Убрать руских фигуристок
Голландия в экстренном порядке внесла в Международный союз конькобежцев предложение о повышении минимального возраста, с которого спортсмены допускаются до взрослых соревнований по фигурному катанию. По мнению авторов предложения, это должно улучшить имидж фигурного катания. Вопрос будет рассмотрен на июньском конгрессе ISU в Севилье.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ
Предлагается с сезона-2020/21 допускать до международных стартов только тех спортсменов, которые достигли 17-летнего возраста. Сейчас минимальный возраст для участия во взрослых стартах под эгидой ISU составляет 15 лет. Чтобы не было лишних вопросов, предложение касается всех видов фигурного катания – одиночного, парного и танцев.
"На взрослых соревнованиях необходимо демонстрировать зрелых спортсменов с хорошо сбалансированными программами. Это улучшит имидж нашего спорта, СМИ и зрители хотят видеть кумиров, которые будут соревноваться на протяжении долгого времени", – приводит пояснение предложения пресс-служба ISU.
ВИНОВАТЫ ТУТБЕРИДЗЕ С ЗАГИТОВОЙ
Получается, что сейчас имидж фигурного катания испорчен. И кем испорчен? Конечно, космической группой Этери Тутберидзе. Как она могла не продержать еще один год в юниорах Алину Загитову, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой. 
Как посмела разрешить Александре Трусовой выполнить четверные тулуп и сальхов на чемпионате мира среди юниоров?

Зачем тренер из ее группы опубликовал четверной лутц в исполнении Анны Щербаковой?

Для чего Алене Косторной тройной аксель?

И на подходе другие.
Разве можно допустить, чтобы эти юные фигуристки обыгрывали уже прошедших период пубертата голландских суперзвезд и отнимали у них заслуженные медали? Ну и не только у голландских, а и у всех остальных. Совершенно очевидно, что предложение о повышении возрастного ценза направлено на женское катание, хотя на словах говорится об общем благе.
В РАМКАХ ПРАВИЛ
На самом деле, ни Тутберидзе, ни Загитова ничего не нарушали. Тренер действовала строго в рамках правил. В которых четко прописан допустимый возраст. Просто именно Этери Георгиевна первой среди всех тренеров поняла, в какую сторону эволюционирует женское одиночное катание.
И стала иначе строить подготовку своих подопечных. Отчасти по такому же пути идут некоторые специалисты в Японии, которые также обучают своих спортсменов сложным прыжкам. И юные девочки обыгрывают повзрослевших девушек. Как в Пхенчхане Загитова обыграла Медведеву.
Чтобы такого не происходило дальше, голландцы и внесли свое предложение. Девочки должны соревноваться с девочками, а девушки – с девушками. Странно только, что предложение сделала Голландия, в которой нет фигуристов, способных пробиваться в произвольную программу на международных турнирах. И еще более странно время внесения изменений.
Видимо, Тутберидзе и ее группа слишком сильно всех напугали.
СПАСЕТ ЛИ ЭТО МЕДВЕДЕВУ?

Возможно, предложение будет одобрено. Переход во взрослое катание будет происходить с 17 лет. Поможет ли это Евгении Медведевой, которая намерена штурмовать олимпийскую вершину – 2022 под руководством Брайана Орсера?
Сезон-2021/22 станет первым во взрослом катании для Трусовой, Таракановой, Щербаковой. В сезоне-2020/21 на взрослом уровне дебютирует Косторная. Если хотя бы одна из этой четверки сохранит свой технический арсенал к моменту перехода на новый уровень, Медведевой придется сложно. Для юных звезд нет авторитетов.
И не стоит забывать про Загитову, если Алина решит остаться еще на четыре года. Олимпийской чемпионке голландское предложение ничем не грозит, так как в следующем сезоне она с полным правом будет кататься по прежним "возрастным" правилам, а к моменту повышения возрастного ценза ей уже исполнится 17.
Интереснее, что будет с теми спортсменами, которые лишь в нынешнем сезоне дебютируют на взрослом уровне в 15 лет. Пойдет ли ISU на то, чтобы вернуть их обратно в юниоры на год? Или поступит, как в свое время Международная федерация автоспорта, которая махнула рукой на получение суперлицензии юным голландцем Максом Ферстаппеном, но потом закрыла лазейку в автогонки для юниоров.
Комментарии
Что за сок смотреть на детей в сложнейшем спорте. Плюс гимнастика.
да и вообще девочкам надо о детях мечтать, а не о первых местах!
Есть виды спорта, где "детское строение тела", качество мышц, связок, недоразвитость костной ткани, суставов дает преимущество. Это все виды гимнастики, акробатика, фигурное катание и тому подобное. В других видах это не так заметно, поскольку с повышением возраста компенсируется силой, развитием функциональной системы, самое главное - зрелой психикой человека.
15 - летний ребенок психологически не готов "тащить ношу" взрослого человека.
Это то, что случилось с фигуристкой Липницкой, и случится с фигуристкой Загитовой.
Ничего не случится, если до 17-18 лет спортсмены будут соревноваться по своему возрасту, здоровее будут во всех отношениях. А не как сейчас, в 15 лет - чемпион, а потом - в утиль.
- Это верное суждение , остальное сарказм .
Комментарий удален модератором
И вот в 15 лет - ты Чемпион, не обязательно Олимпийский, а может быть призер России, но это тоже дорогого стоит. Просто чем выше, тем больнее падать. Силенок нет, а надо подниматься дальше. А человечек начинает расти, и в высоту и в ширину, растет вес, меняются центры тяжести, ухудшается наработанная годами координация, начинаются травмы, так что чемпионы получаются на 1 сезон. А в 17 лет, нужно признаться себе, что всё что ты делал до сих пор не имеет смысла, и начинать с нуля. Взрослый не всегда может это сделать, а тут ребенок.
Кстати, не только девочки. Знала одного мальчика, удивительно талантливый гимнаст, а потом в 16 лет за одно лето вырос на 8 см, и за зиму ещё на 5 см. На этом вся гимнастика закончилась.
думаю, возрастной раздел поднять до 20 лет.
дети в вёрткости в быстроте отличаются от
взрослых
Комментарий удален модератором
Показать, как их юные спортсмены уже не смогут.