Глобальная история 17
Романовская Россия. С приходом к власти Романовых большую часть народа, крестьян и работных людей (рабочих на заводах и фабриках), начали превращать в рабов – собственность романовских дворян-помещиков и заводчиков, иностранцев-западноевропейцев и их подручных-западников. Они покупали и продавали крестьян и работных людей, как лошадей или собак или, например, так же, как белые колонисты покупали и продавали захваченных ими аборигенов Африки. Непокорных обитателей Московии с упрочением власти Романовых большей частью уничтожали физически – топили, сжигали заживо, отрубали руки, отрезали языки: все это было в основном замаскировано под «церковную реформу», «подавление бунтов крестьян и борьбу с разбоем казаков и других злодеев». Всё делалось обдуманно и хитро, чтобы народы Московии и Татарии не догадывались о сути «переворота сверху», который осуществляли Романовы и их подручные под руководством иезуитов-католиков. Для этого иезуиты и западники всему геноциду старались придавать «законную форму». Людей часто сжигали целыми деревнями и объявляли, что, «это они сами не хотели креститься троеперстием, а хотели по-старому двуперстием» и поэтому сжигали себя. До сих пор некоторые историки совершенно серьезно повторяют эти выдумки романовских пропагандистов про «массовые самосожжения староверов». Говоря современным языком, приход Романовых ознаменовал собой начало откровенно коллаборационистской политики тогдашней Московии, сопровождаемой в начале своего правления почти неприкрытыми этническими чистками, о чем официальная история практически умалчивает.
Под Никоновскую реформу была замаскирована и к ней приурочена грандиозная идеологическая диверсия (интересно отметить, что патриарх Никон, имевший доверительные отношения с царем Алексеем Михайловичем, судя по отзывам историков, был редким прохиндеем. Известно, в частности, что для оперативного проведения «церковных реформ», вызвавших резкое сопротивление в народе, он привлек некоего Арсения Грека, известного авантюриста, получившего воспитание у иезуитов, по прибытии на Восток принявшего ислам, затем примкнувшего к православию и вновь вернувшегося в католичество. Когда он появился в Москве, его отправили в Соловецкий монастырь как опасного еретика, откуда его и взял к себе патриарх Никон, сделав главным помощником в церковных делах). В ходе «церковной реформы» уничтожались книги и документы ордынского периода правления – сжигались целыми возами под предлогом того, что они были «еретическими». Тоннами переплавлялись монеты и прочие носители «неугодной и вредной» информации, сделанные из металла. С этого момента в русском православии к Новому Завету присоединяется Ветхий Завет, отредактированный так, что событиям Евангелия стали соответствовать «пророчества письменной Торы» (была издана Московская Библия). Стоит отметить, что всего за полтора столетия до инспирированного извне структурами глобального управления раскола российской православной церкви по тому же сценарию происходило распространение «ветхозаветных ценностей» и в Европе.
Таким образом, с приходом к власти прозападных царей Романовых в XVII веке Россия оказалась, как метко выразился Н.С. Трубецкой, под «романо-германским игом». Основным направлением в политике российского государства стала «детатаризация». Романовское государство всеми возможными способами старалось «убавлять» татар, а татарский язык постепенно вытеснить из государственной и общественной жизни страны. Для этих целей официальная история переписывалась таким образом, чтобы татары упоминались в ней как можно меньше, и по возможности – только в качестве отрицательных персонажей (как уже отмечалось, та же историческая традиция была продолжена во времена Советского Союза и продолжается в современной России).
Московиты-западники и их наставники из Ватикана, придя к власти в Московии и получив высокие посты в правительстве Романовых, действовали с иезуитской изощренностью и небывалой до сих пор интенсивностью. Колонизаторы торопились: Западной Европе нужны были высококачественные людские и материальные ресурсы Московии и Татарии, их неисчислимые природные богатства. Постепенно получилось так, что западноевропейцы добывали и вывозили эти природные богатства руками покоренных аборигенов Евразии, а Московия и Татария попали фактически в вассальную зависимость от европейских соседей. При этом население Московии и Татарии использовалось и как «призывной контингент» для ведения войн в интересах влиятельных политических кругов Западной Европы. В романовский период произошла постепенная перестройка всего уклада материальной и духовной жизни Московии и Татарии на западный лад, что позволило западноевропейцам использовать эти страны как огромный рынок сбыта для своей продукции, как промышленной, так и духовной. С использованием различных политических методов всё «восточное» стало признаваться «отсталым», а всё «западное» – наоборот, наиболее передовым. Миф об «отсталости Евразии от Западной Европы» был создан и массово внедрялся в ходе идеологической агрессии против Великой Орды и России в течение почти трехвекового идеологического, агентурного, политико-экономического и военного «натиска на Восток». Это делалось с очевидной целью превращения Евразии в колониальный придаток для обслуживания стран «просвещенной» Европы. Результатом этого стало «романо-германское иго», которое фактически установилось в России и Великой Татарии к XVIII-XIX векам. С экономической точки зрения «просвещенная» Европа начала становиться конкурентоспособной только к этому времени, и произошло это благодаря «отсталым» соседям, у которых западноевропейские страны во многом научились управлению обществом, технологиям производства, ведению торговли, финансов и т.д.
