Великий историк объяснил причины неудач РККА в 1941-м
Головотяпство стало причиной разгрома Красной армии в первые месяцы Великой отечественной войны.

Фото: president.gov.by
Об этом Александр Лукашенко рассказал сегодня во время совещания об итогах проверки Вооруженных Сил Беларуси, передает пресс-служба президента.
«Вы знаете, что было в годы Великой Отечественной войны, — напомнил Лукашенко. — Сегодня мы уже многое знаем, почему, пусть даже очень вооруженная, фашистская армия в течение двух месяцев, а то и меньше, прошла через всю Беларусь».

Великий историк назвал его головотяпом
По мнению Александра Лукашенко, причиной разгрома стали головотяпство и безответственность.
«Это не потому, что Беларусь плохая или народ, а потому, что мы допустили головотяпство. Кто в отпуск, кто туда, кто сюда, и о войне запрещали вообще разговаривать. Чтобы не спровоцировать, не обидеть… Утихомиривали. Вот и получили», — заявил президент Беларуси.

Великий историк назвал их безответственными
Глава государства отметил, что не исключает возможности войны и предложил сделать «соответствующие выводы, чтобы не было потом больно».
«Вы знаете, что расслабляться нам нельзя. Потому что подобное расслабление превращается в головотяпство и безответственность, а оно потом дорого обходится государству и народу. Не дай бог, военное время», — сказал президент Беларуси.

