ЕБРР: с Беларусью мона и с госструктурами, России - ни копейки
ЕБРР - это не МВФ или Мировой банк. Это как обычный коммерческий банк, только с некоторыми социально-просветительскими функциями.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти. Из элитной лондонской семьи
До 2015 г. с Беларусью банк работал, но без фанатизма - кредитовал на сотню миллионов долларов в год. Но в 2015 г. ЕБРР перестал кредитовать Россию на 2 млрд. дол. и увеличил кредитование последнего диктатора Европы, специально внеся изменения в Устав о том, что кредитовать можно и госпредприятия (как просил тот самый диктатор).

К нам приехал вице-президент ЕБРР Алан Пию. Покритиковал слегка наш госсектор. Рассказал о новых проектах кредитования Беларуси до 0,5 млрд дол. ежегодно. Для нас это чувствительно.
Алан Пию подчеркнул, что приватизация является довольно «важной темой» для банка. ЕБРР проводит предприватизационную работу с Банком Москва-Минск, «Криницей», «Блакитом» и «Красносельскстройматериалами». Вице-президент надеется, что в стране произойдут изменения и «все станут свидетелями сделок в сфере приватизации». «Приватизация при надлежащем и добросовестном проведении вполне совместима с понятием сохранения численности занятых и даже их увеличении», — сказал банкир, комментируя опасения на счет разгосударствления экономики.
Не могут рассчитывать на финансирование ЕББР лишь белорусские банки с российским капиталом. Дело в том, что в отношении их материнских структур в РФ продолжают действовать западные санкции. «Ситуация вряд ли изменится в обозримом будущем», — констатировал вице-президент ЕБРР.
Алан Пию считает важным снижение зависимости белорусской экономики от России.
— Никто не отрицает, что российская экономика напрямую влияет на экономику Беларуси. Торговые связи между странами довольно тесные, — напомнил Пию. — Беларусь много экспортирует в Россию, и если экспорт сокращается, то это сразу отражается на белорусской экономике. Поэтому главным фактором управления белорусской экономикой должна стать диверсификация источников ее роста.
По словам банкира, это могла бы быть «ориентация как на соседние европейские страны — Польшу, Германию, так и на другие восточные страны, Китай, например». «Необходимо избегать чрезмерной зависимости. И проблема заключается в том, что этого добиться очень непросто — приходится прилагать множество усилий», — сказал вице-президент ЕБРР.
М.П. В Гайдпарке полно идиетов, считающих, что единственными друзьями России является дымящий Кузя и мультик о ядреных ракетах.
А на деле надо сильно постараться, что бы разозлить млявых европейцев. Россия это и сделала, и обрекла свои транскомпании не на рост. а на прозябание. Газпром и Роснефть все более в хвосте мировых рейтингов.
Комментарии
Старый приятель, другом мне его трудно назвать, хотя и знакомы очень давно, выдал дочь замуж. Очень удачно, тогда казалось. Молодой человек был уже при деньгах, причем при хороших. Состоявшийся тесть попросил у своего зятька энную сумму денег для завершения долгостроя на даче. Тот дал ему, причем с хвостиком, т.е. больше чем попросил. На радостях тестюшка отгрохал дачку, вроде бы собирался там няньчить предстоящих внуков. Однако вскоре отношения между новыми родственниками стали резко меняться. Молодой над старым взял крутое шефство, но не только. Парень стал просто входить в кураж из-за зависимости своего тестя. Откровенно гулял налево-направо, что старому никак не нравилось, стал побивать и свою молодую, а своего тестя использовал как на побегушках по всем вопросам, хотя тот и сам имел свой скромный бизнес.
Зависимость есть зависимость. Как от неё избавиться? Однажды загул зятька стал таким отвратительным, что тесть не выдержал и избил этого урода. Крепко избил. Суд да дело. Продал мой приятель ту дачу, отквитался. Сейчас его дочь замужем за другим человеком. Она красавица...
И конец хороший.
Но ЕБРР - не зятек
А вы на кого молитесь, Сергей ?
А как те сказали - идите, агрессоры, в попу - то и россияне перестали "молиться"
Чего стесняться ?
Вы тупой или исследователь европейский ценностей ?
Или и то, и другое ?
Ну, если хотите...
Почему вы такие ненормальные - у вас плохо то, что у других хорошо - может от того. что окно в Европу пробил Петр с огромным трудом только на начале 18-го века ?
А мы с 13-го века в Европе
И я бы не сказала, что у вас хорошо то, что у нас плохо. Несмотря на все эти века. Уппс!
Украина как ассоционер ЕС только с конца 2016 года.
Трудно менять потоки товаров и услуг. Но Украина постепенно замещает русский рынок.
И, кстати белорусы и до Российской Империи с крепостным правом были очень хорошо знакомы.
Вот, Вам для ликбеза:
http://www.gistoryja.ru/vtoraya-polovina-XVI-konec-XVIII-v/21-oformlenie-krepostnogo-prava-v-vkl.php
-
https://sputnik.by/infographics/20160303/1020580459.html
А что касается Орды - да, русские княжества платили ей дань. Но больше она ни в какие русские дела не лезла и даже воевали ордынцы на стороне русских князей, когда те либо между собой, либо с Европой бодались.
И, кстати, Волжская Булгария (современный Татарстан) точно так же была покорена Ордой, как и русские княжества. Так что никакими холопами русские у них никогда не были.
Вы бы книжечку какую-нибудь историческую почитали. А то совсем уж Митрофанушкой выглядите.
Трудно сказать, почему и ваши истории 19-го века были врунами про ВКЛ и РП.
А ресурсы вы привели пропагандосские, то есть лживые.
Вот хотя бы здесь более нейтрально
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестьянство_в_Великом_княжестве_Литовском
Основная ложь ваших пропагандонов в том, что они одну группу крестьян (князевых, безземельных), которых было 8-10 %, выдают за всех.
При этом у нас. в отличие от вашего феодального мрака. и крестьяне имели права. Никто не мог его убить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестьянство_в_Великом_княжестве_Литовском
Большинство наших крестьян имели земли.
Правда, крестьянину всегда тяжело. Сужу по своим хуторским, о которых рассказывали. Сплошные болота. Что отвоевал у него - то твое.
Но в любом случае у нас крестьяне были свободны, кроме тех, которые не имели земли. Пишут. что их становилось больше. Но у нас была в ВКЛ иная среда, нежели у вас
У вас и сейчас феодальный мирок. Вспоминать о том, что было 250 лет назад - смехотворно. Менталитет нации полностью меняется за пару поколений. Достаточно посмотреть на бывшие "братские" народы СССР.
Крепостных в Белоруссии было столько же, сколько в Центральной России. Кстати, в Сибири, на Дальнем востоке и в казачьих областях их не было совсем.
Комментарий удален модератором
Какие страны впали в упадок от ЕБРР ?
Комментарий удален модератором
Этот банк основан в 1991 году и является банком коммерческим.
Комментарий удален модератором
Кто мешал то ?
Согласись, что аргумент железный.
Неважно, на что ссылается политикус. Он лжет.
А если он прав, то дай мне ссылку американской газеты
Комментарий удален модератором