Российское вооружение даст фору любому американскому оружию

В последние годы развитие ВПК в России идет стремительными темпами. Вместе с разработками новейшего современного вооружения, не имеющего аналогов в мире, российский парк боевой авиации пополняется модернизированными моделями давно зарекомендовавших себя истребителей. Так, например, отечественные специалисты планируют серьезно обновить легендарный Ту-95, чтобы повысить его боевую эффективность.

В планах заменить старые двигатели самолета на современные НК-12МПМ и снабдить новейшей системой навигации, отвечающей современным требованиям, которая повысит точность и надежность выполнения боевых задач. Сейчас проходят первые испытания Ту-95 с модернизированными двигателями, которые должны продлить срок службы истребителя почти на 10 лет. Стратегический бомбардировщик уже показал свою эффективность во время антитеррористической операции в Сирии, а после апгрейда станет еще более грозным оружием России.

Вместе с «тушками» идет разработка самолетов нового поколения – Су-57, также побывавшего в САР, и ПАК ДА, обладающего уникальными техническими характеристиками. 57-е «Сушки» обладают первоклассной системой защиты, опознавательными метками и способностью унифицировать то оборудование, которое будет работать с современным вооружением и средствами обнаружения. Перспективы Су-57 уже заинтересовали многих иностранных покупателей, в том числе, Индию, которая собирается купить несколько моделей у России.

Бомбардировщик-невидимка ПАК ДА обладает не менее уникальными возможностями. Во-первых, он будет значительно легче Ту-160. Во-вторых, будет снабжен двумя двигателями, что позволит ему летать до 15 тыс. км. без дозаправки. В-третьих, ПАК ДА сможет взлетать абсолютно с любых аэропортов при меньшей длине разбега.

В то же время США, как основной оппонент России, терпит большие неудачи в области военного авиастроения и, по факту, уже давно не составляет никакой конкуренции российским разработкам. Так, например, американские военно-воздушные силы отказались от модернизации самолетов E-8 Joint STARS, поскольку его техника даже после апгрейда будет уязвима перед ПВО России и Китая. Большие проблемы имеются и у истребителя пятого поколения F-35, на который были потрачены миллиарды долларов. Специалисты нашли более 960 проблем у самолета и даже отозвали массовые продажи моделей за рубеж.

Получается, на сегодняшний день у США нет технологий, которые бы могли поставить американские разработки в ряд с современным российским вооружением. Вместе с тем Россия обладает огромным парком боевой авиации, которая продемонстрировала свою эффективность во время антитеррористической операции в Сирии. Объективно, у российского вооружения нет конкурентов, и оно является мощнейшим в мире с первоклассными характеристиками, которые не имеют зарубежных аналогов.