Омской учительнице, уволенной из-за фото в купальнике, предложили вернуться

НОВОСИБИРСК, 9 июн – РИА Новости. Молодая учительница истории, которая была вынуждена уволиться из школы в Омске из-за появившихся в сети фото в купальнике, сможет продолжить работать учителем в той же или другой школе, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Омской области.
Как сообщила ранее мэрия Омска, молодую учительницу по ее заявлению уволили из школы после распространения в интернете ее фотографий в купальнике, что недопустимо в соответствии со школьным кодексом этики педагогов.

Как выяснилось, Виктория Попова в свободное от основной работы время проходила обучение в модельной школе и фотографировалась в купальнике. Свои фото в соцсетях она не выкладывала, однако их в рекламных целях опубликовала модельная школа. Увольнение вызвало резонанс, многие пользователи соцсетей вступились за девушку.
"Сегодня в региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем", — говорится в предоставленном СМИ комментарии.
Представитель пресс-службы пояснил РИА Новости, что в ходе встречи девушке предложили вернуться на работу учителем в ту же или другую школу. По его словам, Попова сказала, что подумает.
Ранее в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости Виктория Попова отказалась отвечать на вопрос о планах дальнейшего трудоустройства, но сказала, что сожалеет о том, что ее личная жизнь стала достоянием общественности.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Личное мнение.
Обычно происходящее в наше время списывают на "информационную революцию" последних десятилетий. Но это лишь внешние очертания проблемы.
Все познаётся в сравнении. Информационная революция началась несколько столетий назад с появлением книгопечатания и ежедневных газет. Фотография, кино, радио, телефон и телевидение лишь углубили этот процесс.
Уже во второй половине ХХ века социологи били тревогу об избыточности информации, ежедневно обрушивавшейся на современного человека.
Интернет объединил в себе все эти информационные потоки и превратил их в настоящую круглосуточную лавину.
Но глобальная сеть изменила не только формы и способы передачи/обмена информации, но и психологию людей.
До цифровых технологий фотографии и дневники были глубоко личным делом. Семейные фотоальбомы показывались только в кругу друзей. К дневникам допускались только самые близкие люди.
Сегодня эта грань, отделяющая личность от толпы, фактически стёрта в массовом сознании.
Тенденция прямо противоположная - как можно больше выставлять себя напоказ.
Подкармливается этот процесс несколькими факторами:
1. Личными амбицями (тщеславие, честолюбие);
2. Деньгами (известность-реклама-доход);
3. Целенаправленной тщательно спланированной кампанией масонских лож по разрушению общественного сознания (тезис из Протоколов сионских мудрецов о "всеобщем доносительстве" и отсутствии личной жизни в обществе будущего).
Процесс крайне опасный, т.к. он выводит из сознания человека его главную составляющую - разум. Всё сосредоточено на чувственном, т.е. животном начале. Все эти т.н. "звёзды" шоу-бизнеса, включая блогосферу, рекламируют лишь материальный успех.
На планете Земля среди живого материального мира РАЗУМ является достоянием единственно человека и именно он определяет основную мотивацию "можно/нельзя". В отличие от животных, чей образ жизни определяется исключительно инстинктами.
Дело не в этой учительнице. Ей всего 26 лет, она выросла в условиях интернета. Она просто не знает того общества, в котором личная жизнь была реальностью, а не мифом. По материалам в сети, Виктория Попова вполне добропорядочная девушка. Другое дело - современная информационная среда, в которой понятия "хорошо" и "плохо" серьёзно деформированы. Но это проблема для всех нас- мы все живём в этой среде.
Разумеется, грациозные лани из учительской и администрации г. Омска, столь ревностно пекущиеся об имидже школы, никогда и мысли не допускали, чтобы самим сняться в купальнике, даже если эти снимки нигде не опубликуют.
Крайне важное обстоятельство - девушка не выкладывала эти фото в сеть сама. Это сделало модельное агентство. Официальная отговорка - по договору снимки могут размещаться в публичном доступе. А вот о профессии Виктории, директор агентства Бредова, оказывается, "ничего не знала". Ну разумеется. Девушка устроилась к ним на курсы обучения, заключила договор и никто не поинтересовался местом её постоянной работы? Даже когда анкету заполняла? Для г-жи Бредовой чистоган куда важнее судьбы человека, а лгать перед журналистами "Вести: Дежурная часть" - вообще не проблема.
"Я могу пояснить только то, что это было для себя. Я не хотела, чтобы мое личное обучение, а не работа, как кто-то пишет… Я не работаю моделью, а просто прохожу курсы обучения. Я, конечно же, не хотела такой огласки. Не хотела, чтобы мое личное стало публичным. Это единственное, что я могу сказать", — сказала Попова РИА Новости. То есть, Бредова её просто обманула.
Государство должно противопоставить этому процессу разрушения личности и превращения общества в зомбированную первобытными инстинктами толпу чёткую, рассчитанную на годы и десятилетия вперёд, программу информационной и нравственной безопасности. Неслучайно в тех же Протоколах сионистов особо оговаривается "будущее" народной школы как главного рубежа уничтожения сознания людей (Протокол 3-й).
Детские годы решают всё. Именно в школе должны закладываться основы самостоятельного, мыслящего человека. Основы личности.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=UIPLJVjm2-0
Отличный монолог...
На ровном месте соорудили скандал...
Комментарий удален модератором
Фигура для этого возраста просто ужасна!