Повышение пенсионного возраста: хуже, чем преступление, — мнение

Публицист Дмитрий Ольшанский прокомментировал нашумевший проект пенсионной реформы.
Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста.
И можно сколько угодно рассказывать друг другу увлекательные истории про «пенсионерка в 55 — это абсурд», «а вот на Западе-то как всё устроено, посмотрите», «России нужен экономический рост, кто работать-то будет» и «от сидения на диване сокращается жизнь», сыпать цифрами и снобировать простецов суровой макроэкономической правдой, но даже школьнику из первого класса почему-то понятно: обман.
Потому, что наврали.
Обидели и наврали.
И очевидно, в чём тут подвох.
Дело в том, что нельзя в бедной стране, которая при этом лопается от денег, начинать экономию с самых бедных.
Это то самое преступление, которое хуже, чем преступление.
Нельзя, держа в руках большую сумку с кэшем, говорить человеку:
— Че-то ты рановато засобирался получать на халяву эти 200 долларов. Давай ты подождёшь ещё лет пять? Ой, прости, у меня миллиард на пол упал, щас я его в мусорку выкину и продолжим разговор про сокращение и эффективность.
Вообще-то нам есть что сокращать и кого научить жить по средствам.
Если сначала отобрать у спецслужащих все их спецльготы, заставить начальников жить на одну зарплату, а не на цифры из «Форбса», уговорить олигархию заплатить windfall tax за подаренное в девяностых, вложить в страну бесконечные денежные горы «профицита бюджета» и хоть какую-то часть из полутриллиона «резервов», не тратить на московскую плитку и искусственные деревья бюджеты целых государств, вернуть домой русский Лондон, перестать прощать долги братушкам и финансировать «дружбу», строить дороги не по цене полёта на Луну и отменить переселение Средней Азии на здешние рабочие места с бешеным демпингом, — то потом, в том раю, который образуется в результате такой экономии, можно и спросить у пенсионеров, не хотят ли они поработать ещё несколько лет.
Поучаствовать, знаете ли, в общем деле скромности и воздержания. Проявить понимание.
Но не раньше.
А пока наша система швыряет деньги в разные стороны как пьяный купец из советского разоблачительного фельетона, — проявлять понимание не надо.
— Я от ста долларов прикурю, а ты там это, ну, прижмись, сэкономь. Хорошо?
Плохо.
Дмитрий Ольшанский
Источник - rusvesna.su .
Комментарии
"Конституция РФ ст. 55
...
2. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"
Безопасности государство угрожают не внешние "враги", а внутренние, устроившие вместо правового светского социального государства ДЕСПОТИЮ судейского сообщества отказавшегося от разума и служащего Антихристу.
Все забыли, что вводится налог на тунеядство ! От 20000 в год!
Сдюжем?
Не работаешь - потому что не хочешь! Налоги - не платишь!
XYZ тебе, а не мед. обслуживание!