Именно левитаны и несли правду, героически уничтожив немецкую армию до декабря 1941 года. Четыре раза
Глава государства не в первый раз обращается к теме Великой отечественной войны. Так, выступая на торжественном мероприятии в честь Дня Победы в этом году, он заявил, что Беларусь будет бороться с «приватизацией нашей победы». «Мы, белорусы, всегда боролись за недопущение искажения истории, особенно истории Великой Отечественной войны. Мы боролись против подобного рода шарлатанов и не думали, что нам придется бороться и с другой бедой - приватизацией нашей победы», - говорил Лукашенко.
Комментарии
Дорогой друг! Сейчас ведь есть интернет, бездонная библиотека, откуда можно узнать всё. Увы...
Помню, как мы месяцами ждали в ленинградской "публичке" нужные книги, чтобы что-то узнать. Сейчас же просто нет желания учиться и познавать новое.
Что же до кампании РККА в 1941 году, то, несмотря на многие очевидные провалы, она была сверхуспешной. И Гитлер весной 1942 года, признав неудачу блицкрига, сделал попытку встретиться с руководством СССР и обсудить нормализацию отношений. Чёрчилль, узнав об этом, в самый разгар боёв в Эль-Аламейне летит в Куйбышев...
Кстати, толстую книгу о тех переговорах свободно купил в книжном магазине на Невском в 1970х годах.
Расклад к июню 1941 года был такой: США выпускали более 40% мирового оружия, СССР и Германия - по 14%, Англия - 10%. США вели дело к уничтожению Британской империи, это была цель Второй мировой войны. СССР ни в коем случае не должен был воевать с Германией. Иначе, США стали бы помогать Германии, и итог был бы предрешён. Руководство СССР полностью выполнило условия старшего партнёра.
Всё это общеизвестно, и пишущий статьи должен об этом знать.
------------
Ты всерьез, Гарольд ?
До такого не додумался никто.
А вообще в чем меня обвиняешь ?
Я постебался над великим историком. И всего то
Я не помню, что бы кто-то в мемуарах или из историков называл это успешным.
Оправдания разные.
А наш горе-историк, который в школе поработал только пару месяцев, лучше бы помолчал. Казался бы умнее
--------------
О каких именно переговорах и что за книга?
А вообще, итог подводят по финальному свистку. И у приличных людей, а не сволочей и подлецов и шизиков, вырванная в тяжкой схватке у соперника (врага) победа почитается больше, чем весёлая прогулка.
Это коренное сражение которое повлияло на первый период ВОВ. За неделю потерять практически все танки Юго-Западного фронта. Около 2500 с нашей стороны и менее 200 с немецкой. 100% головотяпство, не умение командовать, организовать снабжение войск, потеря оперативного управления войск. Головотяпство однозначно.
2800 танков с нашей стороны и 800 с немецкой. Что это как не головотяпство?
Чьей дури
Современные историки опубликовали большое множество документов о странных фактах и событиях перед началом Войны.
Было запрещено обстреливать германские разведывательные самолёты, массово залетавшие вглубь территории СССР.
Были разрешены германские разведывательные операции под прикрытиями псевдонаучных и гуманитарных экспедиций.
Дивизии первого эшелона обороны Западного округа были размещены вблизи границы.
Войска приграничных укреплённых районов были выведены из них на открытые полигоны для манёвров.
Артиллерийские полки первого эшелона были выведены из расположений их дивизий на стрельбища.
В Брестской крепости были заперты и лишены боеспособности две дивизии.
С артиллерийских орудий были сняты прицелы на проверки.
Боеприпасы в приграничных войсках были изъяты и закрыты на складах.
Топливо из самолётов и танков было слито.
Начались ремонты аэродромов, техники, узлов связи.
Маскировка войск была прекращена.
Павлов, судя по всему, не очень квалифицированный военный был.
Но ведь если генералы массово проявляли головотяпство. то это не по своей воле ?
С них были сняты пулемёты и боеприпасы.
Заряды взрывчатки, заложенные в пограничных и приграничных мостах, были сняты.
Большое количество офицеров было отпущено в отпуска и увольнения.
Боеготовность войск не повышалась вплоть до 22 июня.
Были разосланы приказы запретить стрелять по немцам в первые часы германского наступления.
Поздним вечером 21 июня, командующий Западным округом, генерал Д.Г. Павлов смотрел оперетту «Свадьба в Малиновке» в Минском театре и на все сообщения о массированных движениях германских войск на границе приказывал не поддаваться на провокации.
Сталин и его приспешники намеревались пожертвовать частью войск первого эшелона Западного фронта и полосой территории на этом фронте глубиной 50-100 км.
Гибель 100-200 тысяч солдат, полмиллиона раненных, уничтожение одной-двух тысяч танков, самолётов, нескольких тысяч автомобилей и пушек
Таким образом, получение Советским Союзом статуса “жертвы германской агрессии” должно было решить стратегические, геополитические задачи:
Предотвратить союз Германии с Великобританией и США;
Обосновать и оправдать наступление Красной Армии на Германию;
Чтобы скрыть приказы Сталина по ухудшению боеспособности дивизий первого эшелона Западного фронта, командующий фронтом, генерал Д.Г. Павлов, его заместители и генералы его штаба, командование ВВС РККА, которые исполняли эти приказы, были расстреляны через месяц после начала Войны.
-------------------
Цитата полного дебила, которые не представляет, что такое ШТАБ ОКРУГА и как продвигается исполнение приказов на места. Т.е. какое количество людей знакомы с сутью приказов, чтобы точно и в срок их исполнить.
Старайся, может заметят ...
Кстати, Соотношение безвозвратные потерь сухопутных сил во всех случаях получается в пользу вермахта:
1941 г. 18,1 - 1
К. Штрайт, наиболее авторитетный специалист по советским военнопленным во Второй Мировой войне, утверждает, что в 1941 г. вермахт захватил в плен 2 465 000 бойцов и командиров Красной Армии, в том числе: группа армий "Север" - 84 000, группа армий "Центр" - 1 413 000 и группа армий "Юг" - 968 000 человек. И это лишь в крупных "котлах". Всего же, по оценке Штрайта в 1941 году германскими вооруженными силами было захвачено в плен 3,4 млн. советских военнослужащих
Чтобы скрыть приказы Сталина по ухудшению боеспособности дивизий первого эшелона Западного фронта, командующий фронтом, генерал Д.Г. Павлов, его заместители и генералы его штаба, командование ВВС РККА, которые исполняли эти приказы, были расстреляны через месяц после начала Войны.
-------------------
Цитата полного дебила, которые не представляет, что такое ШТАБ ОКРУГА и как продвигается исполнение приказов на места. Т.е. какое количество людей знакомы с сутью приказов, чтобы точно и в срок их исполнить.
Кстати, обратите внимание на возраст пленных - это явно мобилизованные, а не кадровики. Т.е. по сути - по опыту и обученности - фольксштурмисты. Так вот, Советская Армия таких пинками разгоняла по домам и в качестве пленных не учитывала и не использовала.
«Т-щу Меркулову. Может, послать ваш «источник» из штаба герм. авиации к еб-ной матери. Это не «источник», а дезинформатор. И. Ст.». 17.06.1941