100 тысяч рублей заплатит Елена Лобачева за преступление, которого не совершала?
14 июня судья Троицкого районного суда Анатолий Рожков вынес приговор по делу москвички Елены Лобачевой. По его мнению, Лобачева оказалась виновной в раздаче экстремистских листовок, и он приговорил ее к штрафу в размере 100 тысяч рублей.
В реальности же, как мы полагаем, для такого решения у Рожкова не было никаких законных оснований. Свое решение он выносил, опираясь на показания свидетелей обвинения, которые путали даты, события, не могли даже вспомнить названия листовок, которые они якобы получили от Лобачевой. Один из них даже звонил на работу, чтобы уточнить, не был ли он в отпуске в тот момент, когда он якобы получал листовку от Елены! Получается, что свидетели обвинения Шевчук и Пищаев — «липовые»?
Абсурда этому делу добавили показания звонаря-политолога Котельникова, который, не имея социологического образования, выступил в роли «эксперта-социолога» и заявил следствию, будто в контексте вменяемых Лобачевой листовок представители российской власти являются социальной группой. Отсутствие хоть какого-то понимания элементарных понятий социологии проявилось и на допросе в суде, который Котельников, по мнению присутствовавших на суде слушателей, с треском провалил. По итогам того заседания и Елена Лобачева, и ее адвокаты отметили, что «эксперт», по их мнению, нес антинаучный бред.
Виктор Котельников, политолог, по совместительству звонарь.
Домыслы Котельникова были разоблачены кандидатом и доктором социологических наук, которые довольно подробно обосновали тот факт, что российская власть и представители российской власти социальной группой не являются. Стало быть и экстремизма никакого во вменяемых Лобачевой листовках нет! Выступившие в защиту москвички свидетели заявили, что у Елены всегда было объективное, нормальное отношение к российской власти, в том числе к ее представителям. Также свидетели пояснили, что Елена – законопослушный гражданин, никогда при них не распространяла информацию с негативным отношением к представителям «российской власти».
Зато с охотой занимается дачей, любит цветы и каждые выходные нянчит внуков. Адвокаты также зачитали более сорока листов положительных характеристик Елены от соседей, родственников, с места работы и т.д.
Сама Лобачева пояснила суду, что в Троицке оказалась для того, чтобы помочь дочери — дизайнеру организовать выставку ее работ по керамике в местной библиотеке. И как раз около магазина рядом с этой библиотекой она сама получила листовки от каких-то неизвестных ей женщин, раздававших их там. Лобачеву полиция задержала по ошибке. На нее составили протокол, но даже судебное заседание по этому протоколу на следующий день не состоялось. Зато через год к ней на работу заявились полицейские, которые ей сразу дали понять, что все дело в том, что москвичка знакома со Светланой Ладой-Русь (Пеуновой). Ладу-Русь на тот момент уже преследовали, и силовики пытались вызнать у Елены прямо по пути, в служебной машине, все, что ей известно о Светлане Михайловне.
Лобачева отказалась сотрудничать с силовиками, и тогда ей сказали: «Не хотите говорить — вам будет хуже». Похоже, что 100 тысяч рублей штрафа — это плата за отказ «сотрудничать» с полицией?
Своего обвинительного настроя и на наш взгляд хамского, пренебрежительного отношения к москвичке не скрывал и сам судья. Он насмехался, когда она выступала в прениях, спорил с независимыми специалистами, пытался убедить их в своей правоте. Он даже умудрился перебить Елену Лобачеву, когда она выступала с «последним словом» — судья заявил, что она говорит то, что он якобы уже слышал в прениях от адвокатов. Елена, однако, спуску ему не дала и до конца договорила то, что сочла нужным.
Думаем, что с таким отношением и поведением Рожков далеко не пойдет, и его действия, вполне вероятно, могут стать предметом рассмотрения в квалификационной коллегии судей, а его приговор будет обжалован в ближайшее время в вышестоящие — более компетентные — инстанции.
Комментарии
что он решил?
Вопреки Конституции РФ присяга судьи по всей вертикали не обязывает людей на должности судьи пользоваться разумом и объективностью. Потому они с лёгкостью не признают, и не подчиняется ни Федеральным законам, ни Конституции РФ (Ст.: 1, 2, 14, 17, 18, 21, 45, 47, 64). Руководствуются идеологией иудаизма и принципом суда содомитов. Это не правовое государство, не светское, и, тем более, не социальное, а ДЕСПОТИЯ судейского сообщества ОТКАЗАВШЕГОСЯ от РАЗУМА. Такая система правосудия запускает объективный процесс самоуничтожения общества и государства. С Пути судьбы самоуничтожения, без устранения неопределённости статуса судьи, невозможно сойти вопреки желанию всех не идти по нему.
Система судебной власти РФ объявила войну русскому этносу и народу, отказавшись устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Служат они не Господу, не Закону его, а Антихристу. Хаос не остановим без устранения неопределённости статуса судьи.