Смоленское сражение... Заявление о прекращении дела №3

Федеральному судье

Участника дела 

ХОДАТАЙСТВО

О прекращении производства по делу

 

В соответствии со ст. 52 ГК РФ юридические лица, действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями (участниками). Но в рассматриваемом деле никаких учредительных документо не представлено. Принятие иска при таких обстоятельствах создает явное неравенство прав участников дела.

 

Несмотря на сокрытие от суда и участников дела своих учредительных документов, нам удалось выяснить, что

при учреждении СМУП "Вычислительный Центр ЖКХ" были нарушены требования ч.4 ст. 51 Федерального закона "Об общих принципах…" (131-ФЗ): создание муниципальных предприятий возможно только для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.
 

Дело в том, что ни статьей 14 закона 131-ФЗ, ни ст. 14 ЖК РФ к полномочиям органов местного самоуправления в области жилищных отношений не относятся вопросы ведения баз данных в отношении собственников помещений и их взаимоотношений с исполнителями жилищных и коммунальных услуг. Есть основание полагать, что орган местного самоуправления противоправно расширил полномочия, касающиеся содержания муниципального жилищного фонда (пункт 6 части 1 статьи 14 закона 131-ФЗ) на весь жилищный фонд. Решения органов местного самоуправления в явном виде, противоречащие требованиям закона, никаких правовых последствий иметь не могут - они ничтожны в силу ст. 168 ГК РФ

К тому же согласно ст. 5 ЖК РФ только те постановления органов местного самоуправления могут войти в правовую базу жилищного законодательства, которые соответствуют федеральным законам, в частности закону 131-ФЗ.


Организация, созданная для ведения баз данных, по закону не вправе заниматься претензионно-исковой деятельностью в отношени должников - в п.

32 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждено постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354) такого права не предусмотрено:

 

«32. Исполнитель имеет право:

 

е) привлекать на основании соответствующего договора, содержащего условие об обеспечении требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, организацию или индивидуального предпринимателя:

 

- для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), коллективных (общедомовых) приборов учета;

 

- для доставки платежных документов потребителям;

 

- для начисления платы за коммунальные услуги и подготовки доставки платежных документов потребителям».

 

В приведенном закрытом перечне не указано права взыскания задолженностей. Это означает, что сделка по заrлючению Агентского договора, совершена с нарушением требований закона, а потому ничтожна (ст. 168 ГК РФ)

 

Отсюда следует, что организация СМУП "ВЦ ЖКХ" действует на Смоленском рынке услуг ЖКХ незаконно, а потому не располагает правом на судебную защиту. При таких обстоятельствах рассмотрение искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ:

"заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку ... в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя"

 

 

На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЮ 

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