Крымчане больше не верят своим властям

Согласно сведениям, предоставленным избирательными комиссиями, по итогам состоявшихся в Республике Крым довыборах в местный Госсовет была зарегистрирована крайне низкая явка.

По двум округам – Нижнегорском и Сакском – она составила соответственно лишь 18 и 14%%. Эксперты сразу обратили внимание на то, что указанная явка разительно отличается от голосования на президентских выборах, которые прошли совсем недавно. Как считает Вадим Мордашов, данная статистика со всей очевидностью свидетельствует о большом доверии жителей к центральной власти и, одновременно, об отсутствии положительного отношения к местной администрации.

 

 

 

Люди устали от работы чиновничьего аппарата, доставшегося в наследство после Украины.

- отметил Мордашов.

 

Крымчане больше не верят своим властям

С его слов, существовавший при киевском режиме бюрократический аппарат достался России вместе с полуостровом.

Работавшие в нем люди «переобулись в прыжке» и без особых затруднений в подавляющем большинстве влились в общероссийские структуры, в частности, став членами правящей партии «Единая Россия».

Как полагает Мордашов, они мыслят по прежним канонам, желая обогатиться за счет бюджетных средств, которые «фонтаном» идут из федерального центра. Однако их сдерживает страх расплаты. В итоге они «морозят» инвестиции, ожидая подходящего момента для казнокрадства, что приводит к огромному объему неосвоенных средств. А ведь это непостроенная инфраструктура и нерешенные проблемы населения.

Жители прекрасно видят эту бездеятельность, осознают ее причины и испытывают глубокую неприязнь к фигурам, которых знают еще по прежнему режиму. Все это и приводит к крайне низкой явке на выборах.