Политика правительства РФ - это предательство национальных интересов

Итак , судя по тому , как президент и его правительство РФ просто «из кожи вон лезет» чтобы любой ценой протащить через Государственную Думу , проект постановления о повышении пенсионного возраста в стране , создаётся впечатление , что пресловутая «пятая колонна» уже постепенно начинает переходить к плану развала России изнутри .

Сам же проект этой «реформы» это просто ширма для отвода глаз , от более серьёзных дел , как и печально знаменитый подъём цен на все виды топлива .

Тем самым , начало работы "нового" правительства и "нового" президента ... просто «многообещающее» .

Вот только хорошего ждать нам точно , увы , не придётся…

 

Новое «старое правительство» всё больше и больше начинает напоминать своих предшественников в годы правления Бориса Ельцина , когда все совсем соглашались и при этом совершенно ничего не делали .

Как и в те времена , большая часть членов правительства во главе с премьером на каждом заседании соглашаются с необходимостью борьбы с коррупцией , но при этом совершенно ничего не делают , а только сидят и молча , кивают своими «буйными головушками» , ибо прекрасно осознают одну простую вещь – если и начать бороться с коррупцией по-настоящему , то это значит начать бороться против самих себя любимых .

И уж тем более , правительство никогда и ни за что не будет на практике воплощать так называемые «майские указы» Владимира Путина , как и указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года» . А Путин , как всегда , и не будет с них спрашивать . Потому , как они нужны только для выборов и рекламных роликов .

 

Теперь только что стало известно , что прежние «майские указы» полностью провалены , по заявлению нового руководителя Счётной Палаты Алексея Кудрина .

Это что же господа хорошие получается , глава государства подписывает пакет законов и отправляет их на исполнение главе Правительства вместе с кабинетом министров на исполнение , а в конечном итоге , они не исполнены , а премьер «с лучезарной улыбкой на своих устах» скажет , - «…упс, извините ошибочка вышла» и следом возьмётся за исполнение указа от 7 мая 2008 года с таким же «рвением» и уже заранее хорошо предсказуемым результатом .

 

После этого, уже любой нормальный и здравомыслящий человек может спросить уже лично у Путина: «Уважаемый Владимир Владимирович, как Вы можете на пост главы правительства назначить человека, которому что не поручи выполнить, он всё равно любое дело с треском завалит?!»…. Сразу же на ум приходит знаменитая фраза Михала Жванецкого «… а не пора ли теперь, что-нибудь в консерватории подправить?!», заменив, при этом слово «консерватория», на термин «правительство»…. По-моему, это было бы в реальности не то что хорошо, а просто замечательно.

 

И ещё , неужели в такой огромной стране как Россия просто не найдутся достойные , образованные и исполнительные люди , которые на деле смогут заменить этих «персонажей» ?!

Или Путин с Медведевым со всем финансово-экономическим блоком превратились в «старцев их Политбюро ЦК КПСС» , которые покидали занимаемые должности «ногами вперёд и на лафетах» ?!

 

И просто чисто по-человечески интересно , что же их толкает на то , чтобы остаться в своих креслах ?!

Многие наверно обратили внимание , что когда разгорелся скандал вокруг группы компаний «Сумма» , принадлежащих братьям Магомедовыми , на Дмитрия Анатольевича , было просто жалко смотреть , а президент затаился .  

Ибо на нём просто «лица не было» , и не пришлось ли лично ему самому , чтобы спасти самого себя , «поставить на размен» вице-премьера Аркадия Дворковича , чтобы избежать , как минимум «публичной порки» со всех сторон , ну а уже , как максимум , не слишком приятную перспективу для возбуждения уголовного дела , что бы пойти по уже проторенной дорожке в стиле «аля, господин Улюкаев»…..

 

Хотя , переживать самому Медведеву есть о чём , он должен не знаю , какому Богу молиться , чтобы его самого в один прекрасный момент , вполне на законном основании могут привлечь к уголовной ответственности , предъявив обвинение по ст.

275 УК РФ , зато бездействие , которое он показал в августе 2008 года , когда Грузия напала на Южную Осетию , убив при этом 75 российских миротворцев . Но это сама тема уже для отдельного более конкретного и обстоятельного разговора….

 

И если говорить прямо , президент и его личный премьер-министр и весь финансово-экономический блок , вместе с главой ЦБ РФ , за все свои прежние «достижения» должны пойти по ст. 275 УК РФ , и не «разглагольствовать» о прекрасных экономических перспективах страны , а упорным и полезным трудом ... на свежем воздухе в районах Крайнего Севера или на таёжных просторах Сибири , и попытаться осознать всё то , что они «наворотили» за всё время своего нахождения во властных структурах и попытаться «ударным трудом» искупить всё содеянное.…

Но что-то мне подсказывает , что этого они до самой гробовой доски так и не сделают , точно так же , как в реальности они не попадут в эти замечательные «климатические условия» , а будут и дальше наслаждаться «сладким воздухом» свободы и всеми земными благами .

 

Но , как говориться , «вернёмся к нашим баранам» , из кабинета министров , а точнее к его финансового экономическому блоку . Тут персонажи со своими высказываниями, ну просто один краше другого….

Например , министр экономического развития и торговли Максим Орешкин , сам того не желая , но всё-таки пошёл по пути своего предшественника Улюкаева , знаменитого своими «прогнозами».

Правда, Орешкин не стремится «нащупать дно падения экономики» , но при этом он постоянно везде и всюду твердит фразу «что рост экономики России лежит на уровне 1,5 – 2 % в год» . И, похоже, все последние указы Президента , ему явно «до лампочки» . Интересно , а не пишет ли сам господин Орешкин , как и его предшественник стихи ?! Скорее всего не пишет , так как наблюдая со стороны за его высказываниями, его уровень развития, явно до того не дотягивает .

 

Ему , скорее всего ближе уровень Элочки Людоедки по «словарному запасу» более умных и сколь либо рациональных предложений, мы от него, увы , не услышим , к большому сожалению . Остаётся только надеяться , что он не закончит так же , как и его предшественник на этом посту .

 

Что касается «персоналии» Антона Силуанова , то и здесь говорить о каком-либо прогрессе , тоже , увы , не приходится , так как, получив пост первого вице-премьера , но и сохранив за собой пост министра финансов особого прогресса и здесь не предвидится .

Связка «Силуанов-Набиуллина» , так же продолжит прежнюю политику по выводу денег из России и их «скирдование» в ценные бумаги Казначейства США .

 

Интересно, если США всё же рискнут «заморозить» активы России, господин Силуанов так же будет говорить свою коронную фразу, « что это будет актом финансового терроризма». И этим, он, похоже, начинает достаточно активно вживаться в «образ» господина Орешкина?! Тем самым, он будет похож на Птицу-говоруна из мультфильма «Тайна третьей планеты», которая «отличалась умом и хорошей сообразительностью».… На деле он скорее будет уже напоминать попугая, который заучил одну фразу, и повторяет её по поводу или без повода, хотя не будем обижать попугаев, ибо у них способности на самом деле гораздо выше….

 

Что же касается выводов , то они на самом деле достаточно печальные , ибо новая «старая» команда финансово-экономического блока правительства в связке с главой Центрального банка РФ и во главе с Дмитрием Медведевым вместо обещанного Президентом России «экономического и социального прорыва» , скорее всего, могут стать командой «могильщиков» , которая по своей разрушительной силе , гораздо опаснее всех американских и европейских санкций вместе взятых .
Денис Терехов .