Значительного успеха в продвижении «библейского проекта» в России добился Ватикан во времена Петра I, когда в период дипломатической миссии России (Российского посольства) в Западную Европу, по-видимому, удалось подменить реального царя Петра I на своего человека, настоящее имя которого Исаак (из словаря Брокгауза и Эфрона: «Исаакиевский собор – главный храм в Санкт-Петербурге, посвященный имени св. Исаакия Далматского, память которого чествуется 30 мая, в день рождения Петра Великого»). Подмена настоящего царя (каким бы невероятным не казалось это предположение), представляется сегодня наиболее вероятной гипотезой, которая подтверждается многими странностями той поездки русского посольства в Европу (одна из которых – продолжительность поездки: около двух лет вместо двух запланированных недель) и поведения царя-самозванца по возвращении в Россию. Другое возможное объяснение странностей в поведении государя по возвращении в Россию – глубокий реимпринтинг, которому подвергли его в ходе длительного пребывания в Европе. Так или иначе, список «добрых» дел Петра I оказался весьма обширен и хорошо согласован с целями «библейского проекта».
Первое, что сделал новоявленный царь по возвращении из-за границы в 1699 году – заменил, начиная с 1700 года, календарь русских на юлианский и уничтожил древние книги, содержащие упоминания о настоящей истории русского народа. Позже, в 1724 году, по распоряжению Петра I была основана Петербургская академия наук, в которую пригласили уже упоминавшихся выше немецких профессоров Г.З. Байера, Г.Ф. Миллера и А.Л. Шлёцера. Как уже отмечалось, они и переписали историю Древнерусского государства в угоду Ватикану. Была проведена глобальная переработка, уничтожение или целенаправленное редактирование уцелевших исторических источников.
В частности, они написали новую историю «плохой Орды» в свете данного им заказа, продиктованного Ватиканом.
Версия истории «плохой Орды» включала в себя легенду о «халха-монгольском завоевании и порабощении Восточной Европы и Средней Азии» при помощи «пособников завоевателей и угнетателей – татар». Из этого был сделан вывод об извечной вражде русских и татар, об историческом противостоянии двух основных этносов России, в котором русские победили татар и смогли построить собственное государство благодаря технической, организационной и прочей материально-культурной помощи «передовых» западноевропейских народов. Таким образом, при прямом участии структур глобального управления в историографии была создана масштабная историческая фальсификация, в рамках которой были искусственно противопоставлены два исторически неразрывно связанных между собой этноса, а «просвещенная» Европа осуществила «прогрессорскую миссию» по отношению к «отсталым русским, неспособным самостоятельно защитить себя от татар и прочих тюрок и монголов». Прозападная пропагандистская история, касающаяся Великой Орды, Московии, Великой Татарии, до сих пор остается основной версией событий средневековой Евразии, а «семена вражды», посеянные между генетически близкими, фактически родственными народами – русскими и татарами, продолжают их разделять, и это, несомненно, противоречит интересам современной России. Интересно отметить, что в СССР татарские исторические первоисточники, такие как «Чингисхан Дафтере» («Дафтари Чингис-наме»), «Идегэй», «Караца» («Карачу»), «Сборник летописей Кадыр-Али бека» и многие другие были внесены в разряд запрещенной литературы и изъяты из научного оборота под страхом уголовного наказания. Нарушение запрета квалифицировалось, согласно карательной практике тех времен, как «антисоветская агитация и пропаганда», и наказание ослушникам было предусмотрено вплоть до «высшей меры» – расстрела. С точки зрения борьбы эгрегоров, создание СССР могло бы стать проектом, разоблачающим и разрушающим эгрегоры христианства и ислама (оказавшиеся, как отмечалось выше, под влиянием иудаизма), и в этом смысле в историографии России могли бы произойти существенные изменения, которые, однако, не произошли. Эксперимент по строительству коммунизма в СССР в течение 70 лет практически не повлиял на развитие «библейского проекта».
