Критика коммунячьих мрий о нищеброд-такси

 

Разберем коммунячьи бредни про сверхэксплуатацию и пагубность прогресса по пунктам:

Прогресс в капиталистическом обществе приводит не к повышению уровня жизни непосредственно занятых на производстве работников, а наоборот, к их сверхэксплуатации.

Давно пора вернуться в пещеры. И не будет там того прогресса и той эксплуатации.

Ранее любой гражданин с личным автомобилем мог спокойно таксовать, «бомбить», как у нас принято говорить.

Любо дорого посмотреть на якобы коммуниста, который оправдывает неуплату налогов, а потом требует чего-то там от государства…

Ну и плюс то самое ложное, но всё-равно порою приятное ощущение мелкобуржуазной «свободы»: колесишь по городу, ловишь случайных попутчиков, устраиваешь себе перерывы, когда хочешь.

А как же трудовой кодекс, как же трудовая дисциплина? Опять вы скатываетесь в нарушение закона.

Значительную часть денег забирает себе в виде сверхприбыли крупный капиталист: тот, кто вложился в разработку и продвижения агрегатора

А, ну да, конечно.

Это буржуй виноват, что купил новые машины, получил у государства лицензии, соблюдает трудовое законодательство — в то время, когда бомбила или спит, или гоняет на разбитой таратайке, не обращая внимания на её тех. состояние.

И никто не в состоянии изменить это положение

Полнейшая чушь. А как же ваша разлюбезная коммунистическая организация труда? Что мешает якобы коммунистам объединиться, и сделать то же самое, что сделал проклятый буржуй? Ничего не мешает. Но зато отлично показывает, что все якобы «коммунисты» — жуткие индивидуалы, которые не желают объединения. Потому что после объединения им придётся делить общее, а не оставлять своё.

Капиталист изымает прибавочный продукт абсолютно из всех сфер человеческой деятельности.

И главкоммунист делает абсолютно то же самое. Потому что из прибавочного продукта и налогов наполняется бюджет. Который расходуется на образование, медицину, армию и развитие страны.

Естественно, при коммунизме введение данного технического новшества привело бы к другим результатам.

Если бы привело, мы с вами уже почти 40 лет жили бы при коммунизме. Но не живём. Значит — привело к результату вполне предсказуемому, а не желаемому.