К обсуждению статьи "Овере и Церкви. Мысли вслух".

« Только прежде всего помните, что ни одно из пророчеств Писания невозможно толковать самому, ибо никогда эти пророчества не произносились по воле человека. Если же изрекали их люди, то всегда от имени Бога, движимые Духом Святым». (2 Петр. 1:20,21)

            Благодарю Господа за радость от чтения «Мысли вслух. О вере и Церкви». Это важные, актуальные для нашего времени мысли.

            Полностью согласен с тем, что : «Самой правильной веры от людей не найти.»  Действительно, вера – не от нас, это дар Божий (2 Петр. 1:1), это часть Плода Святого Духа, созревающего при  нашем сознательном решении доверять Богу и Священному Писанию во всем, даже и в том, что мы не в силах понять, доказать, видеть или чувствовать.

            Священное Писание не может быть «иногда противоречивым», ибо тогда, из приведенного выше эпиграфа, следовала бы противоречивость в действиях Духа Святого.

«Чем больше мы доверяем Ему (Богу), и чем меньше мы зависим от самих себя, тем больше Он (Бог) может сделать для нас», - пишет патриарх Христианства Исаак Сирин.

            Состояние Христианской Церкви  Церковь христиан адвентистов седьмого дня, вероучение которой я разделяю, раскрывает таким образом :

Слово «Церковь» имеет два значения : «видимая Церковь» и «Церковь невидимая».

Видимую Церковь создал Господь Иисус Христос, как свое Тело для спасения людей через Евангельскую весть : «И на камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф.

16:18)

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф 28: 19-20)

            Это воинствующая, несовершенная Церковь. В то время, как Господь приводит в нее истинно обращенных, сатана – проталкивает необращенных. По терминологии притчи «О пшенице и плевелах» (Мф. 13:24-30), мы можем назвать их соответственно пшеницей и плевелами.

            Господь хранит Свою Церковь и очищает ее через «просеивание».

Невидимая Церковь состоит только из обращенных верующих, независимо от их конфессионной  принадлежности, и тех, кто живет согласно свету дарованного Христом (Ин. 1:9), хотя они и не числятся в церковной организации. В эту последнюю группу входят те, кто никогда не имел возможности узнать истину об Иисусе Христе, но кто откликнулся на призыв Святого Духа и «по природе законное делает» (Рим. 2:14,15)

Посредством Святого Духа Бог ведет Свой народ из невидимой Церкви к соединению с видимой. «Есть у Меня другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть; и они услышат голос Мой, и будут одно стадо и один Пастырь» (Ин 10:16)

Только в видимой Церкви они могут узнать полноту Божьей истины, братскую любовь и формировать свой характер в подобие Христова Характера. Отличительным признаком Его Церкви является верность Божьим заповедям и вера в Иисуса. (Откр. 14:12).

Понятие «невидимая Церковь» также включает в себя единство церкви небесной и земной (Еф. 1: 22,23)