Сегодня пенсионный возраст в России не имеет права повышать никто

Это, конечно, если гарант Конституции Владимир Путин, который уже четырежды клялся на ней "верно служить народу", намерен ее соблюдать.

А ее статья 55 гласит: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". И все ведь, господа-товарищи.

Не надо, думаю, объяснять, что абсолютно беспричинное и ничем не мотивированное повышение пенсионного возраста, это как раз и есть отмена, попрание и умаление наших гражданских прав и свобод.

Сегодня пресс-секретарь президента Д.Песков вынужден был отбиваться от многочисленных напоминаний СМИ о том, что 27 сентября 2005 г. во время "прямой линии" с народом его шеф Владимир Владимирович обещал не повышать пенсионный возраст. "Пока я президент, такого решения принято не будет", - твердо пообещал он на всю страну (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23190).

Дмитрий Сергеевич в своих объяснениях "Интерфаксу" долго, как говорится, плавал вокруг да около, наконец, приплыл.

По его словам, глава государства давал такое обещание давно, а время летит...

И вообще он не занимается этой авантюрой, то есть "проработкой вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства"( http://www.interfax.ru/russia/617089).

Нет, такой прерогативы у Кабмина нет. Конституция страны не наделяет его правом регулирования пенсионных отношений и возрастов. Закон о правительстве РФ - тоже.

То, что оно сейчас самостийно сочиняет какие-то планы повышения пенсионных возрастов для мужчин и женщин, - есть чистой воды превышение власти и злоупотребление служебным положением. Уголовщина, если хорошо приглядеться.

 О том, что сам Дмитрий Анатольевич в бытность президентом на встрече с активом "Единой России" в 2011 году обещал не повышать пенсионный возраст, скромно помолчим.

Итак, ни президент, ни правительство, ни Госдума ни по одному закону и Конституции не имеют юридического, да и морального права повышать пенсионный возраст