Петр I ввел крепостное право, фактически рабство, которого никогда не было на русских землях, что послужило началом геноцида народа и, в первую очередь, татар, которые согласно петровской переписи 1710 года, составляли более половины населения России (С.С. Ахматнуров «Распад тюркского каганата»). Убыль населения Московской Руси за время правления Петра I составила, по оценкам разных историков-исследователей, примерно от 20 до 40% всего населения (для сравнения: численность России с 1992 по 2009 год сократилась, согласно данным википедии, с 148.5 до 141.9 млн чел, то есть примерно на 4.4%. Таким образом, «эффективность» экономических реформ Петра I была даже выше «эффективности» российских реформ 90-х годов XX века). Введение крепостничества с рабским трудом отбросило экономику России далеко назад. В то время практически все страны Западной Европы освобождались от остатков рабства, понимая, что без этого они обречены. Петр I разгромил духовенство – носителей русской культуры, и уничтожил православие, насколько можно приблизив его к католичеству. Его церковные реформы были направлены против ушедших в подполье староверов и старообрядцев. Он также уничтожил письменность русских, состоявшую из 151 знака, и ввёл в обращение 43 знака письменности Кирилла и Мефодия, запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, который был основной пищей русских. Тем самым исчезло долгожительство, которое, по некоторым свидетельствам, тогда еще сохранялось в России. Петр I не «прорубил окно» в Европу, а «открыл дверь» в Россию для европейцев. До него проникновение иностранцев в Россию было очень ограничено. Право пересечь границу получали посольские люди, некоторые купцы и очень незначительное число путешественников. При новоявленном царе в Россию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами земли Золотой Орды. Им всем предоставлялись огромные льготы и преимущества по отношению к аристократии, купечеству и деловым людям русских. Для содержания своей армии Петру I требовались огромные средства, большая часть которых разворовывалась именно иностранцами. Чтобы пополнить быстро пустеющую казну, царь-самозванец вводил многочисленные налоги и установил государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станциях смены лошадей). Петр I фактически поощрял пьянство в России на всех уровнях общества. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что было необходимо для его целей. Деньги в огромных количествах выводились на запад. Большую часть времени Петр I проводил на море или в Западной Европе, преимущественно в Германии. Он то и дело уезжал из своей столицы, путешествовал по Европе, лечился там, отдыхал, встречался с европейскими государями, участвовал в европейской придворной жизни.
Стоит также отметить, что при Петре I, в 1712 году, столица России была перенесена из Москвы в Санкт-Петербург. Как свидетельствуют карты XVIII века, Москва находилась рядом с границей между Россией и Великой Татарией, и такое опасное соседство очень беспокоило Романовых («опасность» стала следствием политики «детатаризации» и всяческого противопоставления России и Великой Татарии, активно проводимых в романовское время и инспирированных извне). Вероятно, поэтому Петр I принял решение о переносе столицы подальше, на болотистые берега Финского залива в уже существовавший древний город Петербург, когда-то построенный белыми богами. Для поднятия его статуса город был заново благоустроен и увеличен в размерах. Это место было удобно для Романовых в нескольких отношениях. Во-первых, теперь столица оказалась вдали от Великой Татарии, и сюда было труднее добраться. Кроме того, если бы Великая Татария предприняла какие-то военные действия, то из Петербурга было бы легче сбежать на Запад, чем из Москвы. Понятно, что нападения по морю с Запада Романовы не боялись. В Петербурге достаточно было сесть на корабль, стоящий у порога царского дворца, и быстро отплыть в Западную Европу – к своим, на историческую родину прозападного дома Романовых.
В советские времена личность царя Петра I окрашивалась исключительно в положительные тона. Было снято немало пропагандистских фильмов, в том числе художественных, в которых прогрессорская роль Петра I в истории России не подвергалась сомнению, что вполне укладывалось и укладывается в канву представлений европоцентристов. Лишь в последние годы отношение российских историков к личности Петра I стало более противоречивым. Часть историков вдруг «прозрела» и стала замечать, что масштабы личности Петра I сильно преувеличены, а суть проведенных им реформ и его подлинные интересы лежали совсем не в поле интересов своей страны. Благодаря «усилиям» Петра I, последующих императоров и императриц России по продвижению «библейского проекта» Ватикан к третьей четверти XVIII века подготовил условия для успешных войн со своим главным врагом – Великой Татарией, на тот момент всё еще являющейся самым крупным и могущественным государством мира.
(из книги "Глобальная история Земли, богов и человечества. Кто мы?" - globalhist.ru - без картинок)
Комментарии