России, как организму, можно ставить точный дигноз: "рак головного мозга"
Когда Вам, живущим в одной квартире с престарелыми родителями, становится накладным дальнейшая покупка деликатесов, то у Вас, в основном, два варианта действий: ужаться в деликатесах или сдать родителей в дом престарелых. По тому, какой вариант Вы выберете, можно судить от том, кто Вы есть и что от Вас можно ждать в дальнейшем.
Но есть еще один вариант. Самый скотский. Погнать родителей на заработки...

Пенсионная реформа - тест для установления этого диагноза.

Пол Крэйг Роббертс: "...Коррумпированный, дегенеративный, бесчеловечный мир Запада это тот самый мир, к которому безумные российские либералы спят и видят, как бы присоединиться. Российские либералы ничего лучшего и не заслуживают. Но это означает, что не только западный, но и весь остальной мир, летит в тартарары... Вашингтон использует одну из оплачиваемых им иностранных неправительственных организаций в России (предателей, которых российская власть по своей глупости терпит)..."
Николай Выхин: "...Идиотизм - важен не источником, а сутью. Источником идиотизма власти может быть майдан (начиная с ельцинского путча в 1991 году), то есть одичалая толпа навязывает более цивилизованной, чем она власти, дегенеративную повестку действий. Но источником идиотизма может быть и сама власть, осуществляя "украинизацию сверху".
Потому что социальный идиотизм - предмет, а не траектория. Он состоит из непонимания и нежелания (а после: неспособности) понимать основные формулы цивилизованного образа жизни и прогресса (а так же стабильности, как начальной формы прогресса). Кто именно демонстрирует такое непонимание - вопрос уже второй.
Его может демонстрировать осатаневшая толпа растленных дегенератов (моделирующая настроения жителей библейского Содома) - и тогда это либеральное движение улиц, либерализм площадей, это баррикадный протест против цивилизованных форм бытия, за звериные отношения. Но как быть, если сам властный аппарат демонстрирует майданный идиотизм решений и алгоритма действий? Если он встал на путь "самооблегчения долга" - служебного (для власти) и гражданского (для населения)?
В целом либерализм - это упорная борьба людей за право переходить улицы на красный свет и заплывать за буйки.
Он вырос из непонимания природы существующих ограничений и принуждений, того, зачем они в своё время были введены. Ничего, кроме неудобства и тяжести, он, как животное, в ограничениях и долге человека перед обществом не видит.
А отсюда и "борьба за удобство" - нам, видите ли, "тяжело" платить пенсии (то же самое можно сказать про любой труд, любую учёбу, любую службу) - потому мы и откажемся. Фигли, однова живём! Что ж нам теперь, мучится, служебный и гражданский долг, навязанный веками цивилизации, выполнять?!
Дегенерат ищет и находит примеры худшего в мире, чтобы оправдаться: не я первый начал так делать! Я лишь примкнул к сложившейся практике! Да, у нас в России-СССР была лучшая в мире пенсионная модель (как и лучшее образование, лучшие темпы устойчивого развития и т.п.). Но вместо того, чтобы других учить, мы предпочли учиться у "двоечников", радостно подметив, что "во всём цивилизованном мире" корячатся меньше нашего...
Это и есть формула цивилизационной несостоятельности, способная сделать отторжение национального государства населением необратимым.
Государство, которое существует не для населения, а для себя - подобно сантехнику, который перестал чинить трубы, и занят исключительно собственными удовольствиями-возлияниями.
Отсюда путь к "украинской модели", в которой останки государства - лишь орда бандитов, терроризирующих население, и даже не догадывающаяся о каких-то своих "обязанностях перед населением"... А это - та страшная, голодная и нестабильная среда, которую мы, люди, покинули ещё на заре истории: первичная (естественная) среда обитания животных, зоологические отношения.
Всё, что мы делали пять тысяч лет - мы делали, чтобы выйти из этого состояния животной необязательности и зоологических свобод пожирать и быть пожираемым! Пенсии - лишь один из многих, хоть и очень яркий, маркер отличия человека от животных. Так что вопрос отнюдь не шкурный, отнюдь не только о том, что моё поколение пенсий не увидит!
Это вопрос ребром: быть ли человечеству, развиваться ли ему - или посредством либеральных решений деградировать до полной животности? Петиция в поддержку пенсий, набирающая подписи, отчасти жест отчаяния. Но ещё она и весточка надежд предотвратить сползание российской власти во мрак "майдана сверху"...
Она адресована сразу Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы сбора подписей указали в сопроводительном тексте, что граждане Российской Федерации, представители профсоюзов и общественных объединений считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет никаких оснований.
В описании уточняется, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом. В тексте также подчеркивается, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трёх субъектах — меньше 60 лет.
При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживёт 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживёт до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более».
Авторы петиции утверждают, что дефицит денег в Пенсионном фонде образуется по той причине, что в России многие работающие получают доход в «серой» зоне, не платя соответствующих налогов. Там приводятся данные о том, что из 77 000 000 трудоспособного населения, регулярные страховые взносы поступают только на 43,5 млн работников. При этом около 10 триллионов рублей крутятся в теневом секторе, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей. Профсоюзы уверены, что при выводе всех работников в легальную зону дефицит Пенсионного фонда сразу же исчезнет.
В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью. Это, конечно же, не выход. Необходимо бороться, прежде всего, с ненасытностью богатых, с олигархией, с крупным прожорливым бизнесом.
А если смотреть шире - то с либерализмом на фундаментальному уровне, с психологией животного, которое не видит смысла в упорядочивании отношений, и потому тяготеет к "свободе", оборачивающейся звериным торжеством силы (олигархией) и массовыми геноцидами (экономическими, и не только). Не захотим быть людьми - не сможем ими стать никогда, потому что всё начинается с желания..."
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=============
блестящая статья
Это просто полное отсутствие .........
потому что современное государственное устройство уже пережило этап экзистенциальной диалектики ..........
а у этих Творцов прогрессивного воровского государства работают еще технологии материалистической диалектики ...... которую (технологию) сочинил еще Дедушка Маркс ..........
Либерализм, это парадигма, призванная ограничивать волю государства, или большинства в пользу прав человека.
Либерализм - это свобода наживы за счёт обмана большинства.
Отсюда неправильный вывод: "Не захотим быть людьми - не сможем ими стать никогда..."
Кто ж тебе даст возможность изменить вектор то своими то желаниями?
Желают быть людьми все. А вот видят "реальные угрозы" и пути только единицы.
Просвещать и вовлекать в борьбу надо.
Неумная статья. Не показывает путь