличение налоговой нагрузки затормозит экономическую активность, разгонит инфляцию и потребует реакции ЦБ, который уже приостановил смягчение денежной политики и будет вынужден поддерживать ключевую ставку высокой.
"2019 год будет непростым с точки зрения адаптации к изменившимся условиям", - добавил источник.
Ниже ожиданий будут инвестиции в экономику: в этом году МЭР ожидает их роста на 3,5% вместо 4,8%. Прогноз на 2019 год урезан практически вдвое - с 5,6% до 3,1%.
Промышленное производство вырастет на 1,7% вместо 2,5% в апрельской версии прогноза. Инфляция с текущих 2,2% разгонится до 2,9-3,1% к концу года, а к середине 2019-го достигнет 4,5%.
Слабее ожиданий окажется и рубль: прогноз по курсу доллара повышен с 58,6 до 61 рубля на текущий год и с 58,8 до 62 рублей - на следующий.
Оптимистичный апрельский прогноз не учитывал ужесточения санкций США; при этом остаются в силе и другие внешние риски, сказал источник "Интерфакса": это "продолжающийся рост ставок ФРС и пересмотр рынком ожиданий по траектории процентной ставки", которые "приводят к замедлению на отдельных развивающихся рынках".
Выхода экономики из стагнации придется ждать еще три года, предупреждает МЭР: темпы роста ВВП достигнут 3% в 2021 году, тогда же до 6% ускорится рост инвестиций.
"Большие риски представляют разворачивающиеся торговые войны. Здесь сложно предсказать сценарии, по которым они пойдут, поэтому это один из самых серьезных рисков", - добавил чиновник.
                        
                     
                    
Комментарии
Зачем тогда увеличивать налоговую нагрузку?
Что будет, если ее не увеличивать?
Не как в песне: "кто-то, кое-где у нас, порой...", а в тотальном смысле. Таких нет совсем, вообще...
Начиная с пирамидиона российской власти и заканчивая самой нижней ступенью пирамиды.
У всех их нет вариантов, что делать дальше. Нет плана.
Пожалуй, положение могут сейчас спасти лишь отставники - военные и кагэбисты. Но кто их допустит во власть?
Миша-конвертик держался за власть до последней минуты. Так и эти...
Как же ВЫ не правы!!!
Наше правительство во главе с нашим...- оччень компетентные...и умны!!!
Столько лет разворовывать страну и держать за лохов 140 000 000 россиян - дурак так не сможет!
Напомню: минимальная зарплата в России — 11 163 ₽, то есть чуть более 1 доллара в час. Это в 2 раза меньше минимальной зарплаты, например, в Тринидад и Тобаго ($2,36/час) и почти в 10 раз меньше минимальной зарплаты в Канаде (от $8,58 до $10,4/час).
Сквозняк гуляет !
Воняешь на весь МП.
Сваливали бы из России, пока живы.
Президент должен давать директивные указания, его администрация, подобно опричникам, должна строго следить за исполнением всех директив президента, а размовляться по тиливизеру за экономику, финансы, промышленность, еду и так дальше должны премьер со своей камарильей.
И как в детской считалке: "на первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз не допустим вас". Если кто из министров что не выполняет, снять с должности, в КПЗ и открыть дело. И это не чересчур: насильно на такие посты не ставят, сами лезут, отталкивая локтями визави.
На старых рельсах никакого прогрессу на России не сделать - это ведь и ежу понятно.
Если это пытаются сделать на самом верху, то одно из двух: либо саботаж, либо голова не так варит.
Может, и последнее - кто и когда их последний раз в Кащенках проверял? Где ксива, что с головой у них порядок?
Нет ответа...
И эти указания выполняются неукоснительно!!
42 миллиона га сельхоз земель выведены из оборота!
80 000 предприятий угроблены...!
5000 больниц закрыто....
...школ....
И пр пр пр.... добавьте сами....
БЯДА!!!!
_____________________
Вот он враг,,..ПИНДОСТАН..АТУ ЕГО
Сплотимся как ПРЕЖДЕ вокруг царя вовы путина он единственная наша надежда и опора
Боже царя храни....