Политика Меркель против большинства

Если речь идет о политических решениях, то канцлер Меркель охотно выступает по «принципу СЕПГ». Большинство позиций, напротив, реализуются только в том случае, если они противоречат желаниям собственной партии.

Автор: Michael Steiner

Отмена военной службы, энергетический переворот и выход из атомной энергетики, «мы создаем это» и так далее являются парадными примерами того, как Ангела Меркель берет на себя, хотя они сердечно мало совпадают с интересами своей партии. Но когда речь заходит о том, чтобы снова пропустить партию более консервативный профиль, она оказывается поперек.

Концепция успеха компании Merkel — это «принцип SED»: Седирование, Эскалация, Дезинформация. Посидеть и поругаться, запугать партнеров по коалиции и спровоцировать протесты в населении, а затем с полыми политическими фразами снова поглотить людей.

Это происходит потому, что она работала долгое время.

А сегодня? Две трети Немцев, согласно опросам, желают, чтобы их депортировали более последовательно – в том числе и большую часть их электората. Люди хотят вернуться к государственному контролю, который существовал раньше – по крайней мере внешний – в основном. Тем не менее, это мнение большинства мало интересует ее, потому что она, как «великий Европеец» да в первую очередь хочет обратить внимание на, немецкие интересы не выше тех, запланированных Соединенных Штатов Европы.

В демократии, собственно, должно быть решено большинство. В Германии, напротив, решается прежде всего  Меркель. Это не так уж и много связано с демократией, но это ей все равно.

Переведено с сайта contra-magazin