Росийское военно-олигархическое лобби готово к новым рекордам

Стало известно о том, что в нашей стране начинается работа по созданию сверхтяжёлого транспортного самолёта. Эту работу будет осуществлять Объединённая авиастроительная корпорация. Отмечается, что новый российский самолёт планируется в качестве замены Ан-124 «Руслан». Напомним, что производство «Русланов» было остановлено 15 лет назад.

Картинки по запросу ПТС «Ермак» фото

Картинки по запросу ПТС «Ермак» фото

Картинки по запросу ПТС «Ермак» фото
В России готовятся к созданию замены сверхтяжёлых


То, что у Ермака нет даже утвержденного эскиза, показывает поиск его фото. Его представляют по-разному

В текущем году технико-экономическим обоснованием готовящегося проекта будет заниматься министерство промышленности и торговли.
Ранее звучали заявления по поводу того, что можно было бы возобновить производство «Русланов» на ульяновском предприятии «Авиастар-СП», однако теперь, как видно, решено сосредоточиться на создании новой машины.


Около пяти лет назад в конструкторском бюро Ильюшина представлялся проект аналога Ан-124 «Руслан» под названием «Ермак».

Этот проект на данный момент всё ещё остаётся на бумаге.

Для справки: Ан-124 «Руслан» свой первый полёт совершил в декабре 1982 года, вызвав настоящий фурор в экспертной среде своими возможностями. В первую очередь впечатлила тогда грузоподъёмность – до 120 тонн при максимальной взлётной массе гиганта в 392 тонны.

Практический потолок самолёта – 11,6 км, максимальная дальность – 4,8 тыс. км. Всего за годы производства было создано 55 сверхтяжёлых Ан-124 «Руслан», многие из которых эксплуатируются по сей день, в том числе и структурами ООН и НАТО.

--------------------

М.П. Причина появления этого фейка на ресурсе "топвар" одна - желание пилить. ИЛ, как известно. возглавил сын Рогозина. Папа может только болтать. А сын - практик, менагер. Он уже поднял патронный завод, сейчас поднимает ИЛ. Вброс сделан для того, что бы попытаться отхватить кусок у Авиастара, который готов выпускать АН-124.

Хотя совершенно понятно, что без украинского ГП "Антонов" выпуск невозможен. И дело не в самом выпуске, хотя это такие деньги, которых сейчас у российского военпрома нет. Военный бюджет ведь сократился, а себестоимость одного такого АН-124 будет на уровне $200 млн. А еще подготовка к производству потребует пару ярдов.

А менагер Рогозин предложил то, что будет стоить $5 млрд (ведь все с нуля) и займет 10 лет. Но почему не попытаться ?